МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Простатит - кто в группе риска?

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 9-05-2017, 19:26 Просмотров: 1 076


    Простатит - кто в группе риска?

    Название болезни «простатит» происходит от греческого prostates – «стоящий впереди». И, к сожалению, в медицинской статистике простатит тоже «стоит впереди», являясь самым распространенным заболеванием сильного пола

    Название болезни «простатит» происходит от греческого prostates – «стоящий впереди». И, к сожалению, в медицинской статистике простатит тоже «стоит впереди», являясь самым распространенным заболеванием сильного пола. При этом большинство мужчин старше 30-35 лет в силу профессии, увлечений или образа жизни относятся к группам риска. Кто они, и какие меры им надо предпринять для сохранения мужского здоровья?

    Холостяки

    Нерегулярная или, напротив, излишне бурная половая жизнь с разными партнерами в равной степени повышает риск заболевания. Отсутствие регулярных семяизвержений либо эрекции без эякуляции приводят к застойным явлениям – и, в свою очередь, воспалениям. А частая смена половых партнеров ведет к постоянному взаимодействию с «незнакомой» микрофлорой, да еще и повышает риск заболеваний, передающихся половым путем – что также служит хорошей «почвой» для простатита.

    Что делать?

    Лучшим способом профилактики простатита в данном случае является налаженная личная жизнь и регулярный (2-3 раза в неделю) секс с постоянной партнершей. И никаких прерванных половых актов – такой метод контрацепции не только крайне ненадёжен, но и вреден для мужского здоровья.

    Мужчины «сидячих» профессий: от программистов до водителей

    Мужчины, по долгу службы проводящие большую часть дня в сидячем положении, также входят в группу риска. Это и чиновники, и офисные «белые воротнички», и программисты, и водители, и вахтеры, а также представители множества других специальностей. Сидячее положение мешает нормальному кровообращению в органах малого таза, что со временем затрудняет отток венозной крови. Результат – набухание простаты и развитие воспалительных процессов.

    Что делать?

    Сидячую работу компенсировать занятиями спортом в свободное время, а на протяжении рабочего дня по возможности вставать с рабочего места и устраивать небольшую разминку. Кроме того, можно прямо на рабочем месте незаметно для окружающих делать профилактические упражнения Кегеля.

    Простатит - кто в группе риска?

    «Всадники» и покорители бездорожья

    Мотоциклисты, велосипедисты и поклонники верховой езды также рискуют своим мужским здоровьем. Сюда же можно отнести и любителей трофи-рейдов. Постоянная тряска ведет к микротравмам промежности, что также чревато нарушением кровообращения.

    Что делать?

    Снизить риск микротравм поможет комплекс упражнений, направленный на профилактику простатита и укрепление мышц промежности и ягодиц. И, конечно же, стоит использовать специальное снаряжение, позволяющее уменьшить нагрузку на паховую область – например, амортизационные подушки или велошорты с «памперсами».

    Любители походов и водных видов спорта

    Проблемы с простатой часто бывают спровоцированы переохлаждением – частым либо длительным. Поэтому, несмотря на активный образ жизни, пловцы, серферы, гребцы и другие спортсмены, проводящие длительное время в воде или на воде, относятся к группе риска. Сюда же относятся альпинисты и любители длительных пеших и лыжных походов – длительное переохлаждение для них не редкость. Также очень вредно долгое пребывание в сырой одежде.

    Что делать?

    Не пренебрегать термобельем, по возможности держать ноги в тепле, а после сильного переохлаждения растираться насухо жестким полотенцем – до ощущения «горящей кожи». После тренировок принимать горячую ванну, как следует отогревая все тело. Своевременно менять промокшую одежду на сухую.

    Любители тяжелой пищи

    Неправильное питание – злоупотребление жирной, острой, жареной и раздражающей желудок пищей также способствует развитию склонности к простатиту. Вносит свою лепту в развитие заболевания и злоупотребление алкоголем и крепким кофе, а также курение.

    Что делать?

    Оздоровить свое меню, следить за пищеварением и регулярным стулом (частые запоры также провоцируют развитие простатита). Не будет лишним и введение в рацион тыквенных семечек, морепродуктов, грецких орехов и других продуктов, богатых цинком – этот микроэлемент очень важен для здоровья предстательной железы. При составлении «профилактического» рациона будет полезно придерживаться рекомендаций по питанию при простатите.

    Разумеется, всем мужчинам, относящимся к группам риска, необходимо регулярно (минимум один раз в год) проходить осмотр у уролога и не забывать об общих профилактических мерах, позволяющих свести риск заболевания к минимуму.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Пришло время подбирать летнюю резину: практические советы

    Зима день за днем отступает, впереди нас ждет лето, тепло и солнышко. Ну, а что касается водителей и владельцев автомобилей, то это самое время задуматься о летней резине....

    Тренировка для внутренних мышц живота

    Хочешь сделать рельефный пресс? Тогда готовься к основательной работе над внутренними мышцами живота!...

    ПОЧЕМУ ТВОЯ ЖЕНА НЕ ЛЮБИТ ТВОЮ МАМУ, И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ

    Устрани четыре самые распространенные причины пререканий между двумя самыми важными женщинами в твоей жизни....

    Биологи выяснили, куда движется эволюция мужчин и женщин

    Эволюция человечества не остановилась, и она толкает мужчин в сторону повышения массы тела и ухудшения образования, а женщин – в сторону "среднего" роста и раннего наступления половой зрелости, заявляют генетики в статье журнала...

    Батюшка-взяточник на исповеди

    Коррупция – дело уже привычное. Но коррупция в церкви – это что-то новенькое! Именно об этом новая сценка от Дизель Шоу. Стоит отметить отличное исполнение батюшки-взяточника Егором Крутоголовом, а также криминального авторитета...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.