МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Польза 10 000 шагов в день — миф! Столько ходить вредно

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 11-03-2017, 19:10 Просмотров: 549


    Польза 10 000 шагов в день — миф! Столько ходить вредно

    Доктора утверждают: приложения, заставляющие проходить тебя 10 000 шагов в день, приносят больше вреда, чем пользы.

    Есть ли среди нас тот, кто еще не слышал о необходимости и несомненной пользе 10 000 шагов в день? Если и есть, то ему можно позавидовать (особенно если он к тому же миллионер).

    За последние пару лет 10 000 шагов в день заняли главное место в сердцах фанатов здорового образа жизни. Так и быть, ты можешь не бегать марафон и не барахтаться в бассейне, но уж проходить 10 000 шагов в день — обязан.

    Собственно, большинство мобильных приложений и спортивных браслетов призваны следить за тем, чтобы ты не только получал достаточное количество микроэлементов и наноэлементов в день, но и двигался. Дошел вечером до подъезда, а приложение показывает только 7000 шагов? Ходи по двору кругами. Или, может, тебе не важно собственное здоровье?! (Главный грех 2010-х годов — это не интересоваться собственным здоровьем.)

    Спасение пришло неожиданно: на недавнем съезде Американской ассоциации продвижения здоровья доктор Грег Хейгер выступил с докладом о вреде доктрины о 10 000 шагов в день. Хейгер заявил, что 10 000 шагов в день не являются единой нормой для всех, что все организмы слишком разные, как и образы жизни.

    Также Хейгер подчеркнул, что миф о 10 000 шагов в день возник после одной-единственной статьи японских ученых, изданной еще в 1950-е (преимущественно чтобы поддержать рекламу шагомеров) и с тех пор никак не подтверждался. «Таким образом, приложения для здоровья могу принести вам больше вреда, чем пользы», — заключил Хейгер.

    И если ты после изматывающего рабочего дня пришел домой, а проклятое приложение требует, чтобы ты сделал еще 3000 шагов, просто отключи его. Сейчас тебе нужны не шаги, а здоровый секс. Гм, то есть здоровый сон, конечно. Мы хотели сказать — сон.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    WWWing – экшн-камера, которая может летать, плавать и следовать за пользователем

    Дизайнеры представили экшн-камеру, которая будет двигаться за пользователем при любых условиях....

    САМОЕ ГЛУПОЕ, ЧТО ЛЮДИ ГОВОРЯТ О ДИЕТАХ И ТРЕНИРОВКАХ

    Что главное для человека, который собрался сбросить лишний вес, — тренировки или питание? Давайте развеем мифы на эту тему....

    Основные ошибки в отжиманиях: исправь их прямо сейчас

    Отжимания — это старое доброе упражнение, о котором ты узнал еще в младших классах школы. Но, скорее всего, ты делаешь его не на все 100 процентов правильно....

    16 удивительных мест, которые стоит увидеть своими глазами

    Повседневная рутина порой доводит нас до состояния, когда вырваться из злополучной обыденности, наполнить свою жизнь яркими эмоциями и свежими впечатлениями - это уже не просто желание, а самая настоящая необходимость. Лучшее...

    Совместное использование Bluetooth и Wi-Fi расширит возможности имплантируемых устройств

    Инженеры из Университета штата Вашингтон разработали новый способ подключения к Интернету для маломощных электронных устройств, таких как имплантаты мозга и «умные» контактные линзы....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.