Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    С пеной у рта: пятерка мифов о пиве

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 4-05-2017, 11:28 Просмотров: 1 527


    С пеной у рта: пятерка мифов о пиве

    Эта статья поможет тебе развеять мифы об этом прекрасном напитке. Плюс эти знания помогут тебе покозырять знаниями и быть в доску своим в любой компании.

    Сколько должна держаться пена, из чего лучше пить, какое пиво — откровенная моча, а какое достойно истинных джентльменов — обо всем этом с друзьями ты сегодня будешь говорить вечером за бокалом пива. Поговори с ними еще и о ниже написанном.

    №1. Темное пиво крепче

    Существует миф, что чем темнее пиво — тем больше алкоголя в нем содержится. Вранье. В бокале Guinness (например) — 4,2% алкоголя, что даже не дотягивает до так называемого “премиум“, которое часто стартует с “пятерки“ градусов.

    Цвет пива зависит исключительно от уровня прожарки солода, и никак не влияет на его крепость. Что касается мальтозной патоки, рисового и кукурузного сиропов, меда и некоторых других добавок, они не влияют на цвет, но сказываются на вкусе и немного добавляют пенному напитку градусов.

    №2. Пиво не должно горчить

    Этот миф придумали любители пшеничного пива. Горечь пивка зависит от концентрации солода и хмеля в нем. Так, в английском пиве India Pale Ales солода очень уж много, из-за чего его вкус кажется жестким. На противовес ему есть легкие, а также пшеничные сорта пива, в которых содержание хмеля сведено к минимуму.

    Кроме того, на вкус влияют добавки, которые добавляют в пиво (цитрус, хвоя, вишня и т.д.).

    Горькое пиво — не означает, что оно испорченно

    №3. Цвет бутылок

    Существует миф, что лучшее пиво поставляется только в зеленых бутылках. Вранье. Лучше всего защищают хмельной напиток бутылки из темного, а особенно коричневого стекла.

    Миф о цвете бутылок появился в Европе в послевоенные годы, когда был жесткий дефицит коричневого стекла. Много европейских сортов пива, кстати, и по сей день разливают в бутылки зеленого цвета.

    №4. От светлого пива не толстеют

    Это настоящий миф! Еще как толстеют! Ибо пиво калорийно. Не так, как водка, но все же. К тому же, поправляются еще и от закуски, которую после бокала пятого начинают тоннами глотать. Чипсы, фисташки, сыр “Косичка“ и всякие колбаски. А ведь они содержат много жиров, которые не только негативно сказываются на весе, но и со временем могут привести к сердечнососудистым заболеваниям.

    Галлон пива и тонна закуски — простой способ превратиться в кабанчика

    №5. Женщины не любят пиво

    Большинство людей ошибочно полагают, что пиво — исключительно мужской продукт. Если быть честным, мы должны благодарить дам за то, что взялись за пивоварение. Ибо не пузатые и усатые немцы начали варить пиво. Именно на хрупкие женские плечи изначально возлагалась обязанность варить пиво.

    Кстати, известные на весь мир пивоваренные компании, среди которых Stoudt's Brewing Company, Pink Boots Society и Mallersdorf, основаны женщинами.

    Лови старый-добрый и нами обожаемый ролик о том, как открыть пиво бензопилой, мотоциклом, топором, пивом и прочими подручными средствами:

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Топ-5 способов, которые помогут улучшить твой метаболизм

    Ты собрался укрепить свое здоровье. В первую очередь тебе необходимо повысить свой метаболизм. Метаболизм (от греч. «превращение, изменение») — это процесс непрерывных изменений химических веществ в организме, который...

    Гусь алкоголик - горе в семье

    Весьма любопытный гусь съел выброшенные ягоды из под самогонной настойки и стал вести себя не как гусь, а как пьяная свинья. Очередное видео наглядно демонстрирующее пагубное влияние алкоголя....

    Как нормально потеть летом и при этом не пахнуть

    Я потею, ты потеешь, мы потеем. Это такая данность, от которой никуда не деться — но которую можно взять под контроль, чтобы не досаждала....

    ГДЕ ЗАНИМАТЬСЯ БЕГОМ: ЗАЛ, МАНЕЖ, УЛИЦА — ИЩЕМ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

    Бег — один из лучших универсальных способов привести тело в порядок. Только вот пробежки на дорожке в зале, в крытом манеже и на улице — это, по сути, разные тренировочные процессы и виды нагрузок. Изучим тонкости, чтобы ты смог...

    Как правильно выбирать мужской пуховик

    Перед праздниками магазины одежды обычно устраивают грандиозные распродажи, на которых можно купить зимние вещи с хорошей скидкой. Если вам нужен новый мужской пуховик или вы до сих пор обходились привычным пальто, самое время...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.