МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    3 МЕТОДА САМОЛЕЧЕНИЯ, О КОТОРЫХ НУЖНО ЗАБЫТЬ РАЗ И НАВСЕГДА

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 21-02-2017, 18:16 Просмотров: 750




    3 МЕТОДА САМОЛЕЧЕНИЯ, О КОТОРЫХ НУЖНО ЗАБЫТЬ РАЗ И НАВСЕГДА

    Хватит оказывать себе медвежьи услуги. В век просвещенного здравоохранения лечиться нужно по-человечески, а не толчеными желудями.

    Дезинфекция ран перекисью водорода

    В детстве родители, скорее всего, лили перекись на каждую царапину на твоей коленке. Но это ведь было в прошлом веке, и с тех пор многое изменилось. В США, например, травмпункты вообще не закупают перекись. А все потому, что она реально замедляет процесс заживления, потому что убивает здоровые клетки кожи.

    Вместо этого Царапины и небольшие раны промой простой водой с мылом. Потом смажь вазелином: именно он, а не разнообразные антибактериальные мази, обеспечивает защиту от бактерий. Мази же не защищают, а также могут вызывать раздражение кожи. Последний шаг: наложи чистую повязку. Если же рана длинная или глубокая, расположена на руке, лице, связках, гениталиях или кровоточит при надавливании спустя 20 минут после пореза, лучше обратись в травмпункт.

    Удаление ушных пробок с помощью свечей

    Средневековая дичь: вставить в ухо свечку из воска и натурально поджечь! Якобы так можно избавиться от ушной серы, улучшить слух и унять боль в ушах и носовых пазухах. Никаких научных подтверждений действенности этого метода нет, а вот проблемы — легко могут возникнуть. Свечной воск может закупорить ушной канал, свечи могут проткнуть барабанные перепонки, а про ожоги вообще молчим. Твои ушные каналы очень чувствительны, и любая царапина или ожог может привести к инфекции. А кому же захочется, чтобы у него в ухе резвились гадкие бактерии?

    Вместо этого Просто ничего не делай. Чистить ушные каналы слишком часто не рекомендуется, поскольку сера играет роль естественного барьера на пути бактерий. Но если тебе кажется, что у тебя возникла пробка, из-за которой ты стал хуже слышать, воспользуйся ушными каплями для растворения серы, которые продаются в аптеке без рецепта. А лучше посети «ухогорлоноса», чтобы проверить, существует ли проблема вообще. При необходимости врач промоет тебе уши теплой водой и проверит слух. А может, просто посоветует не зацикливаться на пустяках.

    Самостоятельное удаление бородавок и полипов

    Срезать проблемный участок кусачками или ножничками — простой мужской способ решения вопроса. В конце концов, врачи ведь зачастую делают тоже самое, просто скальпелем или лазером. Но дело в том, что в таких местах бывает много капилляров, а значит, операция может сопровождаться обильным кровотечением, что повышает риск инфекции и возникновения шрама. Но, что самое главное, по таким изменениям кожного покрова можно диагностировать рак кожи. И последнее: отрезав кусок от себя, ты совсем необязательно избавишься от корня проблемы. Так что лучше тебе все-таки навестить специалиста.

    Вместо этого Запишись на прием к дерматологу. Когда врач убедится, что онкология тут ни при чем, он проведет операцию в стерильных условиях клиники.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится




    ЭТО УПРАЖНЕНИЕ — ПАНАЦЕЯ ОТ СИДЯЧЕГО ОБРАЗА ЖИЗНИ

    Мы расскажем, как найти приключений на свою пятую точку....

    Эффективное снятие стресса: 5 шагов

    Даже обладающие самой крепкой нервной системой люди порой оказываются в такой ситуации, когда нужно быстро и эффективно побороть стресс. Как известно, это неприятное состояние не является противоестественным – об этом говорят все...

    Передвижные частные острова для миллиардеров

    Возможно, в скором будущем символом власти, богатства и успеха станет не огромная яхта, а настоящий передвижной остров: подобный проект сейчас разрабатывает Migaloo Private Submarines....

    Интересные секреты обычных вещей, о которых вы наверняка не знали

    Нас окружает множество на первый взгляд самых обычных вещей. Мы привыкли к ним и совершенно упустили из виду, что они таят в себе немало увлекательных и интересных секретов, скрытые мелочи отсылающие нас в далекое прошлое. Держи...

    Причины боли в мышцах и как ее облегчить

    В случае если вы испытываете малоприятные чувства в мышцах, к примеру, тупую и жгучую боль, тянущее и выкручивающее ощущение во всех возможных частей тела, стоит подумать о факторах, послуживших их причиной. Это может быть...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.