МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    ЭТО НЕ ЕСТЬ — ХОРОШО: 5 СПОСОБОВ ПОРВАТЬ С ФАСТФУДОМ НАВСЕГДА

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 25-11-2017, 12:56 Просмотров: 709


    ЭТО НЕ ЕСТЬ — ХОРОШО: 5 СПОСОБОВ ПОРВАТЬ С ФАСТФУДОМ НАВСЕГДА

    Мы уверены, ты в курсе, что фастфуд — не лучшая еда. Однако расстаться с привычкой к шоколадкам и гамбургерам не так-то просто: вся эта нездоровая пища стимулирует выработку дофамина, приучая тебя ассоциировать фастфуд с удовольствием. Следуй нашим советам, чтобы побороть губительную зависимость.

    Прими к сведению

    В соответствии с результатами проведенного в Университете Южной Австралии исследования, фаст-фуд-зависимость очень напоминает наркотическую.

    Виной тому вышеупомянутый дофамин — гормон удовольствия, выработку которого стимулирует пища с высоким содержанием жира и сахара. Увы, после условного фастфуд-запоя, вернуться к здоровой пище не так-то просто — отсутствие «дозы» неизбежно приводит к нервозности и чувству дискомфорта.


    Пройдись

    Если весь рабочий день ты проводишь в искушающей близости от вендинговых аппаратов, забитых шоколадом, рано или поздно ты не сможешь справиться с искушением — и мы не вправе тебя винить. Впрочем, одного простого действия будет достаточно, чтобы побороть соблазн в зародыше: пройдись. По данным исследования, проведенного в Эксетерском университете (Великобритания), 15-минутной прогулки более чем достаточно, чтобы обуздать тягу к сладкому на 50%.

    Пожуй

    Замер у палатки с попкорном? Срочно закинь в рот жвачку! Согласно исследованию, опубликованному в журнале Appetite, 15 минут интенсивного пережевывания создадут ощущение полного желудка и на время избавят от чувства голода. Кроме того, мятная жвачка (в отличие от фруктовой) отобьет у тебя желание набиваться сладкой и соленой пищей.

    Соблюдай баланс

    Согласно данным журнала BioEssay, в желании напихаться соленым попкорном или, наоборот, шоколадом, во многом виноват бактериальный дисбаланс в кишечнике. Если твоему организму не хватает соленой или сладкой пищи, меню «Макдоналдса» с каждой минутой будет казаться тебе все привлекательнее. Добавь в рацион побольше кисломолочных продуктов, а если чувствуешь, что с ЖКТ неладно, навести врача.

    Ищи магний

    Если твоя любовь к сластям перешла все мыслимые границы, виной тому может быть недостаток магния — к таким выводам пришли авторы исследования, опубликованного в The Journal of Internal Medicine. Победи свою шоколадную зависимость, начав употреблять в пищу зелень. Шпинат, стейк — все как мы учили — и ты даже думать забудешь о батончиках!

    Надушись

    Как ни странно, правильный выбор одеколона способен повлиять на любовь к вредной пище. Согласно исследованию, проведенному в Университете Флиндерса (Австралия), запах жасмина снижает твою тягу к фастфуду на 13%. И не думай, что пахнуть жасмином — исключительно женская прерогатива: мужской парфюм с его нотами выпускают почти все крупные парфюмерные дома, включая Armani и Hugo Boss.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    8 мужских поступков, от которых девушек передергивает

    Тебе кажется, что ты совершаешь милые и галантные поступки, а твоей новой знакомой они кажутся извращенными!...

    Англичане предложили использовать дроны в качестве подвижных уличных фонарей

    Страховая компания Direct Line предлагает использовать беспилотники как личные осветительные устройства на улицах....

    7 привычек, которые делают тебя непривлекательным в глазах женщин

    Узнай, что способно разрушить твой природный шарм, подорвать харизму и, как результат, лишить заслуженного восхищения окружающих....

    Гонки электроболидов можно будет посмотреть в виртуальной реальности

    Гонки чемпионата электромобилей Формула-Е можно будет посмотреть в шлеме виртуальной реальности. Организаторы серии заключили соглашение с американской фирмой Virtually Live, которая предоставляет технологии прямой трансляции...

    Самые неразрушимые вещи в мире

    Нет ничего хуже, чем разбить любимую вещь! Однако в этом мире существуют предметы, которые просто невозможно разбить. Это кажется фантастикой, но является чистой правдой. Держи топ неразрушимых товаров мира! Мы уверены, ты...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.