МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    КАК ПРАВИЛЬНО КАТАТЬСЯ НА ВЕЛОСИПЕДЕ ЗИМОЙ: ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 15-01-2018, 19:04 Просмотров: 283
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    КАК ПРАВИЛЬНО КАТАТЬСЯ НА ВЕЛОСИПЕДЕ ЗИМОЙ: ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО

    Надеемся, ты понимаешь, что наступление зимы — еще не повод отказываться от велопрогулки? Если правильно подготовиться, зима станет не менее приятным сезоном для катания, чем все остальные. Основатель велосипедного бренда Bear Bike сейчас расскажет, как кататься в любую погоду.

    Как выбрать велосипед

    Если ты собираешься ездить по засыпанным снегом улицам, тебе подойдет городской велосипед, или же фэтбайк. Фэтбайк — велосипед с толстыми шинами, которым не страшны ни сугробы, ни грязь. На нём можно ездить при любых погодных условиях. Городской велосипед — это легкая заниженная рама, небольшой руль и удобное сиденье. Что касается посадки, каждый сам выбирает удобное положение: если ты всегда катаешься с прямой спиной, попробуй наклониться вперед и перенести массу тела на руки, которые удобно расположены на руле. Ты сразу поедешь быстрее, а нагрузка на ноги уменьшится.

    Главное при зимней езде — оснастить велосипед соответствующими сезону аксессуарами. Зимой рано темнеет, поэтому для длительных велопрогулок на серьезные дистанции точно понадобится специальная светотехника: габаритные маячки, передние и задние фонари, катафоты и светоотражающие элементы на одежде. Но если ты катаешься только в хорошо освещенных городских районах, можно обойтись и без дополнительного оборудования.

    КАК ПРАВИЛЬНО КАТАТЬСЯ НА ВЕЛОСИПЕДЕ ЗИМОЙ: ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО

    Что касается специальных «зимних» аксессуаров для твоего байка, рекомендую обзавестись качественными покрышками и дисковыми тормозами — они обеспечат хорошее сцепление с дорогой, что особенно важно в нелетную погоду (но не помешает и летом). А если у тебя в планах кататься до самого февраля, обрати внимание на антибрызговые крылья и щитки, которые спасут от неожиданных потоков снега или грязи на дорогах. Обойтись без них можно, но придется отправить всю одежду в стирку. В ненастную погоду эти аксессуары станут лучшими помощниками для любого велосипедиста. Что касается зимней шипованной резины, то она вовсе не обязательна. В случае, если тебя вполне устраивают летние покрышки, нужно ехать осторожнее, чем обычно, и объезжать опасные участки дороги.

    Как одеться для зимней велопрогулки

    Летом можно позволить себе крутить педали в шортах и майке, а вот зимой для комфортного катания придется утеплиться. Итак, базовая экипировка, которая понадобится любому мужчине: шапка и шарф, которые спасут от встречного ветра; перчатки, чтобы потоки холодного воздуха не мешали рулить; шерстяные носки; непромокаемые штаны, которые уберегут от слякоти. Обувь должна быть теплой и желательно тоже непромокаемой, чтобы сохранить необходимое ногам тепло. Профессиональные велосипедисты советуют одеваться слоями: вместо одной теплой куртки, в которой моментально станет жарко, лучше надеть несколько кофт и тонкую куртку.

    КАК ПРАВИЛЬНО КАТАТЬСЯ НА ВЕЛОСИПЕДЕ ЗИМОЙ: ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО

    Ещё вариант — вспомнить об одежде из флиса или специальном термобелье. Разумеется, все элементы велосипедного гардероба должны быть легкими, прочными, не стесняющими движений и, опять же, желательно, водонепроницаемыми. Принцип «чем толще одежда, тем лучше» с велосипедной ездой не работает — в этом случае уже на первых минутах катания ты почувствуешь себя как в аду.

