МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    ЭТО НЕ ЕСТЬ — ХОРОШО: 5 СПОСОБОВ ПОРВАТЬ С ФАСТФУДОМ НАВСЕГДА

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 25-11-2017, 12:56 Просмотров: 582


    ЭТО НЕ ЕСТЬ — ХОРОШО: 5 СПОСОБОВ ПОРВАТЬ С ФАСТФУДОМ НАВСЕГДА

    Мы уверены, ты в курсе, что фастфуд — не лучшая еда. Однако расстаться с привычкой к шоколадкам и гамбургерам не так-то просто: вся эта нездоровая пища стимулирует выработку дофамина, приучая тебя ассоциировать фастфуд с удовольствием. Следуй нашим советам, чтобы побороть губительную зависимость.

    Прими к сведению

    В соответствии с результатами проведенного в Университете Южной Австралии исследования, фаст-фуд-зависимость очень напоминает наркотическую.

    Виной тому вышеупомянутый дофамин — гормон удовольствия, выработку которого стимулирует пища с высоким содержанием жира и сахара. Увы, после условного фастфуд-запоя, вернуться к здоровой пище не так-то просто — отсутствие «дозы» неизбежно приводит к нервозности и чувству дискомфорта.


    Пройдись

    Если весь рабочий день ты проводишь в искушающей близости от вендинговых аппаратов, забитых шоколадом, рано или поздно ты не сможешь справиться с искушением — и мы не вправе тебя винить. Впрочем, одного простого действия будет достаточно, чтобы побороть соблазн в зародыше: пройдись. По данным исследования, проведенного в Эксетерском университете (Великобритания), 15-минутной прогулки более чем достаточно, чтобы обуздать тягу к сладкому на 50%.

    Пожуй

    Замер у палатки с попкорном? Срочно закинь в рот жвачку! Согласно исследованию, опубликованному в журнале Appetite, 15 минут интенсивного пережевывания создадут ощущение полного желудка и на время избавят от чувства голода. Кроме того, мятная жвачка (в отличие от фруктовой) отобьет у тебя желание набиваться сладкой и соленой пищей.

    Соблюдай баланс

    Согласно данным журнала BioEssay, в желании напихаться соленым попкорном или, наоборот, шоколадом, во многом виноват бактериальный дисбаланс в кишечнике. Если твоему организму не хватает соленой или сладкой пищи, меню «Макдоналдса» с каждой минутой будет казаться тебе все привлекательнее. Добавь в рацион побольше кисломолочных продуктов, а если чувствуешь, что с ЖКТ неладно, навести врача.

    Ищи магний

    Если твоя любовь к сластям перешла все мыслимые границы, виной тому может быть недостаток магния — к таким выводам пришли авторы исследования, опубликованного в The Journal of Internal Medicine. Победи свою шоколадную зависимость, начав употреблять в пищу зелень. Шпинат, стейк — все как мы учили — и ты даже думать забудешь о батончиках!

    Надушись

    Как ни странно, правильный выбор одеколона способен повлиять на любовь к вредной пище. Согласно исследованию, проведенному в Университете Флиндерса (Австралия), запах жасмина снижает твою тягу к фастфуду на 13%. И не думай, что пахнуть жасмином — исключительно женская прерогатива: мужской парфюм с его нотами выпускают почти все крупные парфюмерные дома, включая Armani и Hugo Boss.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Ювелиры создадут самый быстрый автомобиль на планете

    Ювелирная компания Corbellati разрабатывает автомобиль, способный разогнаться до 500 км/ч....

    Так нужно прогревать двигатель автомобиля или нет?

    Сегодня бытуют разные мнения по этому поводу! Некоторые авто производители утверждают, что технологии производства моторов давно изменились и прогрев не требуется. Машину чуть ли не сразу после запуска можно нагружать по...

    Самые оригинальные и необычные машины современности

    Когда ты привык видеть машины в стандартной комплектации и традиционном варианте, увидеть эти авто, кажется полным безумием. Однако все же существуют такие автомобили и техника, которые просто потрясают уникальностью и креативом....

    Экстремальное вождение: как правильно рулить на снегу

    Смена сезонов каждый год происходит внезапно, даже несмотря на очевидные признаки, типа месяца на календаре или градусника за окном. Поскольку многие из нас стараются решать проблемы по мере их поступления, водители оказывается...

    BMW создаст универсальную автопилотную платформу для любых машин

    Немецкий концерн BMW официально объявил о партнерстве с Intel и Mobileye с целью создать беспилотную платформу для автомобилей, которой смогут пользоваться и сторонние автопроизводители....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.