МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    КАК РЕГУЛЯРНЫЕ ПРОБЕЖКИ ВЛИЯЮТ НА ТВОЕ ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 12-11-2017, 17:37 Просмотров: 166
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    КАК РЕГУЛЯРНЫЕ ПРОБЕЖКИ ВЛИЯЮТ НА ТВОЕ ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

    Думаем, ты догадываешься, что положительно. Однако, в подтверждение у нас есть данные от ученых из Англии.

    74% бегунов утверждают, что бег положительно сказался на их психическом состоянии. Около 20% мужчин, живущих в большом городе, сталкиваются с депрессией и тревожностью в тот или иной период своей жизни. Как показало исследование организации England Athletics, бег оказывает неоценимую помощь в борьбе с этими симптомами. Исследование длилось год и в нем участвовало 13 000 бегунов: 74% заявили, что их самочувствие в целом и психическое состояние в частности — значительно улучшилось. Регулярно занимаясь бегом, ты становишься частью новой тусовки и заводишь новые дружеские связи, а это — еще один важный психологический фактор. 90% испытуемых сказали, что их, так сказать, уровень счастья, значительно возрос.

    1. Беги и кафуй

    Когда ты бежишь достаточно продолжительное время, специальные клетки в мышцах выделяют два вещества, улучшающих настроение — эндорфины и анадамид. Так тело награждает тебя за поддержание активности.

    2. Не останавливайся на достигнутом

    Эти гормоны идут прямиком в клетки мозга: анадамин с легкостью достигает цели, а эндорфин сталкивается с рядом препятствий, но это не беда — твой мозг вырабатывает собственные эндорфины и тебе все равно становится хорошо. Со временем тебе придется увеличивать дистанцию, чтобы достичь того же эффекта.

    3. Найди выключатель боли

    Два компонента, наполняющие тебя позитивом, циркулируют по всему телу и частично блокируют болевые рецепторы — ноцицепторы, которые производит спинной мозг. Таким образом ты повышаешь болевой порог и выносливость тела.

    4. Дождись эйфории

    Во время бега эндорфины подавляют префронтальную и лимбическую зоны мозга и тебя начинает окутывать чувство счастья. Эндорфины поступают в кровь, эйфория растет, а ты уже планируешь следующий забег на 10 километров!

    5. Время подсесть на бег

    По окончании пробежки дофамин — гормон, отвечающий за страсть и привыкание — попадает в центр удовольствий мозга и на долгие часы наполняет тебя чувством блаженства. Главный плюс такого кайфа — полное отсутствие негативных последствий.



    Если бы женщины говорили правду на первом свидании

    Думается мне, мужчины даже не представляют как бы поменялась их жизнь, если бы девушки говорили только правду....

    РАССЛАБЬСЯ, ПЕРЕСТАВАЙ КАЧАТЬСЯ И ПОЧИТАЙ КНИЖКУ

    Огромное количество твоих соратников, а может и ты сам, пропадают в тренажерных залах с целью накачать большие грудные мышцы и стальной пресс. А все для чего? Для того чтобы женщин возле себя собирать....

    Как перестать быть вечно занятым, при этом ничего не делая?

    Многим не понаслышке знакомы обстоятельства, когда при занятости чем-либо, дело не продвигается. При этом причина вовсе не в сложности поставленной задачи, а в собственной неорганизованности. Как повысить продуктивность своей...

    Итальянцы представили новую модель яхты-трансформера

    Компания Evo Yachts представила новую модель яхты, изменяющей свою форму....

    КАК ВЫЖИТЬ ПРИ СТРЕЛЬБЕ

    Вероятность попасть в перестрелку в общественном месте мала, но вполне вероятна из-за различных террористических и криминальных угроз. Как выжить при стрельбе?...