МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    С пеной у рта: пятерка мифов о пиве

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 4-05-2017, 11:28 Просмотров: 596
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    С пеной у рта: пятерка мифов о пиве

    Эта статья поможет тебе развеять мифы об этом прекрасном напитке. Плюс эти знания помогут тебе покозырять знаниями и быть в доску своим в любой компании.

    Сколько должна держаться пена, из чего лучше пить, какое пиво — откровенная моча, а какое достойно истинных джентльменов — обо всем этом с друзьями ты сегодня будешь говорить вечером за бокалом пива. Поговори с ними еще и о ниже написанном.

    №1. Темное пиво крепче

    Существует миф, что чем темнее пиво — тем больше алкоголя в нем содержится. Вранье. В бокале Guinness (например) — 4,2% алкоголя, что даже не дотягивает до так называемого “премиум“, которое часто стартует с “пятерки“ градусов.

    Цвет пива зависит исключительно от уровня прожарки солода, и никак не влияет на его крепость. Что касается мальтозной патоки, рисового и кукурузного сиропов, меда и некоторых других добавок, они не влияют на цвет, но сказываются на вкусе и немного добавляют пенному напитку градусов.

    №2. Пиво не должно горчить

    Этот миф придумали любители пшеничного пива. Горечь пивка зависит от концентрации солода и хмеля в нем. Так, в английском пиве India Pale Ales солода очень уж много, из-за чего его вкус кажется жестким. На противовес ему есть легкие, а также пшеничные сорта пива, в которых содержание хмеля сведено к минимуму.

    Кроме того, на вкус влияют добавки, которые добавляют в пиво (цитрус, хвоя, вишня и т.д.).

    Горькое пиво — не означает, что оно испорченно

    №3. Цвет бутылок

    Существует миф, что лучшее пиво поставляется только в зеленых бутылках. Вранье. Лучше всего защищают хмельной напиток бутылки из темного, а особенно коричневого стекла.

    Миф о цвете бутылок появился в Европе в послевоенные годы, когда был жесткий дефицит коричневого стекла. Много европейских сортов пива, кстати, и по сей день разливают в бутылки зеленого цвета.

    №4. От светлого пива не толстеют

    Это настоящий миф! Еще как толстеют! Ибо пиво калорийно. Не так, как водка, но все же. К тому же, поправляются еще и от закуски, которую после бокала пятого начинают тоннами глотать. Чипсы, фисташки, сыр “Косичка“ и всякие колбаски. А ведь они содержат много жиров, которые не только негативно сказываются на весе, но и со временем могут привести к сердечнососудистым заболеваниям.

    Галлон пива и тонна закуски — простой способ превратиться в кабанчика

    №5. Женщины не любят пиво

    Большинство людей ошибочно полагают, что пиво — исключительно мужской продукт. Если быть честным, мы должны благодарить дам за то, что взялись за пивоварение. Ибо не пузатые и усатые немцы начали варить пиво. Именно на хрупкие женские плечи изначально возлагалась обязанность варить пиво.

    Кстати, известные на весь мир пивоваренные компании, среди которых Stoudt's Brewing Company, Pink Boots Society и Mallersdorf, основаны женщинами.

    Лови старый-добрый и нами обожаемый ролик о том, как открыть пиво бензопилой, мотоциклом, топором, пивом и прочими подручными средствами:




    Ошибки питания в фитнесе

    "Сухое", прорисованное тело куда эффектней жирного загривка и "выпавшего" вперед живота. Суть в том, чтобы не совершать в питании досадных ошибок...

    10 привычек, которые продлевают жизнь

    Эти оздоровительные мероприятия помогут чувствовать себя лучше, выглядеть свежее и прожить дольше...

    10 признаков того, что первое свидание провалилось

    Как женщины дают тебе понять, что ты им не интересен?...

    Десять советов, которые превратят тебя в успешного мужчину

    В этих советах замешаны твои желания, инстинкты, и даже немного плана....

    КОМПАНИЯ MCLAREN ВЫПУСТИТ ПРЕЕМНИКА МОДЕЛИ 650S

    Автопроизводитель из Великобритании планирует презентовать новый суперкар уже в 2017 году....



   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.