МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Как бороться с облысением?

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 22-03-2016, 09:09 Просмотров: 1 149


    Как бороться с облысением?

    За всю нашу жизнь мы очень сильно привыкаем к нашему образу. Волосы становятся важным атрибутом нашей жизни, с которым мы проходим детство, а затем и подростковый возраст. В дальнейшем, правда, у некоторых людей иногда могут начаться проблемы связанные с выпадением волос, из-за чего те начинают себя накручивать, создавая лишний стресс своему организму, ставя себе страшные диагнозы. Давайте вместе разберемся в этом вопросе и узнаем, что же все-таки делать в таком случае?

    После того как человек принял душ и обнаружил 100-200 волос в ванне, то это еще ни о чем не говорит. Обычно люди начинают себя накручивать, забывая, что это норма. В целом в день у здорового человека столько и должно выпадать. Еще некоторых пугают залысины, наводя страх и ужас на людей, но и это тоже необязательно может быть облысением, а, возможно, лишь естественная линия роста волос. Причины, которых может быть множество.

    1. Неправильное питание может быть следствием выпадения волос, особенно благодаря диетам. Не употребляя питательные вещества в нужном количестве, волосяные фоликулы погибают раньше положенного срока, в связи с чем происходит облысение. Если же человек хорошо и правильно питается, то проблема может крыться во вредных привычках, а именно курении и алкоголе, а также употреблении некоторых медикаментов.

    2. Девушки в период болезни тоже могут быть подвержены облысению из-за изменения их гормонального фона. Стрессы, переживания, резкая потеря веса может быть причиной выпадения волос.

    3. Вспомните о том, как в детстве перед выходом на улицу мама заставляла надевать шапку. Говорила она это непросто для того, чтобы тело не заболело, а уши не замерзли, но также и из-за воздействия перепада температур на волосяные фоликулы. Поэтому зимой не забывайте о головных уборах.

    4. Кроме этих вариантов может быть самый сложный и долгосрочный, а именно генетическое облысение. Часто в таком случае говорят о том, что стоит обратить внимание на мужчин по женской линии, чтобы понять о том, что примерно ждет человека в дальнейшем. Правда, и у этого варианта есть выход, а именно применение некоторых гормональных средств, помогающих сохранить волосы на долгое время. Суть их заключается в том, чтобы блокировать дигидротестостерон, который уничтожает волосяные фолуколы. Главными минусами являются побочные эффекты, которые проявляются у всех индивидуально, а также график употребления. Человеку придется употреблять его каждый день, чтобы все восстановить и поддерживать, но стоит ли это затраченных сил? Решать уже пациентам.

    В итоге хочется сказать о том, чтобы люди не пытались ставить сами себе диагноз, если неуверены в первопричинах. Лучше доверьтесь трихологу, который проконсультирует и поможет вам.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Можно ли тренироваться после принятия алкоголя?

    Бывает в жизни так, что мужчина ведет здоровый образ жизни, но его пригласили вечером опрокинуть парочку рюмок, а утром его ждет спортзал. И что теперь делать, отменять привычную тренировку?...

    Опасности подстерегающие тебя в офисе

    В современном мире работа в офисе сопряжена с рисками. Тот, кто длительное время просиживает за компьютером, рискует приобрести множество заболеваний. Вот список опасностей, которые тебя подстерегают и превентивные для них меры...

    Рейтинг самых доступных по цене электромобилей

    Вопрос экологии с каждым годом становится все актуальней. Для ее улучшения задействовано немало решений, среди которых и эксплуатация автомобилей с электродвигателем...

    Низкий профиль шин: аргументы за и против

    Традиционным атрибутом любого заряженного автомобиля является низкопрофильная резина. И чем меньше высота профиля, тем агрессивней выглядит автомобиль. Однако при выборе покрышек нельзя ограничиваться исключительно их внешним...

    АТЛЕТИЧЕСКИЙ И СЕКСУАЛЬНЫЙ ТАНЕЦ ГИМНАСТКИ

    Невероятные и горячие трюки от профессиональной гимнастки Марии Папазовой, в популярном шоу «В Америке есть таланты». Трюки, которые не под силу большинству на этой планете....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.