МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Вещи, которые нельзя делать сразу после приема пищи

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 29-01-2018, 13:18 Просмотров: 769


    Самочувствие человека зависит не только от того, что он ест. После принятия пищи всегда хочется прилечь и отдохнуть, но делать это не рекомендуется.

    Кстати, существует большой список того, чего нельзя делать после еды, чтобы быть здоровым и не набирать вес. Наверняка кто-то вам уже говорил, что после еды нельзя пить воду. Да? И они были абсолютно правы. Интересно почему? Читайте далее…

    Вещи, которые нельзя делать сразу после приема пищи

    Есть фрукты

    Фрукты, съеденные после основного приема пищи, соприкасаются с ней и начинают бродить и закисать. Это нарушает пищеварение. Диетологи рекомендуют есть фрукты за 1 час до еды или через 2 часа после.

    Пить

    Воду не рекомендуется пить во время еды и после. А всё потому, что она растворяет желудочный сок и, покидая желудок раньше, чем пища, уносит с собой ферменты, необходимые для ее переваривания. В идеале пейте воду за 40 минут до еды.

    Душ и ванна

    Еще одно «нельзя» — это горячий душ. Вообще лучше всего принимать его через час после еды, так как он усиливает кровоток к рукам и ногам. При этом приток крови к желудку уменьшается. Пищеварение замедляется, появляются боли в желудке.

    Спать

    После еды так и хочется вздремнуть, но делать это не стоит. Во-первых, сон будет тревожным, так как в это время ваш желудок будет интенсивно работать.Во-вторых, ученые из медицинской школы университета Янины провели исследование, в ходе которого выяснилось, что люди, которые не ложились спать после еды, имели меньший риск возникновения инсульта.

    Курение

    Курить медики не рекомендуют вообще, но раз вы уже не можете избавиться от этой пагубной привычки, то хотя бы не делайте это после еды.Курение уменьшает количество кислорода в крови, что приводит к спазму кровеносных сосудов. Таким образом, нарушается работа пищеварительного тракта, что влечет за собой сбои во всём организме. Курение после еды чаще вызывает боли в брюшной полости, а не пища, как думают некоторые.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    ВИДОВАЯ ПАЛАТКА НА ЛЮБОЙ СЕЗОН

    Компания TOOLS ID и дизайнер Альваро Поблете Поульсен представили прототип палатки The Outlife Four Seasons Tent. У нее два неоспоримых преимущества....

    Исследователи рассказали, опасен ли длительный сон

    Многим знакомо чувство недосыпания и желание скорее выспаться. А сколько раз мы думаем после утреннего подъема на работу, что как только вернемся, то сразу ляжем спать? Тем не менее, длительный сон не так безопасен, как кажется...

    Что есть после тренировки: идеальные рецепты

    Для тех, кто занимается спортом, необходимо выработать правильный режим питания. Если рацион верно подобран, мышцы будут расти активней, тело наполнится энергией, общее самочувствие улучшится....

    Роботизированный чемодан Olive переворачивает привычное представление о ручной клади

    Разработчики представили «умный» чемодан Olive, который объединит в себе электрическое транспортное средство и робота-помощника....

    Секреты приготовления сочного и ароматного шашлыка

    Отменное, сочное мясо, замаринованное с приправами и приготовленное на мангале.… Одно упоминание пробуждает аппетит и является отличным предлогом собраться с приятелями, будь то на заднем дворе или же на природе. Обязательным...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.