МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Вредные продукты могут быть полезны?

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 11-06-2018, 22:33 Просмотров: 309


    Вредные продукты могут быть полезны?

    Вопреки расхожему мнению, в нашем рационе обязательно должно присутствовать определенное количество жиров. Они не только обеспечивают нас питательными веществами, но и обладают способностью поднимать настроение! Маленькие порции богатых жирами продуктов принесут вам чувство удовлетворенности, а не обделенности, как часто бывает при соблюдении диет.

    Шоколад, авокадо и сыр. Арахисовое масло, мороженое и пицца. Что общего у этих продуктов? Хотя очевидным ответом является содержание в них жира, в них есть много всего другого, что избавит большинство людей, следящих за своим весом, от чувства вины при их употреблении. Диетологи подтверждают, что нет ничего плохого в том, чтобы время от времени баловать себя любимыми продуктами, такими, как вышеназванные. Это дает вам чувство удовлетворения и снижает риск развития депрессивных состояний, связанных с диетами. Эти богатые жирами продукты вносят вклад в рацион питания и тому есть целый ряд причин. Некоторые из них являются незаменимыми поставщиками кальция и белка в организм, а перед другими просто невозможно устоять, что запускает процесс насыщения. Таким образом, жирные продукты дают больше насыщения при меньшем количестве потребляемого.

    Конечно, не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что жиры содержат 9 ккал/гр. (по сравнению с 4 ккал/г. для белков и углеводов) и их чрезмерное потребление ведет к развитию сердечных и других заболеваний.

    Однако есть и положительные моменты с точки зрения здоровья и питания. Во-первых, они способствуют усвоению жирорастворимых витаминов A,D, E и K. Во-вторых, они участвуют в клеточном образовании. К тому же, в семействе жиров есть “хорошие” члены, такие как незаменимые жирные кислоты, помогающие снизить риск сердечных заболеваний. Спору нет: диета с низким содержанием жиров лучше, чем с высоким их содержанием, но, все-таки, жиры необходимы. Консенсус состоит в том, чтобы потребление жиров находилось в пределах 20-30% от дневного рациона (это примерно 40-60 грамм в день).

    Вперед – включите эти 15 продуктов в свой рацион! Они позволят вам наслаждаться любимой едой без чувства вины!

    1. ПИЦЦА

    Пицца получила дурную славу из-за всех этих пеперони и колбас, которыми ее наполняют. Но она может стать полезным для здоровья угощением, если вы сделаете ее из овощей и воздержитесь от мяса. К тому же, хрустящая корочка является богатым энергией сложным углеводом, а если добавить туда обезжиренный сыр, то будет еще и польза для костной ткани. Содержание жира: 5 грамм/кусочек.

    2. ЛОСОСЬ

    Хоть лосось и богат жирами, но они ненасыщенные, а наряду с ними он содержит незаменимые жирные кислоты типа омега-3. Он также полезен для кожи, обеспечивая ее питанием и, таким образом, защищая от инфекций. Если вы любите рыбу, лосось несет в себе вполне умеренное количество калорий – всего 233 ккал в стандартного размера стейке. Содержание жира: 6 грамм.

    3. СЫР

    Если вы избегаете сыра, думая, что он увеличит ваш вес, возможно, вы правы, но не списывайте его со счетов полностью. Вы ведь не хотите лишиться лучшего поставщика кальция и других важных элементов, таких, как белки, фосфор и витамин А, не говоря уже о вкусе. Чем искать утешения в безвкусных “легких” или низкокалорийных версиях, посмакуйте кусочек богатого вкусом и кальцием Пармезана, Швейцарского или Чеддера. К тому же, они борются с кариесом. Содержание жира: 5,6 грамм в кубике чеддера размером 0,5 х 0,5 см.

    4. АРАХИСОВОЕ МАСЛО

    Этот продукт богат жирами, но по большей части они моно- и полиненасыщенные, что не так вредно, как насыщенные жиры. Плюс, в нем есть витамин B и немного железа, а 2 столовые ложки обеспечат 15% от вашей дневной потребности в белке. Содержание жира: 16 грамм на 2 ст. л.

