МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Ученые разработали нанороботов, уничтожающих раковые клетки

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 13-02-2018, 11:45 Просмотров: 421


    Ученые разработали нанороботов, уничтожающих раковые клетки

    Китайские и американские исследователи продвинулись вперед в борьбе с опасными онкологическими заболеваниями. Разработанные ими уникальные нанороботы создают тромбы в кровеносных сосудах, тем самым лишая раковые клетки "пищи".

    Заболеваемость злокачественными опухолями непрерывно растет: каждый год в мире регистрируют примерно 6 млн новых случаев. Одной из причин этого является старение населения постиндустриальных стран. Дело в том, что большая часть опухолей развивается у людей, чей возраст превышает 50 лет. При этом каждый второй страдающий онкологическим заболеванием старше 60 лет. Общая смертность от рака занимает третье место во всем мире сразу после заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

    Сейчас Хао Янь из расположенного в США Университета Аризоны вместе с коллегами разработал нанороботов, которые могут выступать в качестве "убийц" раковых клеток. Они являются автономными роботами, построенными из ДНК-молекул и способными с высочайшей точностью доставлять некоторые типы лекарственных препаратов внутрь опухолей.

    При контакте с раковой клеткой нанороботы "разворачиваются", и их содержимое вступает в контакт с окружающей средой. Действующее вещество создает тромб, блокирующий движение крови и тем самым препятствующий проникновению в опухоль питательных веществ. Одним из главных достоинств концепции является то, что она в теории позволяет эффективно противостоять самым разным опухолям, ведь механизмы питания раковых клеток схожи.



    При всем при этом эксперименты с участием здоровых мышей и карликовых свинок подтвердили безопасность выбранного метода. При введении нанороботов в организм животных, страдающих от онкологических заболеваний, результат также оказался скорее положительным: ученые спасли трех из восьми грызунов, которые страдали от чрезвычайно опасных форм рака кожи. Продолжительность жизни остальных также существенно возросла.

    Положительные результаты приближают клинические испытания с участием крупнейших фармацевтических компаний. Более того, описанная методика, по мнению авторов работы, позволит бороться не только с онкологическими заболеваниями, но также и с рядом других серьезных болезней, поскольку нанороботы смогут эффективно доставлять лекарства и в других случаях.

    Отметим, что область нанотехнологий даже сейчас пребывает на стадии своего становления, но за последние годы появилось много новых и интересных концепций. Недавно, например, другая группа специалистов обучила ДНК-роботов перемещать наногрузы.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Как правильно выбрать подушку. Пять основных законов

    Как правило, мы не лезем с советами, с кем тебе спать, но тут случай особый — от подушки зависит не только то, как пройдет твоя ночь, но и, собственно, то, какой будет твоя жизнь....

    10 ПРИВЫЧЕК, С КОТОРЫМИ СТОИТ РАССТАТЬСЯ ДО 30

    У каждого свой набор привычек. Одни привили родители, другие мы усвоили сами. Одними мы гордимся, от других хотели бы избавиться. Распрощаться со старой привычкой сложнее, чем закрепить новую, но упорство и настойчивость могут...

    КОНФЛИКТ НА РАБОТЕ: 5 ПРАВИЛ РЕШЕНИЯ СПОРНЫХ СИТУАЦИЙ

    В знаменитом труде Дарвина выживает сильнейший. На твоей работе — тоже. Хочешь шагать по ступенькам карьеры — дерись и отражай нападки! Но только аккуратно, обдуманно, без кулаков. Следуй вот этим правилам....

    Новичкам: Некоторая хитрость зимней кормушки

    Всем известно, что зимняя рыбалка — это новые эмоции, это какая-то детская радость, особенно когда набурившись, вдруг все же находишь заветную лунку, где клюет. И как-то незаметно, в течение буквально 30-60 минут вокруг Вас вдруг...

    22 ФАКТА О ДРАКЕ: РАССЧИТАЙ СВОИ ШАНСЫ НА ПОБЕДУ НОКАУТОМ

    Все финты, удары и нокауты, поджидающие мужчину на арене жизни....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.