МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Ученые выделили пять привычек, способных продлить жизнь на десятилетие

    Раздел: Здоровье / Техно Дата публикации: 7-05-2018, 16:34 Просмотров: 440
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    Ученые выделили пять привычек, способных продлить жизнь на десятилетие

    Американские исследователи составили список привычек, влияющих на ожидаемую продолжительность жизни. Те, кто соблюдал все эти принципы, жили в среднем на 12-14 лет дольше.

    Исследователи из Гарварда проанализировали, как различные аспекты здорового образа жизни влияют на ожидаемую продолжительность жизни (life expectancy). Самыми эффективными мерами оказались здоровое питание, регулярная физическая активность, отказ от курения, а также контроль массы тела и количества употребляемого алкоголя. Работа опубликована в журнале Circulation.

    Ученые проанализировали данные двух долгосрочных исследований: Nurses' Health Study и Health Professionals Follow-up Study. В них приняли участие 123 219 медицинских работников, они регулярно проходили осмотры специалистов на протяжении трех десятилетий. За это время умерли 42 167 участников исследований — авторы новой работы изучили связь между их привычками и сроком жизни.

    На основе предыдущих исследований ученые выделили пять основных факторов образа жизни, способствующих долголетию. В этот список вошли здоровое питание, отказ от курения, не менее получаса физической активности в день и ограничение употребления алкоголя: мужчины-«долгожители» выпивали не более 30 граммов этилового спирта в день, женщины — не более 15. Также у людей, живущих долго, индекс массы тела реже выходит за границы нормы.

    У тех, кто не соблюдал ни одного из правил, ожидаемая продолжительность жизни составляла в среднем 76 лет (у мужчин) и 79 лет (у женщин). У тех, кто придерживался всех пяти принципов, этот срок равнялся 87 и 93 годам соответственно. По словам ученых, сторонники здорового образа жизни на 82% реже умирали от сердечно-сосудистых заболеваний и на 65% реже — от рака.

    Ожидаемая продолжительность жизни американцев выросла на 16 лет с начала 1940-х годов. Исследователи отмечают, что люди могли бы жить еще дольше, если бы не распространение ожирения, поэтому основные принципы ЗОЖ направлены в том числе и на контроль массы тела. По оценке ученых, все пять правил соблюдают лишь 8% граждан США.

    Ранее исследователи опровергли стереотип о пользе небольших доз алкоголя.



    Как в наше время сэкономить на бензине?

    В условиях бесконечного подорожания горючего полезно знать приемы, которые помогут избежать лишних затрат на содержания автомобиля....

    Психологи рассказали, одежду какого цвета нельзя надевать на первое свидание

    Основываясь на данных соцопросов, психологи определили три цвета одежды, которую нельзя надевать на первое свидание, так как именно эти цвета могут легко разрушить романтическое настроение....

    Музыкальная аптечка. Музыка положительно влияет на работу сердца

    Любимая композиция способна не только поднять настроение и улучшать психологическое состояние, но и успокаивать сердечный ритм, а также нормализовать работу сердца и сосудов...

    Учёные придумали стекло, которое может самостоятельно восстанавливаться

    Группой японских исследователей было создано специальное стекло, обладающее способностью к самовосстановлению при нарушении его целостности. В ходе разработки нового средства адгезионного типа был создан материал, который можно с...

    ЗАЩИТИСЬ ОТ ПОХМЕЛЬЯ: 4 ГЛАВНЫХ СПОСОБА ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МУЧЕНИЙ

    Мы объясним тебе, как смягчить утренние мучения еще с вечера....



   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.