МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    6 причин появления седины, которые не стоит игнорировать

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 30-04-2017, 00:57 Просмотров: 891


    6 причин появления седины, которые не стоит игнорировать

    Если седые волосы появились у молодого человека, которому еще нет 30-ти лет, то это говорит о том, что в организме происходят изменения не в лучшую сторону. И на такие изменения необходимо обратить внимание

    Появление седины – это естественный биологический процесс, связанный с возрастными изменениями в организме. И отношение к ней у каждого человека разное. Одни относятся к появлению седых волос спокойно, не реагируя на них. Другие, увидев седые волосы, пытаются каким-либо образом от них избавиться (подстричь, удалить, подкрасить).

    Однако, если седые волосы появились у молодого человека, которому еще нет 30-ти лет, то это говорит о том, что в организме происходят изменения не в лучшую сторону.

    Медики назвали ряд причин появления седых волос. А также обратили внимание на то, почему не рекомендуется игнорировать эти факторы появления седины.

    Проблемы с сердцем и сосудами

    Специалисты пришли к выводу, что раннее появление седых волос у мужчин может быть связано с нарушением в работе сердечно-сосудистой системы. И появление седины может свидетельствовать о начале ишемической болезни сердца, которая на первоначальной стадии никак себя не проявляет. Многие седеющие мужчины не торопятся показаться кардиологу. Но регулярное обследование у специалиста просто необходимо. Это позволит в дальнейшем избежать множества проблем со здоровьем.

    6 причин появления седины, которые не стоит игнорировать

    Дефицит витамина D3 и B12

    Известно, что витамины D3 и B12 способствуют образованию в организме меланина – это вещество необходимо для окраски волос и кожи. Если в организме недостаточно этих ценных витаминов, то происходит потеря меланина, а следовательно, появляются седые волосы. Специалисты советуют пересмотреть свой рацион питания. Необходимо перейти на сбалансированную диету – это поможет на какое-то время решить проблему с сединой. Большое содержания витамина D3 в молоке и молочных продуктах, морепродуктах и жирных сортах рыбы (лосось, тунец, сардины, палтус, сельдь, скумбрия), крупах (особеннно в овсянной крупе). Что касается витамина В12, то больше всего он содержится в продуктах животного происхождения, а именно: печень, почки, а также в селезенке, мышцах.

    6 причин появления седины, которые не стоит игнорировать

    Лишняя перекись в организме

    Как правило, у людей, которые еще не столкнулись с сединой, волосяные фолликулы производят минимальное количество перекиси. Однако, когда происходит сбой в выработке перекиси, она начинает обесцвечивать волосы. При подобном явлении используется УФ-активированная смесь, которая также с успехом применяется при нарушении пигментации кожи.

    6 причин появления седины, которые не стоит игнорировать

    Табакокурение

    Ученые пришли к заключению, что заядлые курильщики седеют чаще и раньше, чем те, кто не имеют этой пагубной привычки. Поэтому, если ты чрезмерно увлекаешься курением, то не удивляйся раннему выявлению седых волос. Вовремя расставшись с сигаретой, можно значительно замедлить процесс поседения. К тому же курение негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, потенцию и репродуктивную функцию человека.

    6 причин появления седины, которые не стоит игнорировать

    Стрессы

    Ученые провели эксперимент, который доказал, что пережитый стресс и сильный выброс адреналина могут вызывать структурные изменения клеток ДНК человека. Происходит разрушение ДНК и волосы лишаются пигмента. Поэтому последствия стресса не только негативно влияют на общее здоровье, но являются причиной появлении седины.

    6 причин появления седины, которые не стоит игнорировать

    Генетика

    Ранние седые волосы могут быть причиной, связанной не только со здоровьем. Все дело может быть и в естественных особенностях организма. На появление ранней седины часто влияет наследственность. Если у кого-то из родителей в молодом возрасте уже появились седые волосы, то их дети также могут заметить у себя раннюю седину. Специалисты в результате длительной работы обнаружили гены, которые отвечают за появление седых волос у молодежи и могут передаваться по наследству. В этом случае проблему появления седых волос решить невозможно.

    6 причин появления седины, которые не стоит игнорировать
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Правильная осанка – трамплин на пути к красивому телу

    Во многих случаях – особенно если речь заходит о начинающих атлетах – достаточно исправить осанку, чтобы тело приобрело форму, как у молодого олимпийского бога. Ведь правильная осанка – это грудь колесом, ровная спина и втянутый...

    Невероятные авто которые заслуживают внимания (видео)

    В этой подборке собраны необычные и я бы даже сказал невероятные авто, которые несомненно заслуживают вашего внимания! ...

    Нерегулярный интим плохо сказывается на здоровье

    Мужчины младше 50 лет, у которых налажена сексуальная жизнь, реже сталкиваются с сердечно-сосудистыми болезнями...

    Вредные продукты могут быть полезны?

    Вопреки расхожему мнению, в нашем рационе обязательно должно присутствовать определенное количество жиров...

    А что, если твоя девушка — хамка? Три совета, как ее унять

    Она готова обложить каждого по любому поводу — таксиста, официанта, маникюршу, — и тебе это выносит мозг еще больше, чем ваши собственные ссоры. Разбираемся, что делать....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.