МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    8 рекомендаций от ученых для снижения риска заболеть раком

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 9-06-2018, 13:36 Просмотров: 95
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    8 рекомендаций от ученых для снижения риска заболеть раком

    Ежегодно на борьбу с раком уходят огромные деньги. Лишь в США на лечение опасной болезни тратится порядка 1,16 трлн. долларов. Статистика показывает, что 50% случаев заболевания онкологией можно предотвратить.

    Причины появления злокачественных образований не всегда можно установить, однако ученые пытаются справиться с этой проблемой.

    В сегодняшней статье мы собрали результаты самых последних исследований, цель которых – снизить вероятность появления онкологии.

    Употребление овощей зеленого цвета

    Овощи зеленого цвета содержат много хлорофилла, который усиливает действие магния. Этот элемент играет важную роль в предотвращении рака толстого кишечника.

    8 рекомендаций от ученых для снижения риска заболеть раком

    Сотрудник онкологического центра подтверждает данную информацию. Он сам постоянно придерживается «зеленого» рациона. По утрам он готовит блюдо из яиц с ¼ ст. свежего шпината.

    Включить в рацион много фруктов и овощей

    Фрукты и овощи содержат клетчатку, которая помогает сохранить микроорганизмы, вступающие в борьбу с раком желудка. Также такие бактерии снижают воспалительные процессы в кишечнике и оберегают молекулы ДНК.

    8 рекомендаций от ученых для снижения риска заболеть раком

    Среди всех овощей и фруктов самые полезные помидоры, брокколи, а также капуста, малина и черника.

    Ежедневное употребление орехов

    Употреблять орехи следует ежедневно. Особенно полезны они будут курильщикам, так как снижают вероятность развития рака легких. Орехи замедляют окислительный процесс в организме, который вызывается курением.

    8 рекомендаций от ученых для снижения риска заболеть раком

    Особенно полезны бразильские орехи, так как в них содержится большое количество селена, обладающего антиокислительными свойствами. Ученые рекомендуют ежедневно съедать не менее 20 орехов.

    Включить в рацион больше рыбы, чем мяса

    Урологи не рекомендуют часто употреблять красное мясо, так как оно может повысить риск появления онкологии в толстой кишке. Вместо него лучше съедать рыбу.

    8 рекомендаций от ученых для снижения риска заболеть раком

    Магазинное готовое мясо менее полезное, чем сырое. Ученые советуют покупать сырое мясо, но перед готовкой мариновать его в тимьяне и розмарине, так как данные травы обладают антиоксидантным эффектом.

    Регулярная физическая активность

    Для поддержания здоровья и снижения вероятности появления рака необязательно изнурять себя интенсивными ежедневными тренировками. Заниматься спортом целесообразно несколько раз в неделю, чтобы в сумме получилось порядка 2,5 часов.

    8 рекомендаций от ученых для снижения риска заболеть раком

    Таким способом можно снизить вероятность рака на 30% по сравнению с теми, у кого недостаточная физическая активность.

    Кроме того, занятия спортом предупреждают набор лишнего веса и ожирение, а, как известно, лишние килограммы повышают риск мутации здоровых клеток в злокачественные образования.

    Использование солнцезащитных средств

    Дерматологи утверждают, что кожа очень уязвима перед раком. Они рекомендуют до пребывания на солнце наносить солнцезащитные средства с высокой степенью защиты от ультрафиолета и обновлять крем на протяжение дня. Степень защиты в креме должна быть не менее 30 (spf 30), но даже в условиях города рекомендуется использовать крем с spf 50.

    8 рекомендаций от ученых для снижения риска заболеть раком

    В отпуске в солнечных странах солнцезащитные средства особенно необходимы.

    Меньше пластиковой тары

    Исследователи рекомендуют по минимуму пользоваться пластиковой посудой и упаковками. В пластике содержаться канцерогенные компоненты, которые могут спровоцировать трансформацию здоровых клеток в злокачественные образования. Вместо пластиковой тары лучше отдать предпочтение бумажным пакетам.

    8 рекомендаций от ученых для снижения риска заболеть раком

    Вода в пластиковых бутылках также не пойдет на пользу. Лучше поставить хорошие фильтры на воду из водопровода, чем пить ее из небезопасных емкостей.

    Ненужно пользоваться химчисткой

    Для химической чистки одежды и мебели используется перхлорэтилен. Этот растворитель может спровоцировать развитие рака почек и печени. Одежду надо стирать или чистить самостоятельно с использованием наименее агрессивных очищающих средств.

    8 рекомендаций от ученых для снижения риска заболеть раком

    При выборе одежды нужно обращать внимание на этикетки. Если на ярлыке изображена буква Р в кружочке, следует воздержаться от покупки. Если такая вещь попадет в химчистку, ее будут чистить с помощью канцерогенного растворителя.

    Не в наших силах изменить собственную генетику или наследственность, однако каждый из нас способен приложить все усилия, чтобы предотвратить страшные болезни, если будет следовать вышеперечисленным рекомендациям.



    Топ-7 ошибок, которые ежедневно подрывают наше здоровье

    Эксперты выбрали самые распространенные привычки, кажущиеся нам безобидными лишь на первый взгляд...

    Продукты против рака, которые должны быть на каждой кухне

    Уверены, что многие нижеперечисленные продукты имеются в твоем рационе. А если нет – то теперь должны появиться обязательно...

    КАК ПРИНЯТЬ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

    Бывший аналитик ЦРУ рассказал об особенностях характера, которые оказывают негативное влияние на нашу способность к анализу и решению проблем. Как принимать решение и делать меньше ошибок?...

    10 СПОСОБОВ ПРОКАЧАТЬ СИЛУ ВОЛИ И ВСЕГДА ПОЛУЧАТЬ СВОЕ

    Если хочешь двигаться к цели не сворачивая, тебе потребуется вера в свои силы. Держи 10 советов, как активировать силу воли....

    Генетики нашли связь между интеллектом и продолжительностью жизни

    Международная команда ученых-генетиков в ходе нового исследования обнаружила, что некоторые гены, ответственные за интеллект, также регулируют другие характеристики — от аутоиммунных расстройств до высокой продолжительности жизни....