МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    6 СПОСОБОВ ПЕРЕЖИТЬ ДЛИННЫЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ БЕССОННОЙ НОЧИ

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 7-02-2017, 19:42 Просмотров: 856


    6 СПОСОБОВ ПЕРЕЖИТЬ ДЛИННЫЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ БЕССОННОЙ НОЧИ

    Нет, этот день не станет лучшим в твоей жизни. Однако наши советы позволят тебе дожить до вечера относительно бодрым.

    Не принимай важных решений

    Ни для кого не секрет, что невыспавшийся человек чувствует себя хуже, чем выспавшийся. Особенно это касается его интеллектуального состояния: как правило, после бессонной ночи ты менее продуктивен, менее спокоен и куда более склонен принимать необдуманные решения. Отложи до утра все задачи, требующие большого внимания к деталям. Сегодня ты на это не способен.

    Питайся правильно

    Нехватка сна наверняка заставит тебя набиваться углеводами и сахаром. Не позволяй себе этого! По данным исследований, для нормального функционирования при недостатке сна ты должен положить в себя завтрак, богатый белком (например, яичницу с говядиной), – это поможет воздержаться от неправильного питания в течения дня. Также, избегай жирной пищи – будет лучше, если ты будешь налегать на фрукты и соки. Еще совет: воздержись от энергетиков – в них как правило добавляют кучу сахара.

    Поаккуратнее с кофе

    Ты наверняка начнешь с него утро – и тут мы не вправе тебя осудить. Чашка кофе (или даже две) могут оказаться спасительными после бессонной ночи. Но не злоупотребляй этим напитком: бодрости он тебе после двух чашек уже не прибавит, но зато ты станешь нервным и, вероятно, собьешь свой внутренний график. Не пей кофе после полудня.

    Откройся солнцу

    Самый очевидный лайфхак после бессонной ночи – это выйти на солнце. Циркадные ритмы (те, которые отвечают за бодрствование и сон) «управляются» светом и темнотой: если твой организм окажется на свету, то будет точно уверен, что наступил день, а значит, ему нужно быть активным. И да, солнечный свет предпочтительнее лампы в офисе: во-первых, твое тело получит необходимый ему витамин D, и во-вторых, согласно данным исследований, он улучшит твой ночной сон (когда он наступит).

    Отправляйся на тренировку

    Окей, это не то, чего тебе хочется после бессонной ночи – предположительно, ты чувствуешь себя выжатым и усталым. И тем не менее: физическая активность взбодрит твой организм и прибавит тебе продуктивности и внимательности. Убиваться в тренажерке не обязательно: даже прогулки в обеденный перерыв будет, в принципе, достаточно.

    Попробуй вздремнуть, если сможешь

    Да, это самый очевидный совет, и все же: даже пятнадцать минут сна поднимут твою производительность вдвое. Другое дело, что ты рискуешь получить расстройство сна: некоторые люди, поспав днем, не способны потом заснуть ночью. Тут уж решай сам.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Осторожно: вейперство вредит, а не приносит пользу

    В конечном счете, многие вейперы переходят на обычные сигареты, курение которых наносит большой вред здоровью...

    Ошибки на тренировках, которых лучше не допускать

    Как, оказалось, заниматься спортом можно правильно и неправильно! Так, что бери на вооружение типичные ошибки новичков в тренажерке, дабы тренировки проходили с пользой!...

    ВОТ СОБАКА! УСЫ, ЛАПЫ И ХВОСТ НА СТРАЖЕ ТВОЕГО ЗДОРОВЬЯ И НАСТРОЕНИЯ

    Думаешь, твоя собака — корень всех зол? Как раз наоборот! Ученые считают, что прогулки и мытье лап делает тебя счастливее, одновременно сокращая риск смерти от сердечных заболеваний на 36%....

    Болезни офисных работников

    В советское время они назывались работниками умственного труда, сейчас – офисными работниками. Работа у них сугубо интеллектуальная, и на первый взгляд – очень комфортная. Но только на первый......




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.