МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    КАК РЕГУЛЯРНЫЕ ПРОБЕЖКИ ВЛИЯЮТ НА ТВОЕ ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 12-11-2017, 17:37 Просмотров: 569


    КАК РЕГУЛЯРНЫЕ ПРОБЕЖКИ ВЛИЯЮТ НА ТВОЕ ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

    Думаем, ты догадываешься, что положительно. Однако, в подтверждение у нас есть данные от ученых из Англии.

    74% бегунов утверждают, что бег положительно сказался на их психическом состоянии. Около 20% мужчин, живущих в большом городе, сталкиваются с депрессией и тревожностью в тот или иной период своей жизни. Как показало исследование организации England Athletics, бег оказывает неоценимую помощь в борьбе с этими симптомами. Исследование длилось год и в нем участвовало 13 000 бегунов: 74% заявили, что их самочувствие в целом и психическое состояние в частности — значительно улучшилось. Регулярно занимаясь бегом, ты становишься частью новой тусовки и заводишь новые дружеские связи, а это — еще один важный психологический фактор. 90% испытуемых сказали, что их, так сказать, уровень счастья, значительно возрос.

    1. Беги и кафуй

    Когда ты бежишь достаточно продолжительное время, специальные клетки в мышцах выделяют два вещества, улучшающих настроение — эндорфины и анадамид. Так тело награждает тебя за поддержание активности.

    2. Не останавливайся на достигнутом

    Эти гормоны идут прямиком в клетки мозга: анадамин с легкостью достигает цели, а эндорфин сталкивается с рядом препятствий, но это не беда — твой мозг вырабатывает собственные эндорфины и тебе все равно становится хорошо. Со временем тебе придется увеличивать дистанцию, чтобы достичь того же эффекта.

    3. Найди выключатель боли

    Два компонента, наполняющие тебя позитивом, циркулируют по всему телу и частично блокируют болевые рецепторы — ноцицепторы, которые производит спинной мозг. Таким образом ты повышаешь болевой порог и выносливость тела.

    4. Дождись эйфории

    Во время бега эндорфины подавляют префронтальную и лимбическую зоны мозга и тебя начинает окутывать чувство счастья. Эндорфины поступают в кровь, эйфория растет, а ты уже планируешь следующий забег на 10 километров!

    5. Время подсесть на бег

    По окончании пробежки дофамин — гормон, отвечающий за страсть и привыкание — попадает в центр удовольствий мозга и на долгие часы наполняет тебя чувством блаженства. Главный плюс такого кайфа — полное отсутствие негативных последствий.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Эмоциональное выгорание: симптомы и наш план спасения

    Однажды это случится — работа замучает так, что у тебя опустятся руки, а с ними вниз пойдут и карьера с зарплатой. Очень скоро шеф вызовет тебя в кабинет и скажет: «Спасибо. До свидания». А может, и без «спасибо». Не хочешь...

    Motorrad Vision Next 100 – мотоцикл будущего в представлении BMW

    Очки вместо шлема, футуристичный комбинезон и самобалансирующаяся система – это всего лишь три детали, которые могут стать стандартом для мотоциклов будущего....

    Летающий WingBoard успешно прошел испытания в аэродинамической трубе

    Создатели нового вида экстремального летающего транспортного средства WingBoard успешно протестировали свое изобретение в аэродинамической трубе....

    Ученые открыли еще один способ увеличения продолжительности жизни

    По их мнению, риск преждевременной кончины можно существенно снизить, если поэтапно перейти на здоровое питание...

    Убери эти предметы подальше, если собрался пригласить к себе девушку

    Первым делом убери других девушек со свой территории! Ну, а если серьезно, кроме неубранной кровати, неприглядной ванной и немытой посуды в жилище холостяка есть много вещей, которые следует хорошенько закамуфлировать или убрать...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.