Для связи с администрацией: online-[email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Древнейшие спиртные напитки, которые пьют до сих пор

    Раздел: Интересное Дата публикации: 25-11-2019, 22:18 Просмотров: 842


     

    Знаешь ли ты, что современный алкоголь - это лишь малая часть того ассортимента, который был в прошлом. Некоторые рецепты были утеряны, а некоторые - дошли до наших дней практически в первоначальном виде.


    Рецептура алкогольных напитков нередко остается неизменной на протяжении веков.Игристое вино, пиво или ром - их рецепты передавались из поколения в поколение, и на сегодняшний день представляют высочайшую ценность, как для ценителей спиртного, так и для истории.

    Секреты приготовления некоторых напитков ученым удалось восстановить и они поражают воображение.


    Шампанское «Вдова Клико»


    Бренд "Вдова Клико" выпускает игристое вино уже более 250 лет. Но напиток с нынешним названием имеет только самое отдаленное отношение к оригинальному, а рецепт настоящего шампанского "Вдова Клико" много лет был забыт.

    Но пару лет назад на дне Балтийского моря нашли несколько тысяч бутылок с шампанским «Вдова Клико» в трюмах судна, затонувшего 200 лет назад.

    Ученые, занимающиеся исследованием рецептов и восстановлением методики приготовления алкогольных напитков (да-да, такие тоже есть) раскрыли секрет: во время первичного брожения для производства использовались специальные деревянные бочки, а подслащивание напитка достигалось не свекольным сахаром, а виноградным сиропом.


    Пиво египетских фараонов


    Одним из древнейших алкогольных напитков в мире является пиво. Его делали по всему свету, из различных ингредиентов и добавок. Правда, по современным меркам назвать те напитки пивом можно с натяжкой.

    Жители Древнего Египта варили пиво для фараонов. Это доказали ученые, исследовав остатки напитка в глиняных сосудах, найденных на территории Египта. Оказывается, еще 4,5 тысячи лет назад, пиво было похоже на современное белое вино, совершенно не пенилось и было довольно крепким.

    Кстати, многие пивоваренные компании заинтересовались древним рецептом и варят пиво с соответствующими характеристиками. В Японии это напиток "Пиво древней империи", а в Великобритании– "Эль Тутанхамона".


    Датское пиво


    Интересно знать, что с 2014 года в Национальном музее Дании можно испробовать пиво по рецепту, которому 1000 лет. Все началось с древнего захоронения, где археологи обнаружили сосуд с остатками напитка, похожего на пиво.

    Изучение состава показало, что напиток принадлежит к 14 веку до нашей эры, и компонентами его были мирт, мед, пшеничный солод, брусника и клюква. По идее, на вкус напиток должен был быть похож наламбик.

    Бутылка пива с названием Egtvedpigens Bryg в музее стоит чуть более 5 евро и можно ощутить неповторимый вкус времен до нашей эры.

     



    Midas Touch: сладкое пиво древних греков


    Американские ученые дошли даже до реконструкции древних рецептов. Например,Патрик Макговернизучает остатки древних алкогольных напитковв найденных емкостях, и пытается восстановить рецептуру их производства. Для этого у него есть собственная пивоварняDogfish Head Brewery.
    Первым воссозданным алкогольным напитком производства Dogfish Head Brewery стало сладкое сухое пиво Midas Touch. Его рецепт пивоварня позаимствовала изостатков на стенках кувшина, найденного в гробнице древнего царя Мидаса, похороненного ещев 700 году до нашей эры.

    Вкус у древнегреческого пенного - уникальный, с необычной сладостью и деликатностью.


    Chateau Jiahu


    А наиболее старому рецепту воссозданного алкоголя целых 9 тысяч лет. Его ингредиенты были обнаружены в китайском захоронении, в честь которого получили названиеChateau Jiahu.

    По всей видимости, янтарное употребляли во время церемоний и обрядов, а изготовлялось оно из плодов боярышника, риса, ячменя и меда.

    Прогрессивные были обряды в древнем Китае - и пиво пили,и марихуану раскуривали...


    Пиво Коперника


    Польша тоже не осталась в долгу: к 540-летию со днярождения великого астронома Николая Коперника была приурочена презентация "Пива Коперника".

    Компоненты были собраны на основе рецептуры XVI века, а упоминание о нем нашли впереписке между польскими священнослужителями, собиравшимися устроить канонический судебный процесс в отношении знаменитого астронома, но смерть Коперника нарушила эти планы.

    В составе "Пива Коперника" была лаванда, что фактически делало этот рецепт уникальнее.


     

    Больше новостей по теме читаем в разделе - ИНТЕРЕСНОЕ  

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    КАК НАУЧИТЬСЯ ВСЕ УСПЕВАТЬ И НИКУДА НЕ СПЕШИТЬ

    Кажется, что чем больше мы трудимся, тем больше должны успевать. Но почему-то эта формула редко срабатывает. Просто дело в том, что взрослый человек не может заниматься одной и той же работой больше полутора часов. Через 90...

    Bugatti выпускает очередной гиперкар!

    Chiron — новое имя в списке дорогих желаний....

    Реальные способы избавиться от негативных мыслей

    В разные периоды жизни мы сталкиваемся с трудностями на работе, в семье, со здоровьем. Но что если негативные мысли никак не уходят? Что может помочь избавится от негатива?...

    ГОРЯЧО! РОЗЫГРЫШ ШАРИКИ С ВОДОЙ ПРОТИВ ДЕВУШЕК В БИКИНИ

    Еще одно забавное видео. На этот раз пранкеры метают шарики с водой в девушек, когда с ними рядом их парень. Розыгрыш бросания шариков с водой в девушек в купальниках....

    25 ЭФФЕКТИВНЫХ СПОСОБОВ СПАСТИ СВОЙ БРАК — И ЖИЗНЬ ЗАОДНО

    Хочешь узнать удивительную вещь? Здоровье мужчины и его финансовое благополучие стоят на хрупком эмоциональном фундаменте брака. Вытащишь из пропасти отношения — спасешь свою жизнь. Узнай скорее, как это сделать!...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.