МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Мужики, расходимся: физический труд вреден для здоровья

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 16-05-2018, 21:47 Просмотров: 263
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    Мужики, расходимся: физический труд вреден для здоровья

    Ученые Медицинского центра свободного университета Амстердама проанализировали исследования, которые проводились с 1953 года и выяснили: риск смерти у мужчин, работа которых связана с высокой физической активностью, выше на 18%.

    Движение – жизнь. Но это не точно

    Мода на физические упражнения и концепцию «движение – жизнь» повсеместно началась после ставшего уже классическим исследования английского ученого Джереми Морриса. В 1953 году он опубликовал свою легендарную работу «Ишемическая болезнь сердца и физическая активность».

    Джереми несколько лет изучал здоровье 31 000 человек. Под его наблюдением были работники общественного транспорта Лондона от 35 до 65 лет: водители, автобусов, трамваев, поездов, проводники, кондукторы. Моррис выяснил, что вероятность сердечных недугов в три раза выше у тех, кто на работе сидит без движения (например, водители по сравнению с проводниками). В дальнейшие годы Моррис провел дополнительные исследования, изучал здоровье чиновников и работников почты, все данные подтвердили его первые выводы. Собственно, отчасти именно работы этого английского ученого и заложили основы моды на активный образ жизни. Ведь еще в начале ХХ века многие ученые активно выступали против, например, бега – как чрезвычайно вредной нагрузки для здоровья.

    Спортсмен vs грузчик

    Последняя работа нидерландских ученых не опровергает данные Морриса (нет, тебе не нужно выкидывать абонемент в спортивный зал), но заставляет посмотреть на ситуацию совсем с другой стороны. Исследования Морриса и его последователей не разделяли виды полезной физической активности. До настоящего момента считалось, что любая физическая активность (без деления на ту, которую ты делаешь на работе или в свободное время) – оздоровляет и помогает в профилактике заболеваний.

    Считается, что следствием малой подвижности является причина семи процентов заболеваний. Основываясь на этом принципе, международные организации здравоохранения всегда рекомендуют активно двигаться хотя бы 30 минут в день. При этом, как мы уже упомянули, не разделяется активность на работе, досуг (фитнес-зал или прогулки по желанию) или ту, которую ты совершаешь, когда нужно добраться из точки А в точку Б. Все это считается одинаково полезным.

    Работа ученых из Медицинского центра свободного университета Амстердама – единственный в настоящий момент обзор данных, который касается связи между именно профессиональной физической активностью и смертностью. Исследователи проанализировали информацию о 193 696 людях от 18 до 65 лет (29 639 умерли во время периода наблюдения). В итоге исследователи пришли к выводу, что спортсмен и человек, который вкалывает, скажем, грузчиком – люди с совершенно разным здоровьем. Риск смерти у мужчин, работа которых связана с высокой физической активностью, выше на 18%.

    Гибнут на работе

    Особенно опасны для организма работы, которые требуют долгих статичных поз: постоянно перегружают и травмируют одни и те же мышцы, повышают частоту сердечных сокращений и кровяное давление. При этом у работника (в отличии от спортсмена, который занимается размеренно), как правило, нет времени на восстановление. Кроме того, высокий уровень нагрузок на работе, по данным исследователей, чаще всего приводит не к оздоровлению, а к хронической усталости, которая ведет за собой сердечно-сосудистые заболевания.

    Очень вредны, как заявляют ученые, и рваные, неравномерные нагрузки (два дня человек трудится на пределе, а еще пару дней отдыхает, вообще никак не двигаясь).

    Отмечается, что исследование про смертельную опасность профессиональных нагрузок касается мужчин. Женщин, указывают ученые, все же не так часто привлекают к тяжелому труду. Кроме того, разные работы, мужские и женские, ведут к разным социально-экономическим образам жизни, что тоже влияет на здоровье.

    Исследователи отмечают, что не включали в свой труд такие факторы, как травмы или болезни, связанные со смертельным исходом – они относительно распространены в некоторых профессиональных секторах, например, в строительстве и сельском хозяйстве.



    Топ-10 самых опасных и ядовитых продуктов

    Чтобы предостеречь тебя от трагических последствий, предлагаем наш рейтинг самых опасных и ядовитых продуктов...

    16 НЕГЛАСНЫХ ПРАВИЛ СЕКСА ВТРОЕМ

    Иногда женщин бывает больше, чем одна. Причин, вызвавших к жизни эту сложную комбинацию, может быть множество. Например, на этом острове всего один мужчина — ты. Или барышни — сиамские близнецы. А иногда еще девушкам просто...

    Гусарские развлечения: как придать усам бравый вид

    Если на носу корпоративная вечеринка, возьмись за то, что под носом, и обзаведись модными нынче гусарскими усами....

    Какие существуют виды спортивного питания?

    «Какое лучше купить спортивное питание?». В тренажерных залах этот вопрос тренеры слышат чаще, чем просьбу показать правильное выполнение того или иного упражнения. Но не всегда можно спросить человека, который компетентен в этом...

    Пять вещей, которые пригодятся в путешествии

    Неважно, собрался ты в кругосветку или просто на выходные прогуляться по лесу. Следующая пятерка вещей — must have....



   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.