МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Ученые назвали доступный и полезный продукт для здорового сердца

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 19-02-2018, 15:45 Просмотров: 344
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    Ученые назвали доступный и полезный продукт для здорового сердца

    При сравнении рационов питания людей, специалисты-диетологи пришли к выводу, что употребление всего лишь двух порций этого молочного продукта в неделю благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и мужчин, и женщин.

    По мнению большинства ученых здоровая диета, а также некоторые продукты, не только способствуют хорошему самочувствию, но и улучшают мозговую деятельность, состояние сосудов, сердца и других важных органов. Американские специалисты во главе с профессором Джастином Буэндии из Бостонского университета выяснили, что употребление кисломолочных продуктов положительно влияет на всю систему кровообращения.

    К подобному выводу пришли специалисты, которые проанализировали результаты работников социальных и здравоохранительных служб в рамках проекта мониторинга состояния здоровья среди медработников. Авторы данного исследования заявили о том, что уже давно шла речь о пользе длительного и регулярного употребления кисломолочных продуктов на сердечно-сосудистую систему.

    В результате исследования было изучено здоровье более 70 тыс. жителей Америки пожилого и среднего возраста. За период исследования количество респондентов сократилось на 4 тысячи. Это позволило ученым более подробно проанализировать и выяснить, какие продукты из рациона привели к летальному исходу, а какие, наоборот, улучшили и укрепили состояние здоровья.

    К примеру, если исследуемые соблюдали здоровую диету и регулярно употребляли йогурт, кефир или кислое молоко (простоквашу), то риск развития инсульта сократился где-то на 17-21%. А вероятность других сердечно-сосудистых заболеваний понизилась на 31% у мужчин и на 16% у женщин. Это в том случае, если они соблюдали здоровую диету.

    Ученые затрудняются объяснить подобную закономерность. По всей вероятности благотворное влияние кисломолочных продуктов связано с тем, что они стимулируют производство моноокиси азота. А это вещество в свою очередь расслабляет сосуды и расширяет их. Именно находящиеся в моноокиси азота ферменты способны предотвращать формирование холестериновых бляшек. Подобные действия понижают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний в преклонном возрасте и укрепляют сердце и сосуды.



    Бодибилдинг Мотивация - смотри и тренируйся!

    Мотивация в бодибилдинге играет немаловажную роль, так как это очень тяжелый для нервной системы вид спорта. Мы представляем вам парочку заряженных клипов-мотиваций, которые очень популярны в YouTube....

    Мужская мода весна-лето 2016. Основные модные направления

    Модные тенденции сезона весна-лето 2016 года предлагают немало интересных идей и комбинаций. Мы собрали самые основные мировые модные направления, с которыми хотим тебя ознакомить....

    МУЖСКИЕ ЗИМНИЕ КУРТКИ 2017 – СТИЛЬНЫЕ И ДОСТОЙНЫЕ

    Мужество, сила и элегантность. Добродетели, которые отличают настоящего мужчину. Отсутствие одного из них способно пошатнуть его ведущую позицию в обществе. Можно быть сильным и смелым, но это все тускнеет на фоне не...

    Обтекай! Mercedes-Benz вновь берется за длинное!

    Concept IAA — автомобиль с хвостом....

    КАК ВЫБИРАТЬ ФУТБОЛКУ, ЧТОБЫ ВЫГЛЯДЕТЬ МУСКУЛИСТЫМ: 3 СОВЕТА

    Наш модный эксперт советует одежду, которая поможет тебе казать больше и внушительнее (в хорошем смысле этого слова)...



   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.