МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Проведено испытание первого в мире генетического лекарства от алкогольной зависимости

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 13-05-2018, 12:58 Просмотров: 760




    Проведено испытание первого в мире генетического лекарства от алкогольной зависимости

    Алкоголизм ежегодно калечит и забирает жизни людей. Ученые не перестают бороться с пагубным явлением. Недавно они сделали вывод, что с этой проблемой можно бороться на генетическом уровне.

    Представители науки из Америки испытали первое в мире лекарство от алкогольной зависимости. Проведенный эксперимент был обусловлен выявлением гена, отвечающего за появление зависимости от спиртного.

    По мнению ученых, если подавить активного этого гена, тяга к спиртному уменьшится, а в лучшем случае человек вообще от него откажется.

    Ученые разработали препарат JVW-1034, который блокирует сигма-рецепторы, играющие важную роль в возникновении тяги к алкоголю.

    Тестирование генетического лекарства проводилось на грызунах и червях. Последним в грунт добавляли спирт. После чего одной группе червей ввели препарат JVW-1034, который избавил их от негативных последствий спиртного и от тяги к нему.

    Во втором этапе эксперимента участвовали грызуны. Им несколько дней давали десятипроцентный раствор спирта, до тех пор, пока у них не развилась зависимость. Далее грызунам ввели разработанный препарат. Уже в первые дни у 30% подопытных снизилась тяга к алкоголю. После истечения полного курса лечения все грызуны избавились от тяги к спиртному.

    Следующий этап эксперимента запланирован с участием людей.

    Проведенное исследование поможет избавиться от алкоголизма, что сохранит людям здоровье, жизнь и достойное место в социуме.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится




    БРИТАНСКИЙ ИЗОБРЕТАТЕЛЬ СОЗДАЛ РЕВОЛЮЦИОННЫЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ КОЛЁСА

    Что, если бы колёса могли вращаться не только вперёд и назад, но и в перпендикулярной своему обычному движению плоскости? Это бы раз и навсегда изменило процесс парковки. Британский изобретатель Уильям Лиддьярд воплотил эту...

    Самые опасные и необычные дороги в мире

    Благодаря дорогам мы быстро можем добираться до любого места, особо не задумываясь о препятствиях. Но стоит подумать дважды прежде чем выбрать одну из этих дорог. Ведь они по праву считаются одними из опаснейших в мире, этим и...

    Лучший день недели: как выжать из рабочего понедельника максимум

    Держись, мы с тобой! Начало недели не так страшно, как его малюют....

    Как оказать первую помощь при инфаркте

    Первая помощь при инфаркте оказывается, как правило, не врачами, а обычными людьми или родственниками больного, которые застали момент приступа и должны действовать четко и правильно, чтобы не только помочь, но и не навредить....

    8 НАПИТКОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВОССТАНОВИТЬ СИЛЫ ПОСЛЕ ПЕРЕГРУЗОК

    Вот список из 8 напитков, которые помогут быстро вернуть себя в форму после тяжелой работы или долгой дороги....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.