МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Польза 10 000 шагов в день — миф! Столько ходить вредно

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 11-03-2017, 19:10 Просмотров: 788


    Польза 10 000 шагов в день — миф! Столько ходить вредно

    Доктора утверждают: приложения, заставляющие проходить тебя 10 000 шагов в день, приносят больше вреда, чем пользы.

    Есть ли среди нас тот, кто еще не слышал о необходимости и несомненной пользе 10 000 шагов в день? Если и есть, то ему можно позавидовать (особенно если он к тому же миллионер).

    За последние пару лет 10 000 шагов в день заняли главное место в сердцах фанатов здорового образа жизни. Так и быть, ты можешь не бегать марафон и не барахтаться в бассейне, но уж проходить 10 000 шагов в день — обязан.

    Собственно, большинство мобильных приложений и спортивных браслетов призваны следить за тем, чтобы ты не только получал достаточное количество микроэлементов и наноэлементов в день, но и двигался. Дошел вечером до подъезда, а приложение показывает только 7000 шагов? Ходи по двору кругами. Или, может, тебе не важно собственное здоровье?! (Главный грех 2010-х годов — это не интересоваться собственным здоровьем.)

    Спасение пришло неожиданно: на недавнем съезде Американской ассоциации продвижения здоровья доктор Грег Хейгер выступил с докладом о вреде доктрины о 10 000 шагов в день. Хейгер заявил, что 10 000 шагов в день не являются единой нормой для всех, что все организмы слишком разные, как и образы жизни.

    Также Хейгер подчеркнул, что миф о 10 000 шагов в день возник после одной-единственной статьи японских ученых, изданной еще в 1950-е (преимущественно чтобы поддержать рекламу шагомеров) и с тех пор никак не подтверждался. «Таким образом, приложения для здоровья могу принести вам больше вреда, чем пользы», — заключил Хейгер.

    И если ты после изматывающего рабочего дня пришел домой, а проклятое приложение требует, чтобы ты сделал еще 3000 шагов, просто отключи его. Сейчас тебе нужны не шаги, а здоровый секс. Гм, то есть здоровый сон, конечно. Мы хотели сказать — сон.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Мужики, расходимся: физический труд вреден для здоровья

    Ученые Медицинского центра свободного университета Амстердама проанализировали исследования, которые проводились с 1953 года и выяснили: риск смерти у мужчин, работа которых связана с высокой физической активностью, выше на 18%....

    Apple выпустит шлем смешанной реальности

    В планах компании — вывести устройство на рынок к 2020 году....

    Зачем нужна петля на левом лацкане пиджака?

    Лацканы — отвороты, доходящие до воротника пиджака. Любой мужчина когда-то задавался вопросом, что вверху левого лацкана забыла петля? Ответ читай далее....

    Девушка очень пожалела, что раздвигала ноги на тонком льду

    Девушка, спустившись с деревянного мостика на тонкий лёд, решила немного подурачиться и начала разводить и сводить ноги. Но, как известно, баловство до добра не доводит. Лед под ногами горе-гимнастки не выдержал и она плюхнулась...

    ПУТЬ БЕЛКА В ОРГАНИЗМЕ: КАК КУРИЦА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В МЫШЦЫ

    Прописная истина: чтобы обрастать мышцами, нужно есть богатую белками пищу. Но мало кто представляет, как именно уничтоженная за обедом куриная грудка превращается в отменный трицепс. Что ж, рассказываем и показываем....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.