МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Сгорел на солнце: первая помощь при солнечных ожогах

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 26-07-2017, 20:22 Просмотров: 883


    Сгорел на солнце: первая помощь при солнечных ожогах

    Солнечный ожог – очень распространенное явление в летнее время. Большая вероятность, что человек получит солнечный ожог, если будет находится на солнце в период с 11 до 16 часов дня – в это время солнечные лучи наиболее опасны и агрессивны.

    Солнечные ожоги бывают двух видов: первой и второй степени. Наиболее часто люди получают ожоги первой степени, когда кожа краснеет, и человек испытывает неприятные и болезненные ощущения.

    Более сложные солнечные ожоги – второй степени. Они сопровождаются волдырями, наполненными жидкостью.

    Коварность солнечных ожогов в том, что первое время человек может и не ощущать то, что обгорел на солнце, и только через несколько часов ожог начинает проявляться.

    Чтобы обгореть, достаточно чуть дольше положенного побыть на солнце, и через время почувствовать симптомы солнечного ожога:

    — кожа в месте ожога воспаляется и краснеет, а прикосновение к ней причиняет боль;

    — в течение нескольких дней после воздействия солнца кожа может припухнуть, покрыться волдырями или корочкой. У некоторых людей может появиться сыпь;

    — иногда повышается общая температура тела. В этом случае следует опасаться обезвоживания.

    Что делать, если обгорел на солнце?

    1. Необходимо охладить пораженную кожу. Хотя бы 10-15 минут нужно постоять под прохладным душем. Также можно намочить холодной водой полотенце или кусок ткани, или завернуть лед в ткань и протирать пораженные участки кожи.

    2. Если чувствуешь необходимость снять боль, то прими или «Аспирин», или «Парацетамол», или «Ибупрофен», или «Ацетаминофен». Уменьшить жжение и зуд помогут антигистаминные препараты. Кроме того, аспирин с ибупрофеном препятствуют образованию токсичных веществ, из-за которых кожа краснеет и опухает.

    3. Для уменьшения воспаления, болевых ощущений и скорейшего заживления поврежденной солнцем кожи, необходимо воспользоваться специальными средствами, которые можно приобрести в аптеке. Но, ни в коем случае нельзя мазать пораженную кожу маслом, сметаной, салом, спиртом, одеколоном и мазями, не предназначенными для этих целей. ТОЛЬКО специальные медицинские средства от солнечных ожогов! А иначе тебе гарантировано ухудшение состояния и инфицирование кожи.

    4. Пей побольше жидкости: прохладные чаи, морсы, компоты. Также для предотвращения обезвоживания стоит попить специальное средство, например, «Регидрон».

    5. Если на коже появились волдыри, то не в коем случае нельзя их трогать и заниматься самолечением. Нужно немедленно обратиться в ближайший травмпункт. К помощи врача также стоит прибегнуть при любом ухудшении состояния.

    Дважды на одни и те же грабли

    Врачи предупреждают, что обгоревшей коже требуется несколько месяцев на восстановление. Если кожа облезла, то новый слой будет более незащищенный и чувствительный. Поэтому получить солнечный ожог повторно будет гораздо проще и быстрее.

    Береги себя и свою кожу - пользуйся солнцезащитными средствами, носи головной убор, выбирай правильное время для приема солнечных ванн и будь здоров!

    Хорошего отдыха!
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    8 РЕАКЦИЙ ОРГАНИЗМА НА СТРЕСС: КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ТЕБЕ НУЖНА ПЕРЕДЫШКА

    Любой из этих симптомов может говорить о том, что ты находишься в состоянии хронического стресса. Читай дальше, чтобы отличить последствия жизни на износ от простых колик в животе....

    6 способов начать разговор с кем угодно

    Иногда начать разговор непросто. Ладно еще, если трудно начать диалог с женой. А если никак не получается пообщаться с новым интересным человеком на вечеринке?...

    10 фитнес-мифов, которые портят твое здоровье

    В этой статье мы расскажем о самых популярных мифах о фитнесе. И поможем тебе выяснить, каким рекомендациям можно смело доверять, а каким – нет...

    6 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ТЫ ЕЕ НЕ НА ШУТКУ ЗАИНТЕРЕСОВАЛ

    Следи за сигналами, которые она подает за ужином в кафешке, — и десерт получишь уже от нее лично!...

    Полету на реактивном ранце впервые обучат гражданское лицо

    Компания Jetpack Aviation, разработавшая реактивный ранец JB-10, объявила об обучении первого гражданского лица полету с помощью персонального летального аппарата....




О препарате мавирет глекапревир пибрентасвир.
   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.