МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Три признака болезней сердца, которые нельзя игнорировать

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 3-05-2018, 17:24 Просмотров: 471


    Три признака болезней сердца, которые нельзя игнорировать

    Зачастую человек не интересуется здоровьем собственного сердца, пока у него не случится инфаркт или сердечный приступ. На самом же деле, медики выделяют несколько очевидных внешних признаков, которые ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов – их наличие говорит о том, что с сердцем могут быть проблемы.

    Один из явных признаков сердечного недомогания – слегка «примятые» мочки уха с диагональными складками. Такой симптом называют «знаком Фрэнка»: впервые его описал американский врач Сандерс Фрэнк. Научные работники пока не совсем понимают, какую связь имеют между собой эти две вещи, но у них есть ряд теорий. Так, по их мнению, на формирование складок влияет вырождение эластичной ткани вокруг мелких кровеносных сосудов, которые несут кровь к мочке. Такие же деформации отмечаются и в невидимых кровеносных сосудах при возникновении ишемической болезни сердца. Кроме того, ученые пришли к выводу, что данный признак имеет прямую связь еще и с цереброваскулярной болезнью.

    Второй симптом, свидетельствующий о заболеваниях сердца – образование на коже жировиков (жирных волдырей желтого цвета). Ксантомы зачастую локализуются на веках, коленях, локтях и ягодицах. Хотя сами по себе такие жировики не несут вреда, но в некоторых случаях могут свидетельствовать о немалых проблемах со здоровьем. Наиболее часто с ксантомами сталкиваются люди с генетическим заболеванием, которое называют семейной гиперхолестеринемией. Его главный симптом – чрезвычайно высокий уровень холестерина, который подвергает опасности здоровье сосудов.

    И третий признак проблем с сердцем – утолщение ногтя: он становится шире и меняет форму в связи с увеличением объема тканей. В основном такие перемены происходят безболезненно, но их причина заставляет насторожиться: кровь, насыщенная кислородом, по определенным причинам не поступает к пальцам. Впервые утолщение ногтей было описано в пятом веке до нашей эры, и обнаружил его Гиппократ. Именно по этой причине симптом назвали «пальцами Гиппократа». Помимо болезней сердечно-сосудистой системы, этот признак также может свидетельствовать о развитии онкологии.

    Чтобы не пропустить тяжелое заболевание, необходимо раз в год посещать кардиолога и проходить диагностическое УЗИ сердца, кардиограмму и сдавать анализ крови на определения уровня холестерина.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Домашний спортзал: 5 нужных вещей для тренировок

    Кроме штанги, гантелей и турника есть 4 приспособления, нужные каждому спортсмену. О них мы и расскажем в сегодняшней статье...

    TOYOTA MARK X «НАУЧИТСЯ» НЕ СБИВАТЬ ПЕШЕХОДОВ

    После рестайлинга «четырехдверка» Mark X станет гораздо безопаснее....

    Ученые выяснили, что одинокие люди пьют чаще, чем женатые

    Ученые из Виргинского университета в США провели исследование и выяснили, что люди, состоящие в браке (в том числе — в гражданском), меньше выпивают....

    Праздничная тыква на Хэллоуин: делаем своими руками

    Если ты не из тех, кто любит завести нудную песню про «чуждый нашей культуре праздник», изучи инструкцию по изготовлению жутковатых, но очень забавных тыквенных голов на Хэллоуин. Попробуй свои силы — дети точно будут в восторге!...

    Есть ли жизнь после свадьбы: как не устать от жены?

    Даже самая сильная и возвышенная любовь может разбиться о непоколебимую скалу сурового быта. Девушка, которая, казалось бы, еще вчера кружила голову, сегодня обнаружила свои самые жуткие недостатки. Что удивительно, и в супруге...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.