МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Как правильно падать на льду: экстренное приземление

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 4-02-2018, 20:55 Просмотров: 548


    Как правильно падать на льду: экстренное приземление

    На улице не сказать чтобы идеальная погода для прогулок пешком. Вот что делать сразу после того, как поскользнешься:

    Ты падаешь на задницу. В теории, это смешно, такая ситуация встречается в куче комедий. Скорее всего, тебя это вообще не беспокоит. А теперь посмотри на статистику: только в России травмы при падении получают около 50 000 человек ежедневно. На долю падений приходится 35% несчастных случаев на рабочем месте и 65% всех пропусков по больничному. Иными словами, вероятность, что ты попадешь на больничный, поскользнувшись на льду, выше, чем из-за гриппа.

    Да-да, можно упасть правильно, а можно неправильно. В первом случае, скорее всего, пострадает только твое самолюбие, а во втором ты можешь оказаться в травмпункте или даже в больнице. Выучи эти четыре правила, чтобы падать без вреда для здоровья.

    1. Иди как по канату

    Идешь ли ты по льду на парковке или по скользкому участку пола, главное — удержать равновесие. Для этого делай медленные, короткие шаги и расставь руки в стороны. Представляй, что идешь по канату.

    2. Управляй центром тяжести

    Допустим, ты поскользнулся и стал падать назад. Ты почувствуешь себя беспомощным, и первой реакцией, скорее всего, будут беспорядочные взмахи руками в попытке ухватиться за что-нибудь и защитить другие части тела от удара при падении. Но лучше бы тебе поступить более решительным образом: выбросить руки вперед и вверх, чтобы центр тяжести сдвинулся вперед. Этого может оказаться достаточно, чтобы не упасть вообще.

    3. Прижми руки к бокам

    Если предыдущий совет не помог, и ты все же падаешь, все в тебе будет кричать: «Амортизируй удар руками!» Это естественный инстинкт, связанный с верой в то, что ты каким-то образом сможешь поймать сам себя. Разве не так они падают во всех этих фильмах про боевые искусства? Не так. Ты должен сопротивляться этому инстинкту и опустить руки по швам. Особенно если ты падаешь назад. Потому что иначе ты можешь сломать запястья. Если ты прижмешь руки к бокам, то именно на руку ты и упадешь, чего и нужно добиваться. Запястья и бедра легко ломаются, а руки не так легко, особенно если ты напряжешь мышцы перед ударом.

    4. Постарайся приземлиться на зад

    Если можешь, падай прямо на пятую точку. А потом, одним плавным движением перекатывайся на бедро той ноги, которая не поскользнулась, чтобы распределить силу удара. Если ты падаешь вперед и не успеваешь повернуться так, чтобы приземлиться на зад, попробуй упасть в позицию для отжимания. Так ты сможешь избежать травмы головы (или лица), а согнутые локти амортизируют удар по запястьям.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    ПО ТВОЕМУ ВЕЛЕНЬЮ: 4 СПОСОБА ЗАСТАВИТЬ МОЗГ РАБОТАТЬ, КОГДА НУЖНО

    Дедлайн на носу, работа не сделана, никаких новых идей в голову не приходит… Отставить панику! Мы предлагает четыре простых шага для повышения твоей продуктивности. Посвяти им сегодняшний вечер — и, быть может, завтра ты решишь...

    5 смертельных опасностей, подстерегающих тебя в ванной

    Что делать, если все предметы в твоей ванной хотят тебя убить? Подожди вызывать санитаров — сперва прочитай, о чем мы....

    Lexus анонсировала кинетическое автомобильное кресло из паутины

    Автомобильная компания Lexus представит на Парижском автосалоне концепт кинетического кресла, созданного из синтетического паучьего шелка....

    Лучшие упражнения для быстрого набора массы

    Пусть этот качек в зале ухмыляется, пока ты снимаешь с грифа штанги блины: посмотрим, кто будет смеяться потом. Наука показывает: дело не в весе, а в темпе, в котором ты выполняешь упражнение....

    Вот как выглядит ошибка в расчетах!

    Этот кот долго прицеливался перед прыжком на крышу, но кажется переоценил свои возможности....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.