МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Облысение: причины и методы лечения

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 15-03-2017, 19:26 Просмотров: 465
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    Облысение: причины и методы лечения

    К сожалению, при этой проблеме люди редко обращаются к врачу, пытаясь самостоятельно найти лечение. А зря, так как алопеция является мультифакторным заболеванием, имеющим под собой несколько причин

    Алопеция, или облысение – это болезнь, которая чаще всего встречается у мужчин. К сожалению, при этой проблеме люди редко обращаются к врачу, пытаясь самостоятельно найти лечение. А зря, так как алопеция является мультифакторным заболеванием, имеющим под собой несколько причин.

    Основные причины облысения

    Возникновение алопеции могут вызывать различные причины. Какие же факторы чаще всего становятся пусковым механизмом выпадения волос? Прежде всего – это стрессы. А также:

    - длительная интоксикация организма, действие лекарств;

    - неправильный уход за кожей головы;

    - сильное стягивание волос (например, от ношения узких головных уборов).

    Виды облысения

    1. Андрогенетическая алопеция – прогрессирующее выпадения волос, которое вызвано действием половых гормонов (андрогенов) на волосяной фолликул у тех, кто имеет наследственную предрасположенность. При этом заболевании на генетическом уровне передается повышенная чувствительность фолликул лобно-теменной зоны к тестостерону.

    Первыми симптомами такой алопеции является выпадение волос определенной зоны. Со временем площадь облысения увеличивается, часто образуется форма круга или овала. Волосы, которые находятся ближе к очагу заболевания, становятся очень тонкими и ломкими. Позже на месте выпадения волос могут вырасти новые. Однако после этого может произойти новое облысение.

    Если вовремя не обратиться за медицинской помощью, можно остаться даже без бровей и ресниц.

    2. Если облысение начинается не с лобной части головы, то болезнь, чаще всего, вызвана проблемами эндокринной системы (гипофункция щитовидной железы или недостаточность надпочечных желез).

    Для решения этой проблемы, необходимо обратиться к врачу-эндокринологу или трихологу (врач по лечению заболеваний волос).

    3. Также может прекратиться рост волос на месте рубцовых изменений кожи, это называется рубцовая алопеция.

    Она может быть вызвана различными бактериальными инфекциями, которые вызывают воспалительную реакцию вокруг волосяных фолликул, на месте которых образуется соединительная ткань. Самые частые инфекции – грибковая инфекция и глубокие гнойные поражения кожи головы. Причиной также могут быть травмы головы или ожоги кожи головы.

    Такую алопецию очень сложно вылечить, так как на рубцах, к сожалению, волосы уже не отрастают.

    4. Бывает и врождённая алопеция. Эта патология встречается крайне редко и, как правило, объединяется с такими дефектами, как слабые ногти или дистрофия зубов. В основе этого заболевания лежит полное или частичное отсутствие сально-волосяных фолликул. Оно может быть вызвано нарушением синтеза аминокислот.

    Методы лечения облысения

    Способ лечения облысения зависит от того, как выглядит алопеция (облысение), а также от индивидуальных особенностей организма.

    Сначала проводится трихограмма – обследование волос под микроскопом. Специалисты определяют соотношение количества волос и фазу их роста. Далее пациенту назначают комплекс процедур, в том числе и с помощью специальных препаратов (медикаментов), которые способны остановить облысение и стабилизировать рост волос.

    Действенные процедуры:

    - лечебный массаж головы;

    - прием поливитаминов;

    - различные инъекции;

    - мезотерапия;

    - прием стимуляторов роста волос;

    - аппаратные технологии, электростимуляция.

    Полезные советы

    Заметил, что волосы начали выпадать? Обрати внимание на средства с протеином белого люпина. Они на 18% ускоряют кожный метаболизм.

    Покупаешь шампуни, спреи, бальзамы, маски и другие средства для волос
    , обрати внимание, чтобы они были натуральными, не содержали парабены, силиконы, пропиленгликоль.

    Питание при алопеции должно быть сбалансированным.
    Полезны для волос овощи, фрукты, продукты, которые содержат желатин (желатин содержится в сухожилиях, суставах, коже и мясе животных, рыбы и птиц) и йод (морская капуста, икра, мясо трески, пикши и тунца, креветки, кальмары, хурма, черная смородина). А вот от сладкого, мучного, жирного, копченого лучше отказаться.



    Доноры живут дольше других людей

    Регулярно сдавать кровь полезно для организма...

    ДЕРЕВЯННЫЙ МОТОЦИКЛ, РАБОТАЮЩИЙ НА ВОДОРОСЛЯХ

    Датский изобретатель собрал настоящий мотоцикл будущего. Деревянный мотоцикл состоит полностью из натуральных материалов и работает на … водорослях....

    AUDI ПРЕДСТАВИЛА ДВУХДВЕРНУЮ A5 НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

    Автогигант Audi представила двухдверную A5 нового поколения с S-версией. Модель создана на базе А4 и получила два бензиновых мотора и три дизеля (от 190 до 286 сил), которые работают с 6-ступенчатой механикой или 7-ступенчатым...

    Настоящий гусар знает как порадовать свою даму

    Многие представители животного мира периодически проявляют друг к другу знаки внимания и симпатии. Только взгляните на этого голубя! Настоящий гусар....

    7 действенных способов избавиться от затяжного кашля

    Если тебя мучает кашель, но ни таблетки, ни народные средства не помогают, — попробуй изучить рекомендации из этой статьи. Мы расскажем о простых способах, которые помогут избавиться от кашля....



   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.