Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Вареный рис способен навредить здоровью

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 7-05-2018, 17:07 Просмотров: 814


    Вареный рис способен навредить здоровью

    Как выяснилось, когда рис проходит термическую обработку, он становится потенциальной угрозой для здоровья человека – виной всему вредоносный микроб Bacillus cereus.

    Американские научные работники внимательно изучили свойства некоторых видов злаковых культур, благодаря чему им удалось обнаружить неожиданное свойство риса.

    Проведя ряд исследований, специалисты пришли к выводу, что в почвах, используемых для выращивания риса, обитает специфический микроб под названием Bacillus cereus. Как только он попадает в организм человека, сразу же запускает выработку токсинов, которые могут спровоцировать сильнейшее отравление. Его симптомы имеют очень много общего с сальмонеллезом. По словам медиков, данное заболевание даже может привести к смерти, но до недавних пор оставалось загадкой, как именно микроб способен "пробраться" в организм.

    Как показали последние исследования, Bacillus cereus прячется в зернах сырого риса и никак себя не выдает, пока злак не бросят в воду и не начнут варить. Патогенный микроб тут же активизируется и готовится к атаке.

    Чтобы никогда не столкнуться с отравлением столь опасным микроорганизмом, эксперты советуют не употреблять только что сваренный рис – лучше остудить его и некоторое время подержать в холодильнике. В условиях холода микроб теряет свои вредоносные свойства, а блюдо становится пригодным к употреблению и насыщает организм исключительно полезными веществами.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Как нужно питаться, чтобы жить дольше?

    Режим питания воздействует на людей не меньше, чем рацион. Недавно ученые выяснили, как время, отведенное на прием пищи, отображается на длительности жизни и здоровье...

    Секс от всех болезней: 5 недугов, которые лечатся половым актом

    Этот метод лечения нравится нам больше, чем таблетки, инъекции и оздоровительная гимнастика. В каких случаях врач мог бы выдать тебе рецепт на «регулярный секс после еды — чем чаще, тем лучше»?...

    Скруть! 4 факта о прокачке пресса

    Все, что ты хотел знать про скручивания, или не хотел, потому что не знал, что это нужно хотеть знать. В общем, несколько базовых фактов о прокачке пресса....

    Упражнение дня: «Супермен» с поворотом корпуса для мышц спины

    Научись делать это простое и безопасное упражнение и получи широкую спину и крепкие ягодицы....

    Необычный рецепт от узбеков: шашлык на кипятке

    Ну какой нормальный мужик не любит мясо? А если еще и шашлык?   Из поколения в поколения передаются различные рецепты маринадов и способов приготовления любимого блюда. Но, сегодня мы хотим Вам предложить нечто...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.