МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    8 продуктов, которые часто оказываются отравленными

    Раздел: Здоровье / СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 19-11-2017, 12:18 Просмотров: 631


    8 продуктов, которые часто оказываются отравленными

    Не стоит исключать эти продукты из рациона — достаточно внимательно изучать их при покупке и правильно хранить дома.

    Курица

    Зараза Недавняя федеральная проверка в США показала, что из 484 сырых кур 42% были заражены кампилобактериями, а 12% — сальмонеллой. И это учитывая, что годовое потребление кур превышает потребление говядины, свинины и индейки (как минимум в Штатах).

    Как быть Чтобы предотвратить распространение пищевой инфекции, не промывай купленную курицу, а положи ее сразу на противень или сковороду. Если ты резал ее на доске, вымой доску и нож слабым раствором отбеливателя. Готовить грудку или окорочка следует до тех пор, пока температура мяса не достигнет 80°С (у целой птицы проверяй температуру в самом толстом месте окорочка). Определять готовность прокалыванием мяса или по цвету сока рискованно.

    Говяжий фарш

    Зараза Недавняя проверка 563 мест производства фарша в США показала заражение клостридией в 53% случаях, стафилококком в 30% случаев и листерией в 12% случаев.

    Как быть Добавь в котлеты свежий орегано, не менее чайной ложки на полкило фарша. Научно доказано, что эта приправа обладает самыми эффективными антибактериальными свойствами. Приплюсни котлеты: толстые плохо прожариваются. Жарь, пока температура мяса внутри не достигнет 70°С.

    Фарш из индейки

    Зараза Индейка — потенциально самый опасный вид птицы. Американские проверки показали, что в каждом четвертом случае в фарше из индейки были листерии, кампилобактерии, клостридии или их комбинации. А иногда и сальмонелла.

    Как быть В магазине проси положить индейку в отдельный целлофановый пакет и не клади его в сумку с другими продуктами. (Это же относится к мясу и курице: так они не запачкают соком другую еду.) Да и вообще настрой себя на предельно аккуратное отношение к мясу птицы. Любую посуду из-под сырого мяса сразу ставь в раковину. Вытирай капли не тряпкой или губкой, а бумажным полотенцем, чтобы не создавать рассадник вредных бактерий. Индейка готовится до тех пор, пока температура мяса не достигнет 80°С.

    Яйца

    Зараза. Что заразнее, курица или яйцо? Пастеризация сократила случаи заражения яиц сальмонеллой до одного из 20 000. Но это все равно означает несколько миллионов заразных яиц в год.

    Как быть Проверяй срок хранения и наличие трещин на скорлупе каждого яйца. Забудь про держатель для яиц в дверце холодильника — храни их прямо в упаковке в самом холодном месте (обычно на нижней полке). Если ты не моешь яйца перед готовкой, мой руки сразу после того, как разбиваешь их и выбрасываешь скорлупу. Блюда, в которые входят яйца, должны готовиться, пока температура внутри не достигнет 70°С. Чтобы сократить риск, ешь яичницу и омлет только хорошо прожаренными.

    Персики

    Зараза Их опрыскивают пестицидами перед сбором урожая для сохранения внешнего вида в течение длительного времени. При этом именно для персиков, в отличие от, например, яблок, используют самые токсичные вещества.

    Как быть
    Мой персики (да и вообще все фрукты, по-хорошему) губкой или щеткой, чтобы смыть природный воск, который удерживает пестициды на кожуре. Детям лучше давать персики, яблоки и груши без кожуры.

    Салат в упаковке

    Зараза Может содержать кишечную палочку.

    Как быть Если что-то завернуто в целлофан, это еще не значит, что там нет вредных бактерий. Раздели салат на листья и промой каждый в отдельности. Не клади салат в миску, в которой лежала курица. Не вытирай курицу и салат одним полотенцем.

    Холодные мясные закуски

    Зараза Источник повышенного риска заражения листериозом. Листерии прекрасно размножаются в холодильнике, в отличие от большинства других вредных бактерий.

    Как быть Самый распространенный источник заражения листериями — ломтерезка в мясном отделе. Возьми за правило выбрасывать любые холодные мясные закуски, которые хранятся больше недели. Используй горчицу как приправу к таким блюдам (обладает дезинфицирующими свойствами).

    Зеленый лук

    Зараза Грязный лук может стать причиной заражения гепатитом А и криптоспоридиозом, может содержать шигеллы и вездесущие сальмонеллы.

    Как быть В магазине бери лук из холодильника: при комнатной температуре бактерии размножаются активнее. Мой лук под мощной струей. Попробуй разделить лук на отдельные стрелки и промыть их, но не забывай, что любое решение кроме длительной температурной обработки будет не очень-то эффективным.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    ВЫХОДНЫЕ: КАК ПОЛНОЦЕННО ОТДОХНУТЬ ЗА ДВА КОРОТКИХ ДНЯ

    Что бы ты ни делал, результат всегда один: ты идешь на работу в понедельник такой же уставший и задерганный, каким был в пятницу. Если это про тебя, мы дадим пять советов, как произвести тонкую настройку выходных....

    Доноры живут дольше других людей

    Регулярно сдавать кровь полезно для организма...

    Тренировка на беговой дорожке: 6 основных упражнений

    Правильный бег повышает боевой дух, разгоняет кровь, прокачивает мышцы спины и ног, готовит тебя к силовым упражнениям. Не догоняешь? Держи 6 вариантов бега в спортзале....

    ГДЕ ЗАНИМАТЬСЯ БЕГОМ: ЗАЛ, МАНЕЖ, УЛИЦА — ИЩЕМ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

    Бег — один из лучших универсальных способов привести тело в порядок. Только вот пробежки на дорожке в зале, в крытом манеже и на улице — это, по сути, разные тренировочные процессы и виды нагрузок. Изучим тонкости, чтобы ты смог...

    MONSTER ENERGY NASCAR

    Monster Energy NASCAR Cup Series - это 69-й сезон профессиональных автогонок в Соединенных Штатах и 46-й сезон в серии Кубков современности....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.