МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Насморк: 3 правильных способа очистить заложенный нос

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 13-03-2018, 13:39 Просмотров: 342
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    Насморк: 3 правильных способа очистить заложенный нос

    Перестань без конца сморкаться и заливать в нос сомнительные капли — будет только хуже. Есть куда более эффективные способы вновь обрести дыхание.

    Не можешь справиться с заложенным носом? Хватит наполнять мусорное ведро одноразовыми платками. Если сморкаться слишком сильно, можно повредить сосуды. Кроме того, проявляя излишнее усердие, можно занести воздух, раздражающие частички, бактерии или вирусы в уши или синусы, что в лучшем случае вызовет лишь раздражение, а в худшем — инфекционное заболевание.

    Платки не лечат. Сколько бы ты ни сморкался, нос будет производить слизь и дальше, если ты не предпримешь шаги по устранению причины заложенности — будь то аллергия, вирусная или бактериальная инфекция. Так что попробуй лучше эти три способа — они намного эффективнее.

    Запарься

    Теплый влажный воздух помогает раскрыть носовые пазухи и избавиться от заложенности, в том числе от засохшей слизи, прилипшей к стенкам. После этого нормально высморкаться будет гораздо легче. Можешь испробовать несколько методов. Самый простой — подольше стоять под душем, когда нос заложен. Но это ты и так наверняка делаешь. Просто пусть вода будет немного погорячее: если зеркало в ванной запотевает — то, что нужно. Если у тебя есть время, можешь поставить на плиту кастрюлю с водой и стоять над ней, вдыхая пар до получаса.

    Применяй правильный спрей

    Продающиеся в аптеке без рецепта аэрозоли довольно эффективно лечат воспалительные процессы, которые и вызывают заложенность. Единственная проблема: быстродействующие спреи могут вызывать привыкание, а также рецидивы насморка при частом применении. Так что лучше выбирай составы, которые действуют не сразу: на лечение уходит от трех дней, зато вероятность побочных эффектов куда ниже.

    Прими антигистаминное

    Пока ты ждешь, когда же наконец заработают лекарства, прими антигистаминный препарат. Даже если нос заложен не из-за аллергии, облегчающие ее симптомы средства помогают быстрее прийти в форму: секрет тут в противоотечном действии, которое значительно облегчает дыхание. Только не перебарщивай — такие препараты могут вызвать обезвоживание.



    Вечный носитель информации: 360 терабайт на кварцевом диске

    Хотите сохранить информацию в буквальном смысле навсегда? Тогда что может быть лучше, чем техника, которая использует лазер для хранения 360 терабайт информации на наноструктурном диске. При этом с данными ничего не случится...

    7 советов, как правильно питаться в офисе

    Еда из фаст-фуда, сендвичи, печенье, сладкие батончики, соленые сухарики и прочие вредности, дополненные крепким кофе – все эти продукты ежедневно убивают наши желудки. В сегодняшней статье мы дадим полезные рекомендации,...

    Нелюбимая работа опасна для здоровья

    Люди, которых не удовлетворяла работа в 20-30 лет, в 40-летнем возрасте сталкиваются с немалыми проблемами со здоровьем...

    Cyclotron – инновационный велосипед, как из научно-фантастических фильмов

    На платформе Kickstarter набирает популярность проект по созданию футуристического велосипеда Cyclotron с нестандартным дизайном....

    ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ НЕ ПЕРЕЕДАТЬ? ДЛЯ НАЧАЛА РАЗБЕРИСЬ В ПРИЧИНАХ!

    Есть нравится всем, но некоторым сложнее остановиться, чем другим....



   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.