МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    КАК ВЫЖИТЬ, ЕСЛИ ПРОВАЛИЛСЯ ПОД ЛЕД

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 13-01-2017, 20:53 Просмотров: 805


    КАК ВЫЖИТЬ, ЕСЛИ ПРОВАЛИЛСЯ ПОД ЛЕД

    Выйдя на лед каждый услышать треск под ногами и внезапно оказаться в воде. Узнай сегодня, чтобы завтра остаться в живых, провалившись под лед.

    Зимняя природа – настоящая страна чудес! Но если слишком далеко зайти на великолепную сверкающую зеркальную поверхность озера или реки, то можно неожиданно услышать треск под ногами и внезапно оказаться в воде. Надеемся, что с вами такого не случится, но на всякий случай лучше знать, что же следует делать, чтобы остаться в живых.

    Если вы провалились под лёд, постарайтесь не паниковать.

    От ледяной воды у вас сначала перехватит дыхание. Не делайте бессмысленных движений. Сосредоточьтесь и возьмите дыхание под контроль.

    Не снимайте одежду. Несмотря на всеобщее заблуждение, она не так уж сильно тянет ко дну. В ней даже могут сохраниться воздушные прослойки, помогающие вам удержаться на плаву.

    Повернитесь назад – обычно самый лёгкий путь обратно – тот, которым вы пришли. Велика вероятность, что лёд в этом направлении самый крепкий.

    Положите обе руки на поверхность льда. Если у вас есть острый предмет, используйте его, чтобы зацепиться.

    Начните активно работать ногами, чтобы нижняя часть тела в воде приняла горизонтальное положение.

    Подтяните тело вверх и вперёд, обопритесь на локти, чтобы с одежды стекла вода.

    Скользящими движениями двигайтесь из полыньи, сохраняя горизонтальное положение; таким образом вы распределите свой вес по большей поверхности, чтобы лёд не сломался опять.

    Откатитесь боком от опасного места.

    Оказавшись в безопасности, постарайтесь как можно быстрее попасть в тёплое сухое место и согреться.

    Помните: после падения в ледяную воду у вас есть десять минут до тех пор, пока ваши мышцы не онемеют настолько, что перестанут вас слушаться. Через час вы потеряете сознание.

    Если не можете выбраться самостоятельно, старайтесь, по крайней мере, удерживать над водой верхнюю половину тела. Тогда ваша одежда примёрзнет к кромке льда, помогая вам удержаться на плаву.

    КАК ВЫЖИТЬ, ЕСЛИ ПРОВАЛИЛСЯ ПОД ЛЕД

    И конечно, самый безопасный способ выжить – не выходить на ненадёжный лёд.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    ОТЖИМАНИЯ НА ГАНТЕЛЯХ: СУРОВАЯ ТРЕНИРОВКА ДЛЯ МЫШЦ ГРУДИ И ТРИЦЕПСОВ

    Гантели в руки и вперед! Чтобы узнать что и как делать, посмотри видео. Тебя ждет круговая тренировка из трех упражнений....

    ЦЕННОСТЬ ВАШЕГО ВРЕМЕНИ

    Тот, кто не ценит своего времени, обычно не имеет и денег. Время - деньги. А еще наше время - это наша жизнь. Тот, кто не ценит своего времени, не ценит своей жизни и себя. Где взять свободное время и как его экономить?...

    Эти вещи непременно понравятся девушке!

      Эти вещи определенно очень нравятся представительницам прекрасного пола. Девушки весьма непонятные для понимания существа! Собираешься на свидание или хочешь загладить свою вину перед девушкой, то эта...

    Новый полицейский Chevrolet реально всех удивил

    Полицейский внедорожник Chevrolet Tahoe PPV 2018 модельного года получил самые современные системы безопасности, в том числе и активные из пакета Enhanced Driver Assist Package, благодаря чему полицейские смогут лучше выполнять...

    Акклиматизация. Что делать, чтобы не испортить себе отдых

    Акклиматизация — естественный процесс, помогающий организму адаптироваться к новым условиям. Хуже всего организм переносит попадание из «зимы в лето» и наоборот, причем наиболее тяжело адаптация проходит в экваториальном климате,...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.