МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    4 твоих ошибки, из-за которых разрушается позвоночник

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 9-02-2018, 15:19 Просмотров: 366


    4 твоих ошибки, из-за которых разрушается позвоночник

    Раньше считалось, что остеохондроз — недуг, при котором происходит разрушение позвоночника, — удел стариков. Но сегодня от этой болезни страдают и молодые. Вот список ошибок, которые ты совершаешь ежедневно и которые со временем станут причиной возникновения остеохондроза.

    Давай рассмотрим основные причины возникновения остеохондроза у молодых мужчин и поговорим о том, как предотвратить развитие этого заболевания. Итак, твой позвоночник разрушается, если ты:

    1. Слишком мало двигаешься

    Наверняка, ты, как и многие, ведешь малоподвижный образ жизни — сидишь за рулем автомобиля, офисным столом, вечерами — за компьютером... На твой организм это действует губительно. Причем, твой позвоночник поначалу стойко выдерживает перегрузки и не подает тебе сигналов о бедствии, в отличие, например, от ноги, отсидев которую, ты сразу чувствуешь покалывания. Если ты так и не начнешь активнее двигаться — однажды почувствуешь резкую боль в спине. Поэтому начинай уже сейчас больше ходить пешком, заниматься спортом, а если уж засиделся, то хорошенько потянись и выйди прогуляться — так ты хоть немного разработаешь позвоночник.

    2. Наклоняешь голову вперед

    В какой позе ты сидишь? Случайно не наклоняешь голову вперед, в частности, сейчас, когда читаешь эти строки? Знай: в шейном отделе позвоночника всегда должен быть небольшой прогиб назад (шейный лордоз). Он формируется у нас в младенчестве, когда мы начинаем держать головку. Сидеть целый день, наклонив голову вперед, — это нагрузка, к которой наш организм просто не приспособлен от природы. Отсюда преждевременный износ шеи.

    При остеохондрозе шейные позвонки могут смещаться и пережимать сосуды, снабжающие кровью головной мозг (позвоночные артерии). Чтобы этого не случилось, научи себя сидеть с гордо поднятой головой, тогда и с шеей у тебя будет полный порядок. Для этого подними монитор на уровень глаз. Если у тебя уже есть синдром позвоночной артерии, обратись к врачу, это можно вылечить. Но сидеть прямо все равно придется! И помни: шейный отдел позвоночника наиболее подвержен дорсопатии (так сейчас модно именовать остеохондроз), за ним нужен глаз да глаз.

    3. Постоянно сутулишься

    Из-за избыточного изгиба при неправильной осанке нагрузка на позвоночник распределяется неравномерно, изнашивается грудной отдел позвоночника. Важно знать: во время обострения грудного остеохондроза ты можешь думать, что у тебя проблемы с сердцем или желудком — заболевание может проявляться резкими, колющими болями в груди и в области живота, как будто идущими из внутренних органов. Может быть ощущение «кома» в горле, дискомфорта в районе пищевода. Подобные проявления затрудняют диагностику и могут привести к неправильному лечению.

    4. Не следишь за рационом

    Еще одна распространенная причина остеохондроза — неправильное питание. При нехватке определенных питательных веществ (нутриентов — кальция, белка) у организма просто не остается резервов для восстановления позвоночника. И твой костный столб начинает разрушаться. Кроме того, неправильное, несбалансированное питание приводит к ожирению. Лишний вес чрезмерно нагружает поясницу (и конечно же, кроме нее, еще и ноги), что тоже приводит к преждевременному износу позвоночника.

    Казалось бы, причины остеохондроза известны. Методы профилактики предельно просты (движение, правильная поза, правильное питание). Но почему же тогда все больше и больше молодых людей страдают остеохондрозом? Я очень надеюсь, что эта статья поможет тебе уберечь свой позвоночник от преждевременного разрушения. Будь здоров!
    Оцени статью: Не нравится -2 Нравится



    Умение расслабляться продлевает жизнь

    Ученые определили, что одной из главных функций человеческого организма, которая увеличивает продолжительность жизни, является способность человека расслабляться...

    Биологи выяснили, куда движется эволюция мужчин и женщин

    Эволюция человечества не остановилась, и она толкает мужчин в сторону повышения массы тела и ухудшения образования, а женщин – в сторону "среднего" роста и раннего наступления половой зрелости, заявляют генетики в статье журнала...

    Назавана идеальная формула правильного питания

    Врач-диетолог Дэвид Раубенхаймер поделился своим открытием и рассказал о главном секрете правильного питания. Он утверждает, что необходимо только подобрать правильное соотношение белков, жиров и углеводов, и наш организм не...

    Маленькие хитрости, которые помогут экономить бензин

    Владельцев собственных машин принято называть автолюбителями. Из этого рассуждения следует, что хобби у них довольно дорогое, и дело даже не столько в высоких ценах на автомобили – в принципе, купить машину можно и на вторичном...

    Три постулата полезного завтрака

    Сегодня подавляющее большинство украинцев постепенно приходит к здоровому образу жизни. А это невозможно без правильного питания, и особенно без полезного завтрака....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.