МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    8 рекомендаций от ученых для снижения риска заболеть раком

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 9-06-2018, 13:36 Просмотров: 152
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    8 рекомендаций от ученых для снижения риска заболеть раком

    Ежегодно на борьбу с раком уходят огромные деньги. Лишь в США на лечение опасной болезни тратится порядка 1,16 трлн. долларов. Статистика показывает, что 50% случаев заболевания онкологией можно предотвратить.

    Причины появления злокачественных образований не всегда можно установить, однако ученые пытаются справиться с этой проблемой.

    В сегодняшней статье мы собрали результаты самых последних исследований, цель которых – снизить вероятность появления онкологии.

    Употребление овощей зеленого цвета

    Овощи зеленого цвета содержат много хлорофилла, который усиливает действие магния. Этот элемент играет важную роль в предотвращении рака толстого кишечника.

    8 рекомендаций от ученых для снижения риска заболеть раком

    Сотрудник онкологического центра подтверждает данную информацию. Он сам постоянно придерживается «зеленого» рациона. По утрам он готовит блюдо из яиц с ¼ ст. свежего шпината.

    Включить в рацион много фруктов и овощей

    Фрукты и овощи содержат клетчатку, которая помогает сохранить микроорганизмы, вступающие в борьбу с раком желудка. Также такие бактерии снижают воспалительные процессы в кишечнике и оберегают молекулы ДНК.

    8 рекомендаций от ученых для снижения риска заболеть раком

    Среди всех овощей и фруктов самые полезные помидоры, брокколи, а также капуста, малина и черника.

    Ежедневное употребление орехов

    Употреблять орехи следует ежедневно. Особенно полезны они будут курильщикам, так как снижают вероятность развития рака легких. Орехи замедляют окислительный процесс в организме, который вызывается курением.

    8 рекомендаций от ученых для снижения риска заболеть раком

    Особенно полезны бразильские орехи, так как в них содержится большое количество селена, обладающего антиокислительными свойствами. Ученые рекомендуют ежедневно съедать не менее 20 орехов.

    Включить в рацион больше рыбы, чем мяса

    Урологи не рекомендуют часто употреблять красное мясо, так как оно может повысить риск появления онкологии в толстой кишке. Вместо него лучше съедать рыбу.

    8 рекомендаций от ученых для снижения риска заболеть раком

    Магазинное готовое мясо менее полезное, чем сырое. Ученые советуют покупать сырое мясо, но перед готовкой мариновать его в тимьяне и розмарине, так как данные травы обладают антиоксидантным эффектом.

    Регулярная физическая активность

    Для поддержания здоровья и снижения вероятности появления рака необязательно изнурять себя интенсивными ежедневными тренировками. Заниматься спортом целесообразно несколько раз в неделю, чтобы в сумме получилось порядка 2,5 часов.

    8 рекомендаций от ученых для снижения риска заболеть раком

    Таким способом можно снизить вероятность рака на 30% по сравнению с теми, у кого недостаточная физическая активность.

    Кроме того, занятия спортом предупреждают набор лишнего веса и ожирение, а, как известно, лишние килограммы повышают риск мутации здоровых клеток в злокачественные образования.

    Использование солнцезащитных средств

    Дерматологи утверждают, что кожа очень уязвима перед раком. Они рекомендуют до пребывания на солнце наносить солнцезащитные средства с высокой степенью защиты от ультрафиолета и обновлять крем на протяжение дня. Степень защиты в креме должна быть не менее 30 (spf 30), но даже в условиях города рекомендуется использовать крем с spf 50.

    8 рекомендаций от ученых для снижения риска заболеть раком

    В отпуске в солнечных странах солнцезащитные средства особенно необходимы.

    Меньше пластиковой тары

    Исследователи рекомендуют по минимуму пользоваться пластиковой посудой и упаковками. В пластике содержаться канцерогенные компоненты, которые могут спровоцировать трансформацию здоровых клеток в злокачественные образования. Вместо пластиковой тары лучше отдать предпочтение бумажным пакетам.

    8 рекомендаций от ученых для снижения риска заболеть раком

    Вода в пластиковых бутылках также не пойдет на пользу. Лучше поставить хорошие фильтры на воду из водопровода, чем пить ее из небезопасных емкостей.

    Ненужно пользоваться химчисткой

    Для химической чистки одежды и мебели используется перхлорэтилен. Этот растворитель может спровоцировать развитие рака почек и печени. Одежду надо стирать или чистить самостоятельно с использованием наименее агрессивных очищающих средств.

    8 рекомендаций от ученых для снижения риска заболеть раком

    При выборе одежды нужно обращать внимание на этикетки. Если на ярлыке изображена буква Р в кружочке, следует воздержаться от покупки. Если такая вещь попадет в химчистку, ее будут чистить с помощью канцерогенного растворителя.

    Не в наших силах изменить собственную генетику или наследственность, однако каждый из нас способен приложить все усилия, чтобы предотвратить страшные болезни, если будет следовать вышеперечисленным рекомендациям.



    Отсекая лишнее: новые тренды в автотехнологиях

    Ключи от автомобиля станут раритетом. С аудиосистемой можно будет разговаривать, как с соседом. А запчасти печатать на 3D-принтере. Автомобильные технологии удивят кого угодно....

    7 действенных способов избавиться от затяжного кашля

    Если тебя мучает кашель, но ни таблетки, ни народные средства не помогают, — попробуй изучить рекомендации из этой статьи. Мы расскажем о простых способах, которые помогут избавиться от кашля....

    Vertu анонсировала выход элитного смартфона «для путешественников»

    Британская компания Vertu – лидер в производстве смартфонов luxury-сегмента – представила смартфон для тех, кто много путешествует по миру. И да, вы вряд ли сможете его себе позволить....

    Марк Цукенберг выпустил линию одежды вместе с H&M

    Основатель Facebook Марк Цукерберг готов расширить сферу своих интересов....

    БРАЗИЛЬСКАЯ БИКИНИ МОДЕЛЬ ПОДРАЛАСЬ С ВЕДУЩИМ

    Известная бразильская бикини модель, с впечатляющей пятой точкой, подралась с ведущим в прямом эфире. Бразильская модель Раисса Тейшейра Мело слишком ревностно относится к своей попе....