    Зимняя экипировка: что взять с собой

    Первым пунктом должна стоять бутылка воды, но зимой ее лучше заменить на термос с горячим чаем или травяным отваром. Если тебе предстоит серьезная дистанция, захвати пару энергетических батончиков или плитку шоколада — те, кто активно крутит педали зимой, вполне могут побаловать себя чем-нибудь сладким. Не забудь взять с собой пластыри и антисептические салфетки.

    КАК ПРАВИЛЬНО КАТАТЬСЯ НА ВЕЛОСИПЕДЕ ЗИМОЙ: ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО

    Все это можно упаковать в рюкзак или небольшую сумку, которую можно легко прикрепить к раме, и не думать о том, что из неё что-нибудь выпадет. Так как зимой тебя могут поджидать всякие неожиданности вроде плохой видимости, слишком толстого слоя снега или льда на пути, то лучше взять с собой запасные батарейки для фар.

    Где кататься в непогоду

    Составление маршрутов для велосипедной прогулки — отдельное удовольствие. Некоторые предпочитают знакомые места для катания во избежание сюрпризов, а других тянет исследовать новые территории. Выбери, что тебе ближе: длинные и извилистые пути или знакомые короткие. В любом случае не забудь заранее проверить, не проводятся ли на выбранных дорогах масштабные ремонтные работы или стройки, которые лучше объехать.

    Если ты новичок, советую начать с городских парков и прогулочных зон. А потом можно переключаться на велодорожки вдоль больших улиц или пустые набережные. Лучше избегать центральных улиц с активным автомобильным движением и удаленных незнакомых районов, в которых ты никогда не был.

    Уход за велосипедом зимой

    Зимой велосипед требует чуть больше внимания. Не забывай регулярно — хотя бы раз в месяц — прочищать и смазывать цепь. После каждой прогулки протирай велосипед влажной тряпкой и удаляй все видимые загрязнения. Когда закроешь сезон, еще раз тщательно помой и смажь велосипед, чтобы защитить металлические части от коррозии. И накачай шины, чтобы они не деформировались за зиму, особенно если байк будет храниться в стоячем положении. Если ты не готов сделать это самостоятельно, отвези своего железного коня в сервис, где его подготовят к зимовке.

    КАК ПРАВИЛЬНО КАТАТЬСЯ НА ВЕЛОСИПЕДЕ ЗИМОЙ: ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО

    Что касается зимнего хранения, велосипед лучше всего чувствует себя в сухом помещении без резких перепадов температуры. Это может быть крытый балкон или гараж. А если ты не жаждешь загромождать свое пространство, сдай байк на сезонное хранение на специальный склад, где проследят за его сохранностью. Есть и другой вариант, самый модный: использовать велосипед в качестве элемента декора и подвесить его к потолку или на стену с помощью специальных креплений и велокрючков.



    Лайфхак: ловушка для рыб из пластиковых бутылок

    Не обязательно иметь в своем арсенале удочку, леску и рыболовные снасти, чтобы выловить рыбку. Для этого сойдут и пластиковые бутылки....

    Убийцы рельефных мышц: список вредных продуктов

    Накачать рельефные мышцы сложно, но не погубить достигнутый результат неправильным питанием еще сложнее. Напрасно кто-то считает, что диеты должны придерживаться только кисейные барышни, которым не дают покоя лавры Виктории...

    Стоп-сигнал: как перестать пить пиво после тренировок

    Сегодня в рубрике «Стоп-сигнал», в которой мы говорим о пагубных и не очень привычках, — знакомая каждому тяга отшлифовать хорошую тренировку бутылкой-другой-третьей пива. Вроде бы особого вреда в этом нет (даже Джейсон Стетхэм...

    Правильная осанка – трамплин на пути к красивому телу

    Во многих случаях – особенно если речь заходит о начинающих атлетах – достаточно исправить осанку, чтобы тело приобрело форму, как у молодого олимпийского бога. Ведь правильная осанка – это грудь колесом, ровная спина и втянутый...

    Назавана идеальная формула правильного питания

    Врач-диетолог Дэвид Раубенхаймер поделился своим открытием и рассказал о главном секрете правильного питания. Он утверждает, что необходимо только подобрать правильное соотношение белков, жиров и углеводов, и наш организм не...