МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    ТРЕНИРОВКИ НА ХОЛОДЕ: КАК ДОБИТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОВ И НЕ ЗАБОЛЕТЬ

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 8-02-2018, 17:14 Просмотров: 378


    ТРЕНИРОВКИ НА ХОЛОДЕ: КАК ДОБИТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОВ И НЕ ЗАБОЛЕТЬ

    Если ты считаешь, что тренажерный зал — это для слабаков, и не хочешь тренироваться в тепличных условиях, скорее всего, ты выходишь на улицу, к ближайшей спортплощадке. Чтобы зимний холод не мешал, а только способствовал, держи эти 9 советов.

    Согласно исследованию Университетского колледжа Сент-Мари в Лондоне, в тренировках на холоде есть свои преимущества — например, во время пробежки мороз снижает темп сердцебиения на 6%, в результате чего твои конечности лучше снабжаются кровью. Вот как взять от «холодного» спорта максимум:

    Прогревайся заранее

    Мороз — худший враг суставов. Перед тем, как выйти на пробежку, как следует разомнись в тепле. Так ты добьешься лучшей циркуляции крови — а это залог отсутствия травм.

    Разминайся как следует

    Первые пять минут тренировки удели тому, чтобы как следует размять руки: потряси ими в воздухе и поделай круговые движения плечами. На морозе кровь приливает к внутренним органам, а такая разминка вернет кровоснабжение рукам. Вспомни Рокки — он тоже через это прошел.

    Надень шапку

    Пусть мы звучим, как твоя мама, но все же: не тренируйся с открытой головой. Тело отдает до 50% тепла через голову — а потеря тепла приведет к нехватке кровообращения в конечностях. Онемевшие пальцы ног не добавят твоей тренировке эффективности.

    Знай, когда остановиться

    Насморк еще не повод отменять тренировку. А вот кашель, температура или боль в суставах — повод. Будешь тренироваться с такими симптомами, разживешься обезвоживанием или даже сердечной недостаточностью. Оно тебе надо?

    Дыши правильно

    Холодный воздух высушивает и раздражает дыхательные пути. Ты сможешь снизить влияние холодного воздуха, если будешь дышать исключительно носом — маленькие кровеносные сосуды в носу будут согревать и увлажнять воздух перед тем, как он попадет в твои легкие.

    ТРЕНИРОВКИ НА ХОЛОДЕ: КАК ДОБИТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОВ И НЕ ЗАБОЛЕТЬ

    Никакого пота

    Это не новость, но тем не менее: надевай на тренировку на свежем воздухе термобелье. Оно устроено таким образом, чтобы отводить пот от кожи, поддерживая тем самым температуру тела. Это необходимое условие эффективных упражнений на холоде.

    Пей воду

    Где бы ты не тренировался, на морозе или в зале, тебе все равно нужно пить. Обезвоживание становится особенно серьезной проблемой, когда на тебе три слоя одежды. И, да, лучше всего брать на уличную тренировку изотоники — содержащийся в них сахар не даст им замерзнуть при минусовой температуре.

    Одевайся правильно

    Кстати, насчет слоев одежды — присмотрись к вещам из флиса. Это материал достаточно тонкий, чтобы ты не запаривался при +5°C, но достаточно теплый, чтобы противостоять серьезным заморозкам. Сверху рекомендуем надеть свободно сидящую ветрозащитную и водонепроницаемую куртку. Никакого лыжного комбинезона — в нем ты, конечно, будешь выглядеть мило, но поверь: ты скоро пожалеешь, что надел его.

    Слушай музыку

    Бодрый плейлист — прекрасное средство против холодной погоды. Кстати, согласно исследованию Саутгемптонского университета в Великобритании, музыка, вызывающая чувство ностальгии, способна буквально согревать тебя.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    10 признаков того, что холостяцкая жизнь затянулась

    Холостяцкая жизнь – это, по мнению многих мужчин, период настоящей свободы. Можно развлекаться, ни в чем себе не отказывая и не обращая внимания на время. Какая разница, в котором часу возвращаться домой, если гуляку там ожидает,...

    Выпады со штангой

    Благодаря этому упражнению отлично прорабатываются ягодичные мускулы и частично задействует квадрицепс, бицепс бедра и икры...

    30 вещей, которые должен иметь 30-летний мужчина

    В 30 лет мужчина, да что там говорить, но и женщина, уже взрослый человек. К этому возрасту каждый уже накопил определенный опыт, багаж знаний и даже вещей (нужных и не совсем). Мы решили поговорить именно о вещах…,даже об...

    Киновымыслы о фитнесе

    В сегодняшней статье мы собрали самые распространенные киновымыслы о занятиях спортом. Кроме того, ты узнаешь, как обстоят дела на самом деле...

    Сахарный диабет у мужчин: кто в зоне риска?

    Мужчины средних лет, имеющие лишний вес и давно махнувшие на себя рукой, рискуют стать жертвами сахарного диабета гораздо больше, чем женщины того же возраста и комплекции. Почему? По­пробуем разобраться....



   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.