МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Почему ты переедаешь: 5 банальных причин

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 10-03-2018, 21:01 Просмотров: 499


    Почему ты переедаешь: 5 банальных причин

    Прежде, чем снова выносить себе очередную диету-приговор, узнай, почему ты так много ешь.

    Для того, чтобы похудеть, нужно узнать причины переедания. И начинаться бороться именно с ними. А потом уже можно и бомбить упражнениями по лишним сантиметрам в талии.

    1. Усталость

    Ученые из National Academy of Sciences после очередных исследований пришли к выводу, что недосыпание увеличивает потребление еды в среднем на 5%. Организм чувствует усталость, пытается восполнить нехватку энергии за счет дополнительного количества пищи. Вот он постоянно и просит тебя добавки, хотя она, по большому счету, не поможет.

    Сто раз говорили: придерживайся режима, и выделяй на сон по 7-9 часов в сутки. И да, согласно австралийским ученым: те, кто много спит в субботу-воскресенье, плохо потом себя чувствует в понедельник-вторник. Ловишь, к чему это?

    2. Посторонние дела во время еды

    Почта, фейсбук, телевизор — чем ты только не занимаешься во время еды. Зря: головной мозг сконцентрирован на поглощаемой информации, а не на еде — можешь слопать больше на порядок, сам того не заметив.

    Совет: во время еды думай только о еде. Так она будет вкуснее (проверяли на главном редакторе). А британские ученые еще и говорят, если во время трапезы концентрироваться на поглощаемом, то его количество можно уменьшить на 30%.

    3. Ты всегда много ешь

    Не переживай: так делают многие мужики. Страшная привычка: есть до тех пор, пока не увидишь дно тарелки. В принципе, правильно: нечего “силу оставлять“ (отцам и дедушкам в детстве так говорили). Но, “вычищая“ тарелку, ты сконцентрирован на “доесть во что бы то ни стало“. А то, что желудок переполнен и оно уже не лезет, тебе на это наплевать.

    Панацея одна — ешь маленькие порции и лучше потом проси добавки.

    4. Винишь себя за переедание

    Интересный эксперимент провели канадские ученые: накручивали весы на плюс 2 кило людям, которые в реале наоборот — худели. Итог: те, кто больше остальных себя корил за переедание, в итоге съедал еще больше мороженого, нежели остальные участники эксперимента.

    5. Еда = награда

    Вот пожал сотку в тренажерке, и думаешь: “Ай ка награжу себя, я этого заслужил“. И съедаешь целую пиццу, хотя, планировал оттяпать всего кусочек. Но это не самое страшное. Беда приходит тогда, когда это перерастает в привычку: ты постоянно вместо 300 лишних калорий вминаешь 1000. А потом и появляются вопросы а-ля чего же эти штаны на меня не налезают?
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Жим гантелей лежа

    Наглядное руководство по одному из главных упражнений на развитие грудных мышц....

    В США создали автомобиль-трансформер на ходулях для объезда пробок

    Эксперты заменили обычную подвеску и силовой агрегат джипа, установив на их место особую телематическую платформу Hum. Новинка под названием Hum Rider легко преодолевает пробки, всего лишь приподнимая собственный кузов над...

    24 продукта богатых протеином для набора массы

    Белок (протеин) играет ключевую роль в росте мышц и является одним из трех макробиогенных элементов – макропитательных веществ. В наше время, когда магазины переполнены полуфабрикатами, очень важно знать о продуктах, богатых...

    Распространенные способы быстро прогреть салон автомобиля

    Владельцев авто в зимний период волнует вопрос, как быстро прогреть машину. Ведь греть нужно не только двигатель, но и салон. ...

    6 СПОСОБОВ УСКОРИТЬ РОСТ МЫШЦ, ЕСЛИ ОНИ НЕ ТОРОПЯТСЯ

    Ты тренируешься и правильно питаешься, но где же банки?...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.