МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    5 ПРОСТЫХ СПОСОБОВ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХРАПА И АПНОЭ ВО СНЕ

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 13-10-2017, 19:16 Просмотров: 635


    5 ПРОСТЫХ СПОСОБОВ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХРАПА И АПНОЭ ВО СНЕ

    Используй нашу тактику, чтобы перестать выводить трели по ночам.

    1. Выбери правильную подушку

    В этом может быть вся проблема. Перво-наперво убедись, что твоя подушка отвечает современным требованиям к подушкам: не является перьевой, по возможности обладает наполнителем с эффектом памяти и (если храп — твоя регулярная проблема) рекомендована против апноэ во сне. Если даже это не помогло, купи специальную подушку для сна на боку — в таком положении язык не будет западать и сужать дыхательные пути.

    2. Устрани аллергены

    Заложенность носа из-за аллергии, даже самой легкой (известна как аллергический ринит), существенно увеличивает вероятность храпа. Смени тяжелые шторы, которые так нравятся пылевым клещам, на более легкие занавески, и потраться на гипоаллергенное одеяло.

    3. Выбери капу

    Нет, ты не на ринге, но капа все равно может пригодиться. Дело в том, что она заставляет твою нижнюю челюсть выдвинуться вперед, освобождая путь воздуху, — это устраняет храп. Есть фирмы, которые изготавливают капу против храпа на заказ по твоим индивидуальным меркам. И еще она поможет тебе не скрипеть зубами по ночам.

    4. Избавься от лишнего веса

    Жирок на шее может сужать дыхательные пути, когда ты лежишь. Добавь упражнения на укрепление мышц шеи к своим обычным занятиям по избавлению от лишнего веса. Положи руку на ухо и пытайся наклонить голову рукой –—а шеей сопротивляйся. Держи давление 10 секунд, потом поменяй сторону. Сделай пять подходов.

    5. Не помогло? Иди к врачу

    Если не помогло ничто из вышеперечисленного, твой храп может указывать на нарушение сна под названием обструктивное апноэ, которое характеризуется повторяющейся временной блокировкой дыхательных путей на 10 секунд и более за раз. Так-то. Не бойся — это лечится. Есть приложения для смартфона, которые отслеживают повторяющиеся перерывы в дыхании или звуки при задыхании, но тебе лучше обратиться к врачу, чтобы разобраться с причиной храпа раз и навсегда. И спать в тишине.
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Основные упражнения для успеха в бодибилдинге

    Каждый бодибилдер, будь то новичок, любитель или профи, посещая спортзал, хочет получить максимум от всех тренировок. Однако далеко не все знают, на что делать упор и какие именно упражнения выполнять, чтобы достичь желаемых...

    Даешь ЗОЖ: здоровое питание оказалось полезнее диет

    Американские ученые (психологи из Университета имени Дрекселя) собрали 183 толстяка в возрасте +/- 51 год. А затем 365 дней мучили их своими экспериментами....

    Японцам предложили «взять в жены» голографическую девушку

    Хорошо, когда тебя дома кто-то ждет, даже если это «голографическая жена». Так, по крайней мере, считает японская компания Vinclu, которая начала принимать предзаказы на устройство Gatebox....

    Топ-10 умных продуктов

    С детства нам вбивают в голову, что пищей для ума служат книги, умные разговоры, уединенные размышления, приобщение к прекрасному. Но не только этим нужно подкреплять мозг. Он нуждается не только в духовной пище, но и в банальной...

    6 мест на теле женщины, которые ты зря оставляешь без внимания

    Мы нашли на женском теле места, куда еще не добиралась рука мужчины, желающего вызвать у девушки возбуждение....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.