МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Облысение: причины и методы лечения

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 15-03-2017, 19:26 Просмотров: 583


    Облысение: причины и методы лечения

    К сожалению, при этой проблеме люди редко обращаются к врачу, пытаясь самостоятельно найти лечение. А зря, так как алопеция является мультифакторным заболеванием, имеющим под собой несколько причин

    Алопеция, или облысение – это болезнь, которая чаще всего встречается у мужчин. К сожалению, при этой проблеме люди редко обращаются к врачу, пытаясь самостоятельно найти лечение. А зря, так как алопеция является мультифакторным заболеванием, имеющим под собой несколько причин.

    Основные причины облысения

    Возникновение алопеции могут вызывать различные причины. Какие же факторы чаще всего становятся пусковым механизмом выпадения волос? Прежде всего – это стрессы. А также:

    - длительная интоксикация организма, действие лекарств;

    - неправильный уход за кожей головы;

    - сильное стягивание волос (например, от ношения узких головных уборов).

    Виды облысения

    1. Андрогенетическая алопеция – прогрессирующее выпадения волос, которое вызвано действием половых гормонов (андрогенов) на волосяной фолликул у тех, кто имеет наследственную предрасположенность. При этом заболевании на генетическом уровне передается повышенная чувствительность фолликул лобно-теменной зоны к тестостерону.

    Первыми симптомами такой алопеции является выпадение волос определенной зоны. Со временем площадь облысения увеличивается, часто образуется форма круга или овала. Волосы, которые находятся ближе к очагу заболевания, становятся очень тонкими и ломкими. Позже на месте выпадения волос могут вырасти новые. Однако после этого может произойти новое облысение.

    Если вовремя не обратиться за медицинской помощью, можно остаться даже без бровей и ресниц.

    2. Если облысение начинается не с лобной части головы, то болезнь, чаще всего, вызвана проблемами эндокринной системы (гипофункция щитовидной железы или недостаточность надпочечных желез).

    Для решения этой проблемы, необходимо обратиться к врачу-эндокринологу или трихологу (врач по лечению заболеваний волос).

    3. Также может прекратиться рост волос на месте рубцовых изменений кожи, это называется рубцовая алопеция.

    Она может быть вызвана различными бактериальными инфекциями, которые вызывают воспалительную реакцию вокруг волосяных фолликул, на месте которых образуется соединительная ткань. Самые частые инфекции – грибковая инфекция и глубокие гнойные поражения кожи головы. Причиной также могут быть травмы головы или ожоги кожи головы.

    Такую алопецию очень сложно вылечить, так как на рубцах, к сожалению, волосы уже не отрастают.

    4. Бывает и врождённая алопеция. Эта патология встречается крайне редко и, как правило, объединяется с такими дефектами, как слабые ногти или дистрофия зубов. В основе этого заболевания лежит полное или частичное отсутствие сально-волосяных фолликул. Оно может быть вызвано нарушением синтеза аминокислот.

    Методы лечения облысения

    Способ лечения облысения зависит от того, как выглядит алопеция (облысение), а также от индивидуальных особенностей организма.

    Сначала проводится трихограмма – обследование волос под микроскопом. Специалисты определяют соотношение количества волос и фазу их роста. Далее пациенту назначают комплекс процедур, в том числе и с помощью специальных препаратов (медикаментов), которые способны остановить облысение и стабилизировать рост волос.

    Действенные процедуры:

    - лечебный массаж головы;

    - прием поливитаминов;

    - различные инъекции;

    - мезотерапия;

    - прием стимуляторов роста волос;

    - аппаратные технологии, электростимуляция.

    Полезные советы

    Заметил, что волосы начали выпадать? Обрати внимание на средства с протеином белого люпина. Они на 18% ускоряют кожный метаболизм.

    Покупаешь шампуни, спреи, бальзамы, маски и другие средства для волос
    , обрати внимание, чтобы они были натуральными, не содержали парабены, силиконы, пропиленгликоль.

    Питание при алопеции должно быть сбалансированным.
    Полезны для волос овощи, фрукты, продукты, которые содержат желатин (желатин содержится в сухожилиях, суставах, коже и мясе животных, рыбы и птиц) и йод (морская капуста, икра, мясо трески, пикши и тунца, креветки, кальмары, хурма, черная смородина). А вот от сладкого, мучного, жирного, копченого лучше отказаться.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Самые яркие концепты Пекинского автосалона 2016

    Пекин принимал очередной автосалон. Свыше десятка мировых премьер, помпезные стенды, толпы посетителей… И немало концептуальных машин, которым и посвящен наш очередной обзор....

    12 ситуаций в воспитании ребенка, в которые лучше не вмешиваться

    Делать детей, конечно, приятнее и проще, чем делать из них потом всесторонне развитые личности. Тебе неминуемо придется стать учителем, тренером, личным водителем, курьером, бухгалтером, врачом, палачом, психотерапевтом,...

    Как стать интересным человеком и душой компании

    Обычно нам интересны те люди, которые всегда знают, как поддержать разговор, отличаются оптимизмом, имеют пару историй или даже шуток для различных ситуаций. Они притягательны, с такими хочется дружить, к их мнению прислушиваются!...

    Горнолыжные курорты, куда можно поехать в любое время года

    В летне-осенний период ярым поклонникам катания на сноуборде или горных лыжах затруднительно подобрать хорошее место для отпуска. Но нужно знать, где искать! Возможно, вы удивитесь, но существуют курортные зоны, приспособленные...

    Как отжиматься на пальцах, чтобы их не сломать

    Используй этот вид отжиманий, чтобы укрепить связки и прокачать хват кисти руки, — но делай это с умом, чтобы не получить травму....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.