Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Почему ты переедаешь: 5 банальных причин

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 10-03-2018, 21:01 Просмотров: 1 003


    Почему ты переедаешь: 5 банальных причин

    Прежде, чем снова выносить себе очередную диету-приговор, узнай, почему ты так много ешь.

    Для того, чтобы похудеть, нужно узнать причины переедания. И начинаться бороться именно с ними. А потом уже можно и бомбить упражнениями по лишним сантиметрам в талии.

    1. Усталость

    Ученые из National Academy of Sciences после очередных исследований пришли к выводу, что недосыпание увеличивает потребление еды в среднем на 5%. Организм чувствует усталость, пытается восполнить нехватку энергии за счет дополнительного количества пищи. Вот он постоянно и просит тебя добавки, хотя она, по большому счету, не поможет.

    Сто раз говорили: придерживайся режима, и выделяй на сон по 7-9 часов в сутки. И да, согласно австралийским ученым: те, кто много спит в субботу-воскресенье, плохо потом себя чувствует в понедельник-вторник. Ловишь, к чему это?

    2. Посторонние дела во время еды

    Почта, фейсбук, телевизор — чем ты только не занимаешься во время еды. Зря: головной мозг сконцентрирован на поглощаемой информации, а не на еде — можешь слопать больше на порядок, сам того не заметив.

    Совет: во время еды думай только о еде. Так она будет вкуснее (проверяли на главном редакторе). А британские ученые еще и говорят, если во время трапезы концентрироваться на поглощаемом, то его количество можно уменьшить на 30%.

    3. Ты всегда много ешь

    Не переживай: так делают многие мужики. Страшная привычка: есть до тех пор, пока не увидишь дно тарелки. В принципе, правильно: нечего “силу оставлять“ (отцам и дедушкам в детстве так говорили). Но, “вычищая“ тарелку, ты сконцентрирован на “доесть во что бы то ни стало“. А то, что желудок переполнен и оно уже не лезет, тебе на это наплевать.

    Панацея одна — ешь маленькие порции и лучше потом проси добавки.

    4. Винишь себя за переедание

    Интересный эксперимент провели канадские ученые: накручивали весы на плюс 2 кило людям, которые в реале наоборот — худели. Итог: те, кто больше остальных себя корил за переедание, в итоге съедал еще больше мороженого, нежели остальные участники эксперимента.

    5. Еда = награда

    Вот пожал сотку в тренажерке, и думаешь: “Ай ка награжу себя, я этого заслужил“. И съедаешь целую пиццу, хотя, планировал оттяпать всего кусочек. Но это не самое страшное. Беда приходит тогда, когда это перерастает в привычку: ты постоянно вместо 300 лишних калорий вминаешь 1000. А потом и появляются вопросы а-ля чего же эти штаны на меня не налезают?
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Любишь картошку фри. Вот как она влияет на твой организм

      Многие любят ароматный и хрустящий картофель фри. В связи с популярностью продукта ученые решили выяснить, как он действует на организм....

    Эти парни из Африки рвут все шаблоны зажранных любителей железного спорта

    У тебя в зале мало тренажеров на изоляцию? Закончился креатин или не тот гейнер попался? Плохие гантели или штанга? Музыка не того жанра играла во время занятий? Какие еще отговорки ты придумаешь для того, если не можешь...

    Крутейшие военные джипы разных армий мира (видео)

    В любых войсках мира непременно имеется стандартная практическая машина повышенной проходимости и мощности, с пулеметными гнездами, с радиолокационным спецоборудованием и надежной защитой личного состава. Наиболее популярной...

    Чудо техники - механическая летающая птица

    Впервые талантливым инженерам удалось создать необыкновенную и уникальную птицу. Конструкторы постарались на славу, ведь это действительно профессиональная работа, в которой принимали участие разработчики и те, кто воплощал...

    Ученые: сильная любовь может быть опасна

    Любовь окрыляет и воодушевляет. Но в то же время, по мнению ученых, любовь может быть опасной для здоровья...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.