Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    ПРАВИЛЬНАЯ ЛИ У ТЕБЯ ОСАНКА: ПРОЙДИ ТЕСТ И УЗНАЙ

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 27-06-2017, 19:17 Просмотров: 1 733


    ПРАВИЛЬНАЯ ЛИ У ТЕБЯ ОСАНКА: ПРОЙДИ ТЕСТ И УЗНАЙ

    Два лучших физиотерапевта Америки объясняют, как исправить осанку, чтобы скинуть побольше жирка, тягать больше железа и двигаться без боли.

    Посмотри, как ты держишься

    Встань. Дотронься до ягодиц. Зад напряжен? «Если твои ягодичные мышцы расслаблены, значит, твоя осанка неправильная, — говорит нью-йорский физиотерапевт и тренер Дуг Кечиджиан. — И это может быть причиной болей в пояснице. А еще из-за этого тебе неудобно, например, увеличивать количество приседаний (что в свою очередь говорит о неэффективности любимых упражнений)».

    По словам Кечиджиана, большинство мужчин стоят расслабленно: плечи сутулые, вес перенесен на правое бедро (все люди склонны предпочитать правую сторону), носки смотрят врозь. «Если ты частенько стоишь таким образом, твое тело привыкает к этому, — говорит Кечиджиан. — Бедра покорно принимают положение с неравномерно распределенным весом, а плечи всегда сутулятся».

    И в спортзале это неизбежно сулит проблемы. Неправильная осанка приводит к перенапряжению бедер и плеч. А это, в свою очередь, может вызвать снижение подвижности, из-за чего ты не сможешь принимать положения, необходимые для выполнения многих упражнений. Тагая железо из неправильного положения, ты не только будешь получать меньше пользы от каждого повтора (набирать меньше силы и терять меньше жира), но и повысишь риск травмироваться.

    К примеру, если подвижность твоих бедер ограничена, ты не сможешь принять положение низкого приседа. Чтобы компенсировать это, твое туловище подается вперед, а значит вес переносится на поясницу. А это уже предвестник проблем вроде грыжи межпозвоночного диска.

    Как выглядит правильная осанка

    Вот что говорит насчет идеальной осанки физиотерапевт Келли Старретт, автор книги Becoming a Supple Leopard: «Носки должны смотреть прямо, а не врозь (активно пытайся «ввернуть» ступни в землю). Ягодичные мышцы и пресс должны быть слегка напряжены, а плечи развернуты (чтобы найти это положение, попробуй положить руки на грудные мышцы). Пытайся держать это положение так долго, как можешь, всегда, когда стоишь».

    Если твое тело не привыкло к правильной осанке, мышцы вскоре устанут — но постарайся не возвращаться к расхлябанному варианту. Вместо этого поставь одну ногу на низкую коробку или скамейку перед собой и продолжай держать ягодичные мышцы слегка напряженными, а плечи расправленными. Когда понадобится, поменяй ногу. Так твое тело быстрее переучится.

    Другой вариант: «Встань и поставь правую ногу немного впереди левой. Это позволит тебе сместить вес на левую ногу и левое бедро, и тем самым компенсирует преимущество правой ноги как ведущей», — говорит Кечиджиан. Но «зависать» так не следует. Надо менять ноги примерно каждые 10 минут.

    Чтобы не сутулиться, время от времени меняй положение плеч. Делай упражнение на расправление плечевых суставов: положи ладони на грудные мышцы, не «пожимая» плечами. Замри. Не меняя положение плеч, опусти руки по швам. Вот в таком положении должны быть твои плечи, когда ты стоишь.

    Несколько дней постоянных тренировок осанки позволят твоему организму выработать новые правильные привычки. Но твоему телу по-прежнему будет проще стоять неправильно. Не позволяй себе этой роскоши. Поверь, определенное неудобство стоит дальнейшего прогресса в силе и здоровье организма!
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Простые советы для желающих бросить курить

      Курение — это очень плохая привычка, она пагубно влияет как на курильщика, так и на людей которые находятся рядом. По нашим исследованиям бросать курить лучше начать с выходного дня, так как понедельник это...

    Специалисты доказали, что спать 8 часов вредно

    Ученые из Греции пришли к выводу, что сон длинной в восемь часов может навредить человеку. Если неправильно распределить время для ночного отдыха, это может негативно повлиять на сердечно-сосудистую систему и привести к ее...

    ЖИРОСЖИГАНИЕ И СИЛА: ПРОКАЧАЙ ВСЕ ТЕЛО ЗА 18 МИНУТ

    Эксперт по фитнесу показывает, как одновременно сжечь лишнее и набрать нужное в этой тренировке на разгон метаболизма и набор массы....

    Женщины придумали очень удобный миф, но на самом деле это не так

    Есть устоявшейся миф, который придумали женщины. Миф говорит о том, что мужчина ОБЯЗАН обеспечивать семью. А они, в лучшем случае, сидеть красивые и ненаглядные у него на шее, наслаждаться всеми радостями жизни....

    Дуэль элитного бензинового двигателя и гибрида (видео)

    Мировой бренд автоиндустрии Porsche постоянно соревнуется не только с другими производителями, но и сам с собой. Компания решила провести своего рода соревнование!...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.