МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Диета после праздников: 8 целебных продуктов для твоего организма

    Раздел: Здоровье / СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 16-01-2017, 10:15 Просмотров: 475
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    Диета после праздников: 8 целебных продуктов для твоего организма

    Восемь новогодних дней ты отдыхал, но твои сосуды, сердце, почки, печень и нервная система работали на пределе возможностей. Пора дать им отдых — а, скорей всего, и подлечить.

    В каждой шутке про майонезную кому — а их концентрация в нашей речи в период новогодних праздников сильно возрастает — есть доля правды. Десять дней чревоугодия не могут пройти бесследно. И очевидные тому свидетельства вроде пары лишних килограммов и отрицательного баланса на карточке — лишь вершина айсберга. Сердце, сосуды, почки, печень, желудок и нервная система очень старались все эти дни хоть как-то справиться с твоим безудержным желанием веселиться. Пора вернуть долг и помочь им восстановиться.

    Мы ни в коем случае не отговариваем тебя от решительных мер, вроде утренних десятикилометровых пробежек по морозу, но вообще хотели поговорить о более простом и приятном способе — еде. Вот продукты, не осиянных ореолом невероятной полезности (а значит, скорее всего, такой же невероятной безвкусности), которые обязательно помогут тебе прийти в форму.

    Диета после праздников: 8 целебных продуктов для твоего организма

    1. Квашеная капуста

    Самый естественный, привычный и традиционный способ восполнить нехватку витамина С в зимний период. Квашение — самый щадящий способ консервирования, сберегающий максимальное количество полезных веществ в продукте. В квашеной кочанной капусте сохраняется до 85% витамина С, которым она весьма богата. Но дело не только в витаминах — вещества, содержащиеся в капусте, помогают печени очиститься от токсинов, а почкам — вымыть их из организма.

    Диета после праздников: 8 целебных продуктов для твоего организма

    2. Свекла

    Доедай оставшийся в холодильнике винегрет — свекла содержит вещество под названием бетанин. Оно не только отвечает за ярко-красный цвет корнеплода, но и крайне важно для нормальной работы печени. Ну и с квашеной капустой вареная свекла, кстати, тоже прекрасно сочетается — будет двойная польза.

    Диета после праздников: 8 целебных продуктов для твоего организма

    3. Чеснок, имбирь и куркума

    Ключевые ингредиенты индийской кухни — мощнейшие природные антибиотики и антисептики. Ослабленный чревоугодием организм легко может подхватить какую-нибудь заразу, а пряное карри поможет справиться с проблемой в зародыше. Только готовь его сам — и ты точно будешь знать, что чеснок, имбирь и прочие овощи в твоем блюде свежие, специи душистые и ароматные, потому что перемолоты непосредственно перед приготовлением, а масла немного — и это, как и положено в хорошей индийской кухне, топленое сливочное масло, а не какой-то неизвестный кулинарный комбижир.

    Диета после праздников: 8 целебных продуктов для твоего организма

    4. Водоросли

    Сейчас первая ассоциация, возникающая в голове при мысли о съедобных водорослях — темно-зеленые пластины сушеных листьев нори, которыми оборачивают суши. Вообще-то, не самый лучший для детокса выбор: для сохранности и более яркого вкуса их обильно просаливают перед заготовкой. То ли дело старорежимная морская капуста. Она богата йодом, стимулирующим метаболизм и помогающим твоему организму избавиться от токсинов.

    Диета после праздников: 8 целебных продуктов для твоего организма

    5. Миндаль

    И снова про печень. Праздничное переедание стимулирует образование жировых отложений вокруг печени — это не только нарушает ее работу, но и увеличивает риск развития рака этого органа. Поможет миндаль — витамин Е, которым богат этот орех, понижает риск развития рака печени. Достаточно съедать всего 15 орешков в день, чтобы обеспечить себя 16 мг витамина Е, что почти вполовину снижает риск этой опасной болезни.

    Диета после праздников: 8 целебных продуктов для твоего организма

    6. Жирная рыба

    Если ты сам не курил как паровоз все праздники (а мы очень надеемся, что ты вообще не имеешь никакого отношения к этой дурацкой привычке), то наверняка табаком не брезговала значительная часть твоего окружения. Чтобы помочь организму справится с воздействием никотина, тебе нужны жирные кислоты, содержащиеся в рыбе. Чем жирнее выбранная тобой рыба, тем лучше. Попробуй сига, тайменя, муксуна, омуля, нельму и других сибирских лососевых, вынужденных нагуливать жир, чтобы справиться с суровыми морозами.

    Диета после праздников: 8 целебных продуктов для твоего организма

    7. Белый чай

    Эта разновидность чая проходит самую щадящую обработку. Свежесорванные молодые весенние листочки чайного дерева сушат не в печах, как все другие виды чая, а на улице, под солнцем. За это время чай успевает слегка окислиться, за счет этого он чуть богаче танинами, чем зеленый чай, но на вкус сохраняет максимальную свежесть и легкость. Получается не только отличный вкусный напиток, но и прекрасное мочегонное средство.

    Диета после праздников: 8 целебных продуктов для твоего организма

    8. Горчица

    Один из лучших природных ускорителей метаболизма. 1 чайная ложка горчицы на 25% разгоняет твой обмен веществ, и эффект этот сохраняется до 5-6 часов. Горчицей, скорее всего, тебе захочется приправить кусок мяса, курицы или индейки что совершенно правильно, ведь богатая белком еда так же стимулирует обмен веществ и сжигание калорий, требуя примерно в два раза больше энергии для своего переваривания, чем аналогичное количество углеводов. Творог, сыр, яйца, бобовые — тоже отличные источники белка, не стоит ими пренебрегать.



    Крутая стратегия для побед над женщинами в споре (прикол)

    Все мы спорили со своими девушками и жёнами. У них б*ять талант все перекручивать с ног на голову и делать тебя всегда виноватым. Так парни или нет? Ну все, после этого видео Вы поймете, как победить в споре с женщиной. А еще...

    Ловля щуки в марте

    Ловля щуки в марте зависит от погодных условий. Это может быть как рыбалка на щуку со льда, так и ловля щуки по открытой воде. Любители ловли щуки на спиннинг в марте вылавливают первые трофеи в береговых проталинах. Весна -...

    А Вы видите свое отражение в зеркале? Смешной розыгрыш в женском туалете

    Организаторы розыгрыша установили в женском туалете комнату со стеклом и попросили подставных близняшек вести себя так, словно они отражение друг друга....

    5 секретов идеальной тренировки от Вина Дизеля

    Вин Дизель раскрывает свои секреты достижения идеальной формы. Будь ты качком, любителем или начинающим, у нашего героя есть советы на любой вкус, так что внимай!...

    Amazon запатентовала карманного дрона-полицейского

    Американская компания Amazon Inc. получила патент на разработку малоразмерного дрона для сотрудников правоохранительных органов. Соответствующая заявка размещена на сайте Ведомства по патентам и товарным знакам США....



О препарате мавирет глекапревир пибрентасвир.
   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.