МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    ЭТО НЕ ЕСТЬ — ХОРОШО: 5 СПОСОБОВ ПОРВАТЬ С ФАСТФУДОМ НАВСЕГДА

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 25-11-2017, 12:56 Просмотров: 484


    ЭТО НЕ ЕСТЬ — ХОРОШО: 5 СПОСОБОВ ПОРВАТЬ С ФАСТФУДОМ НАВСЕГДА

    Мы уверены, ты в курсе, что фастфуд — не лучшая еда. Однако расстаться с привычкой к шоколадкам и гамбургерам не так-то просто: вся эта нездоровая пища стимулирует выработку дофамина, приучая тебя ассоциировать фастфуд с удовольствием. Следуй нашим советам, чтобы побороть губительную зависимость.

    Прими к сведению

    В соответствии с результатами проведенного в Университете Южной Австралии исследования, фаст-фуд-зависимость очень напоминает наркотическую.

    Виной тому вышеупомянутый дофамин — гормон удовольствия, выработку которого стимулирует пища с высоким содержанием жира и сахара. Увы, после условного фастфуд-запоя, вернуться к здоровой пище не так-то просто — отсутствие «дозы» неизбежно приводит к нервозности и чувству дискомфорта.


    Пройдись

    Если весь рабочий день ты проводишь в искушающей близости от вендинговых аппаратов, забитых шоколадом, рано или поздно ты не сможешь справиться с искушением — и мы не вправе тебя винить. Впрочем, одного простого действия будет достаточно, чтобы побороть соблазн в зародыше: пройдись. По данным исследования, проведенного в Эксетерском университете (Великобритания), 15-минутной прогулки более чем достаточно, чтобы обуздать тягу к сладкому на 50%.

    Пожуй

    Замер у палатки с попкорном? Срочно закинь в рот жвачку! Согласно исследованию, опубликованному в журнале Appetite, 15 минут интенсивного пережевывания создадут ощущение полного желудка и на время избавят от чувства голода. Кроме того, мятная жвачка (в отличие от фруктовой) отобьет у тебя желание набиваться сладкой и соленой пищей.

    Соблюдай баланс

    Согласно данным журнала BioEssay, в желании напихаться соленым попкорном или, наоборот, шоколадом, во многом виноват бактериальный дисбаланс в кишечнике. Если твоему организму не хватает соленой или сладкой пищи, меню «Макдоналдса» с каждой минутой будет казаться тебе все привлекательнее. Добавь в рацион побольше кисломолочных продуктов, а если чувствуешь, что с ЖКТ неладно, навести врача.

    Ищи магний

    Если твоя любовь к сластям перешла все мыслимые границы, виной тому может быть недостаток магния — к таким выводам пришли авторы исследования, опубликованного в The Journal of Internal Medicine. Победи свою шоколадную зависимость, начав употреблять в пищу зелень. Шпинат, стейк — все как мы учили — и ты даже думать забудешь о батончиках!

    Надушись

    Как ни странно, правильный выбор одеколона способен повлиять на любовь к вредной пище. Согласно исследованию, проведенному в Университете Флиндерса (Австралия), запах жасмина снижает твою тягу к фастфуду на 13%. И не думай, что пахнуть жасмином — исключительно женская прерогатива: мужской парфюм с его нотами выпускают почти все крупные парфюмерные дома, включая Armani и Hugo Boss.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Как в наше время сэкономить на бензине?

    В условиях бесконечного подорожания горючего полезно знать приемы, которые помогут избежать лишних затрат на содержания автомобиля....

    Лайфхак: как охладить пиво за одну минуту

    Зачем ждать, когда бутылка охладится в морозилке?...

    6 СПОСОБОВ УСКОРИТЬ РОСТ МЫШЦ, ЕСЛИ ОНИ НЕ ТОРОПЯТСЯ

    Ты тренируешься и правильно питаешься, но где же банки?...

    Airspace показала дрона-перехватчика в действии

    Американская компания Airspace продемонстрировала возможности своего нового квадрокоптера, созданного для самостоятельного обнаружения и нейтрализации небольших беспилотных летательных аппаратов....

    Идеальный стейк: 9 правил домашнего приготовления

    Нет обеда мужественнее и вкуснее, чем просто пожаренный кусок мяса. Просто? На самом деле нет. Хороший стейк — это как раз случай, когда весь вкус заключен в самом продукте, повару не надо ничего улучшать, не испортить бы то, что...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.