МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Сгорел на солнце: первая помощь при солнечных ожогах

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 26-07-2017, 20:22 Просмотров: 786


    Сгорел на солнце: первая помощь при солнечных ожогах

    Солнечный ожог – очень распространенное явление в летнее время. Большая вероятность, что человек получит солнечный ожог, если будет находится на солнце в период с 11 до 16 часов дня – в это время солнечные лучи наиболее опасны и агрессивны.

    Солнечные ожоги бывают двух видов: первой и второй степени. Наиболее часто люди получают ожоги первой степени, когда кожа краснеет, и человек испытывает неприятные и болезненные ощущения.

    Более сложные солнечные ожоги – второй степени. Они сопровождаются волдырями, наполненными жидкостью.

    Коварность солнечных ожогов в том, что первое время человек может и не ощущать то, что обгорел на солнце, и только через несколько часов ожог начинает проявляться.

    Чтобы обгореть, достаточно чуть дольше положенного побыть на солнце, и через время почувствовать симптомы солнечного ожога:

    — кожа в месте ожога воспаляется и краснеет, а прикосновение к ней причиняет боль;

    — в течение нескольких дней после воздействия солнца кожа может припухнуть, покрыться волдырями или корочкой. У некоторых людей может появиться сыпь;

    — иногда повышается общая температура тела. В этом случае следует опасаться обезвоживания.

    Что делать, если обгорел на солнце?

    1. Необходимо охладить пораженную кожу. Хотя бы 10-15 минут нужно постоять под прохладным душем. Также можно намочить холодной водой полотенце или кусок ткани, или завернуть лед в ткань и протирать пораженные участки кожи.

    2. Если чувствуешь необходимость снять боль, то прими или «Аспирин», или «Парацетамол», или «Ибупрофен», или «Ацетаминофен». Уменьшить жжение и зуд помогут антигистаминные препараты. Кроме того, аспирин с ибупрофеном препятствуют образованию токсичных веществ, из-за которых кожа краснеет и опухает.

    3. Для уменьшения воспаления, болевых ощущений и скорейшего заживления поврежденной солнцем кожи, необходимо воспользоваться специальными средствами, которые можно приобрести в аптеке. Но, ни в коем случае нельзя мазать пораженную кожу маслом, сметаной, салом, спиртом, одеколоном и мазями, не предназначенными для этих целей. ТОЛЬКО специальные медицинские средства от солнечных ожогов! А иначе тебе гарантировано ухудшение состояния и инфицирование кожи.

    4. Пей побольше жидкости: прохладные чаи, морсы, компоты. Также для предотвращения обезвоживания стоит попить специальное средство, например, «Регидрон».

    5. Если на коже появились волдыри, то не в коем случае нельзя их трогать и заниматься самолечением. Нужно немедленно обратиться в ближайший травмпункт. К помощи врача также стоит прибегнуть при любом ухудшении состояния.

    Дважды на одни и те же грабли

    Врачи предупреждают, что обгоревшей коже требуется несколько месяцев на восстановление. Если кожа облезла, то новый слой будет более незащищенный и чувствительный. Поэтому получить солнечный ожог повторно будет гораздо проще и быстрее.

    Береги себя и свою кожу - пользуйся солнцезащитными средствами, носи головной убор, выбирай правильное время для приема солнечных ванн и будь здоров!

    Хорошего отдыха!
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Пять способов улучшения здоровья зубов

    Вряд ли найдется человек, которого не волнует состояние его зубов. Все мы хотим радовать себя и окружающих здоровой, красивой, белоснежной улыбкой. Есть пять основных советов, как умело следить за состоянием полости рта и...

    КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАВТРАК И ПОЧЕМУ ОН НАЧИНАЕТСЯ С УЖИНА

    Завтрак — это настрой, который ты задаешь своему телу на целый день. Правильный завтрак заряжает организм энергией, улучшает работу мозга и вызывает длительное насыщение. Разбираемся, каким должен быть твой первый прием пищи....

    Генетики нашли связь между интеллектом и продолжительностью жизни

    Международная команда ученых-генетиков в ходе нового исследования обнаружила, что некоторые гены, ответственные за интеллект, также регулируют другие характеристики — от аутоиммунных расстройств до высокой продолжительности жизни....

    Лицо не простит: 7 частых ошибок бритья

    Ты еще молод? Решил сменить электробритву на станок? Тогда эта статья для тебя. Узнай, как правильно бриться, чтобы процедуру не настиг кровавый финиш....

    Концепт 800-метрового судна, работающего на атомном синтезе, обеспечит беспилотные грузовые перевозки

    Новая концепция дизайнера из Марокко позволит снизить затраты на морские грузоперевозки за счет использования инновационных технологий....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.