МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    5 ВЕРНЫХ СПОСОБОВ ЗАЩИТИТЬ СВОЙ СЛУХ ОТ ОПАСНЫХ ПЕРЕГРУЗОК

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 25-11-2017, 14:12 Просмотров: 783


    5 ВЕРНЫХ СПОСОБОВ ЗАЩИТИТЬ СВОЙ СЛУХ ОТ ОПАСНЫХ ПЕРЕГРУЗОК

    Почитай, какие опасности угрожают твоим ушам — и как их избежать.

    1. Сделай потише

    Будь то популярный танцевальный хит или самая постыдная композиция в твоем плейлисте, звуковые волны достигают твоей барабанной перепонки уже через несколько микросекунд после того, как ты нажмешь кнопку воспроизведения. Чтобы предотвратить потерю слуха в будущем, ограничь громкость двумя третями максимума (около 70 дБ).

    2. Не зацикливай плейлист

    При длительном прослушивании музыки барабанные перепонки постоянно бьются о мелкие слуховые косточки, вызывая движение жидкости в улитке внутреннего уха. Так ты слышишь звук. Ограничь прослушивание музыки получасом, чтобы дать ушам отдохнуть. Используй наушники с оголовьем вместо «затычек».

    3. Хватит басить

    Когда играет громкая ритмичная музыка, волосковые клетки в твоих ушах вибрируют. Это движение вызывает выделение химических элементов в нервных окончаниях, которое преобразуется в электрические сигналы, воспринимаемые как звук. Живое выступление может нанести ущерб этому процессу. Используй беруши на затяжных концертах, если ходишь на них часто.

    4. Уйми звон в ушах

    Высокочастотный шум в ушах после концерта — это стон твоих пострадавших ушей. Твой мозг ожидает поступления звуковых сигналов, но не получает их — и создает фальшивые. Исправь ситуацию с помощью «белого шума», например, вентилятора. Также тебе поможет незначительное повышение кровяного давления в голове — ложись на кровать без подушки, и звон в ушах пройдет.

    5. Сохраняй спокойствие и тишину

    Чрезмерное выделение химических элементов перегружает нервные волокна — некоторые из них не смогут отправить свой импульс, в то время как остальные будут работать с утроенной мощностью, быстро износятся и отомрут. Чтобы поддерживать их в рабочем состоянии, спи в тишине. Резиновые уплотнители для окон задерживают до 90% шума. И опять же — существует такая штука, как беруши.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    КАК ПРЕВРАТИТЬ ТЕЛО В ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ: 5 ГЛАВНЫХ ШАГОВ

    Многие скептически смотрят на упражнения с собственным весом, но они не принимают в расчет факт, что для наращивания силы не обязательно без конца тягать штангу, главное — уметь работать над собой. Вот 5 советов, как делать это...

    Вот, почему стоит тренироваться в жару

    Мало кто горит желанием заниматься спортом при температуре воздухавыше тридцати градусов по Цельсию. Однако ученые утверждают: тренироваться в жаркую погоду не только не вредно, но и полезно, ведь такая тренировка будет более...

    БОУЛИНГ: КАК ВСЕГДА ВЫБИВАТЬ СТРАЙК И ПРОСЛЫТЬ ПРОФИ?

    Мы любим учить тебя небольшим хитростям, чтобы даже простые вещи ты делал лучше всех остальных. Вот и до боулинга дело дошло. Сейчас мы расскажем, как освоить технику профессиональных спортсменов и стать суперзвездой ближайшего...

    Ленивые способы тренировать мышцы вне зала

    Если нет времени посещать тренажерный зал, существует способы тренировать мышцы используя окружение....

    БАЗОВЫЙ ГАРДЕРОБ НА ОСЕНЬ

    Вот топ-8 вещей необходимых каждому истинному мужчине и джентльмену, чтобы выглядеть неотразимо и завораживающе....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.