МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Как бороться с облысением?

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 22-03-2016, 09:09 Просмотров: 1 050


    Как бороться с облысением?

    За всю нашу жизнь мы очень сильно привыкаем к нашему образу. Волосы становятся важным атрибутом нашей жизни, с которым мы проходим детство, а затем и подростковый возраст. В дальнейшем, правда, у некоторых людей иногда могут начаться проблемы связанные с выпадением волос, из-за чего те начинают себя накручивать, создавая лишний стресс своему организму, ставя себе страшные диагнозы. Давайте вместе разберемся в этом вопросе и узнаем, что же все-таки делать в таком случае?

    После того как человек принял душ и обнаружил 100-200 волос в ванне, то это еще ни о чем не говорит. Обычно люди начинают себя накручивать, забывая, что это норма. В целом в день у здорового человека столько и должно выпадать. Еще некоторых пугают залысины, наводя страх и ужас на людей, но и это тоже необязательно может быть облысением, а, возможно, лишь естественная линия роста волос. Причины, которых может быть множество.

    1. Неправильное питание может быть следствием выпадения волос, особенно благодаря диетам. Не употребляя питательные вещества в нужном количестве, волосяные фоликулы погибают раньше положенного срока, в связи с чем происходит облысение. Если же человек хорошо и правильно питается, то проблема может крыться во вредных привычках, а именно курении и алкоголе, а также употреблении некоторых медикаментов.

    2. Девушки в период болезни тоже могут быть подвержены облысению из-за изменения их гормонального фона. Стрессы, переживания, резкая потеря веса может быть причиной выпадения волос.

    3. Вспомните о том, как в детстве перед выходом на улицу мама заставляла надевать шапку. Говорила она это непросто для того, чтобы тело не заболело, а уши не замерзли, но также и из-за воздействия перепада температур на волосяные фоликулы. Поэтому зимой не забывайте о головных уборах.

    4. Кроме этих вариантов может быть самый сложный и долгосрочный, а именно генетическое облысение. Часто в таком случае говорят о том, что стоит обратить внимание на мужчин по женской линии, чтобы понять о том, что примерно ждет человека в дальнейшем. Правда, и у этого варианта есть выход, а именно применение некоторых гормональных средств, помогающих сохранить волосы на долгое время. Суть их заключается в том, чтобы блокировать дигидротестостерон, который уничтожает волосяные фолуколы. Главными минусами являются побочные эффекты, которые проявляются у всех индивидуально, а также график употребления. Человеку придется употреблять его каждый день, чтобы все восстановить и поддерживать, но стоит ли это затраченных сил? Решать уже пациентам.

    В итоге хочется сказать о том, чтобы люди не пытались ставить сами себе диагноз, если неуверены в первопричинах. Лучше доверьтесь трихологу, который проконсультирует и поможет вам.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    4 совета по уходу за кожей после интенсивной тренировки

    Вот как обычно бывает: ты тренировался, тягал железо, устал как черт и просто хочешь поскорее убраться из спортзала. Так что ты по-быстрому принимаешь душ и уходишь без всяких задних мыслей. Для твоей кожи этого недостаточно....

    ДАЧНЫЙ ФИТНЕС: КАК ПРЕВРАТИТЬ СВОИ 6 СОТОК В ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ

    Выходные на даче — это не только шашлык и возможность пощеголять в старых трениках. Наша инструкция поможет превратить дачный участок в настоящий фитнес-центр. И будут тебе не только отличный урожай и пирожки от тещи, но и кубики...

    Берпи: тяжело и еще тяжелее

    Это только на первый взгляд кажется, что берпи – легкое и простое по технике упражнение, но не тут-то было. Даже прокачанным ПРО и внушительным бодибилдерам порой приходится несладко, выполняя его. Почему? Потому что берпи...

    Всё, что ты должен знать о новом Nissan X-Trail

    Nissan X-Trail понадобится в том случае, если захочется чего-то противоречивого. Например, чтобы внедорожник был компактный, но при этом большой!...

    Вот почему толстякам не нужно покупать себе Lamborghini Murcielago

    Людям со сверхизбыточной комплекцией лучше не покупать низкосидящие автомобили и прежде всего – суперкары....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.