МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Самооборона в самолете: как вести себя во время драки?

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 13-04-2017, 16:40 Просмотров: 1 417


    Самооборона в самолете: как вести себя во время драки?

    Твой сосед по самолету напился и начал буянить — такое запросто может случиться как во время твоего отпуска на майские, так и во время деловой поездки. Поэтому давай рассмотрим основные правила самообороны «на лету».

    Запомни главное: любая нештатная ситуация на борту самолета — это, в первую очередь, головная боль летного состава. Поэтому не стесняйся при первой необходимости звать стюардессу. Требуй принять меры, отсадить буяна или дать тебе другое место. Помни: ты заплатил за комфортный перелет и не обязан терпеть неудобства. Поэтому не нужно брать все на себя, начнешь урезонивать соседа лично — окружающие вполне могут прийти к невыгодному для тебя выводу о том, что вы с ним знакомы. Тогда дальнейший конфликт, если он перерастет в потасовку, будет расцениваться как драка, возникшая на почве обоюдной неприязни. В итоге, вас обоих, скорее всего, оштрафуют. Отсюда рекомендации:

    1. О начале проблем сразу дай знать стюардессе, дежурному сотруднику безопасности (если он есть и не засекречен).

    2. Громко и внятно озвучь текущую ситуацию для ближайшего окружения. Например: «Молодой человек, я не хочу с Вами разговаривать, пожалуйста, оставьте меня в покое». Можно адресно обратиться к другим соседям — мол, перебрал и достает, лезет драться. Так ты сформируешь в глазах окружения реальную картину происходящего: он наезжает на тебя.

    3. Если сосед начинает откровенно нарываться и ты понял, что пора применять силу — в любом случае, сначала громко кричи: «Руки от меня убери». Опять же, пусть окружающие понимают, что он напал первым и «первая кровь на нем».

    Итак, ты сделал все, что мог, но уговоры не работают, стюардесса не идет, сотрудника безопасности на борту нет, окружающие предупреждены, но не вмешиваются (что обычное дело). Действуй жестко.

    Если он действительно ударил тебя первым — группируйся, втягивая шею и поднимая плечи. Тут же вскакивай с кресла, прижимай супостата коленом к креслу и бей. Для этой ситуации тебе в помощь три инструмента ведения силовых переговоров на ближней дистанции:

    1. Кулак-молот. Прихвати негодяя за ворот левой рукой и правой обрушь на него град ударов основанием сжатого кулака. Бей куда придется — тебе нужно вести огонь на подавление. Не бойся травмировать кулак — ты бьешь не костяшками, а мышечным валиком. Максимум — получишь синяк на предплечье.

    2. Локти. Чтобы самооборона наверняка оказалась эффективной, лучше также прихватить свободной рукой мерзавца за одежду или волосы. Далее — серия ударов. Бей локтем с размаху. Цель — голова. Не нужно особо тщательно прицеливаться, твоя задача — ошеломить противника.

    3. Голова. Если вы вскочили с кресел одновременно — резко сближайся и опять же, прихватив рукой или двумя одежду противника, бей его головой в лицо. Бей по возможности местом начала линии роста волос. Пробил — и сразу серия кулаков-молотов или «локтей». Или и того, и другого.

    И тут же отталкивай от себя (или сам отталкивайся) супостата и выпрыгивай в проход с криками «Помогите, он напал на меня!», «Он меня ударил!». В это время уже однозначно должен вступить в игру летный персонал. Далее твердо стой на своем: он ударил первым. Он пьян и неадекватен. Он угрожал, ты пытался его урезонить и тому есть свидетели. Ты требуешь обезопасить себя от нападений, ты обязательно напишешь заявление и впишешь туда всех свидетелей, включая весь летный персонал. Доставай телефон, начинай снимать происходящее — в общем, поднимай кипеж. Ваша стычка не должна остаться незамеченной, и у каждого человека на борту должно сложиться твердое понимание, что на тебя было совершено нападение, и все твои действия — чистая самооборона.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Как правильно помыть двигатель автомобиля?

    Уверены, что вы часто стояли перед такой дилеммой, как правильно мыть двигатель авто. Примеров тому куча! Ну например завтра ее нужно гнать на рынок, показывать покупателям или же вы просто хотите, что бы сердце вашего зверя...

    Радуйся! Начал работу первый в мире похмельный бар!

    Для тех, кто не каждый раз ломает голову, куда направить свои стопы после бурной вечеринки, в Амстердаме начал свою работу первый в мире «похмельный» бар....

    Как накачать пресс

    Сегодня очень большое количество атлетов задается вопросом – как правильно накачать пресс? Особенно эта проблема волнует новичков. Стоит сказать, что в этом нет ничего сложного, нужно лишь знать некоторые принципы накачки мышц...

    Не парься: лайфхаки, как быстро охладиться в жару

    Противостоять летней жаре проще, если знаешь проверенные лайфхаки, как быстро охладиться....

    9 тактичных способов показать девушке, что у тебя с ней несерьезно

    Почему-то считается, что все девушки ищут серьезных отношений. Что нас низкокалорийным ржаным хлебом не корми, дай помечтать, сколько у нас с тобой будет детей, и в какое платье облачиться по случаю 30-й годовщины нашей свадьбы....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.