    5. ШОКОЛАД

    Сюрприз! В этом греховном удовольствии полно таких питательных элементов, как белок, калий и витамин А. Любители темного шоколада, вам повезло: темный шоколад содержит много меди, что предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы. Еще один плюс: шоколад резко увеличивает выработку мозгом серотонина, который помогает справиться с плохим настроением. Содержание жира: 8-16 грамм на кусочек в 30 грамм.

    6. ЯЙЦА

    Диетологи авторитетно заявляют, что яйца можно смело вернуть в меню завтрака, так как они являются великолепным источником аминокислот. Если у вас нет проблем со здоровьем, яйца можно употреблять, несмотря на высокое содержание в них холестерина. Хотя в них много жира, желток, например, содержит довольно много витамина А, немного витамина В, а также витамины D и E. В яичном белке жира нет, в нем всего лишь 20% калорий всего яйца и калий. В неделю рекомендуется потреблять 3-4 яйца. Содержание жира: 6 грамм/яйцо.

    7. БЛИНЫ

    Блины не противоречат правильному питанию. Два блинчика из гречневой муки несут мало жира, но много удовольствия. Исследования показывают, что гречка переваривается медленно, а значит, чувство сытости не покинет вас дольше. Содержание жира: 3 грамма на блинчик.

    8. АВОКАДО

    Хотя в авокадо много жиров, большинство из них мононенасыщенные. Это значит, что авокадо скорее укрепляет сосуды, нежели разрушает их. Этот фрукт очень калориен (324 ккал с одном авокадо), но в нем много калия и мало холестерина, что защищает от скачков кровяного давления и инсульта. Содержание жира: 8 грамм.

    9. МИНДАЛЬ

    Миндаль нужно всегда держать под рукой. Большинство жиров, в нем содержащихся, относятся к полиненасыщенными. Он богат линолиевой кислотой, одной из основных в нашем организме. Горсть миндаля – кладезь витаминов и минералов: цинк, который важен для роста клеток, антиоксидант витамин Е, витамин В. Содержание жира: 5,4 грамма в 10 орехах.

    10. ГОВЯДИНА

    Постная говядина – мудрый выбор тех, кто следит за своим весом. Она богата белком, а значит, вы остаетесь сытыми надолго. Постное мясо также содержит цинк, который, по признанию многих специалистов по питанию, является, чуть ли не самым важным минералом для поддержания нашей иммунной системы. Кроме того, в говядине содержится 17% дневной нормы железа, что помогает бороться с усталостью. Содержание жира: 3 грамма в кусочке 90 гр.

    11. МАКАРОНЫ

    Популярность макаронных изделий стала расти по мере того, как люди начали осознавать, что калории появляются в этом блюде в зависимости от того, чем мы его поливаем. Без соусов и мяса, чашка макарон содержит всего 200 ккал, немного белка и достаточно калия, кальция, железа и ниацина, чтобы сделать их достойной частью рациона. Содержание жира: 0/ чашку макарон

    12. СЕМЕЧКИ ПОДСОЛНУХА

    Несмотря на то, что в этих маленьких зернышках много жиров и калорий, они тоже приносят пользу организму. Если вы следите за своим весом, вам придется ограничить потребление подсолнечных семян, но нельзя отрицать тот факт, что они не только вкусные, но полезные. Они почти на 25% состоят из протеина, в них много клетчатки и больше витамина В, чем в любых других семенах. Это - богатый минералами продукт: в них существенные уровни калия, цинка, железа и кальция, и мало холестерина. Содержание жира: 8,6 граммов на 2 ст. л.

    13. СВИНИНА

    Лишь 26% калорий в постной свинине имеют жирную природу. Это почти равно показателям куриной грудки без кожи (20%). Главное, чтобы мясо было постным. Теперь можно смело заказывать еще одну мясную или куриную котлетку! Жареные на гриле котлеты не только вкусны, но и богаты витаминами группы В, цинком, белком и железом. Содержание жира: 6,9 грамма/ котлета.

    14. ПАСТИЛА и ЗЕФИР

    Пастила имеет сливочный вкус, забавную структуру и является углеводами в чистом виде. В ней нет жиров! Это угощение, имеющее плохую репутацию, - хороший и “обезжиренный” способ справиться с желанием поесть сладкого. Пастила и зефир являются совершенно невинными лакомствами. Также как и мармеладные мишки и конфетки-желе, они обеспечивают нас простыми сахарами без примеси жиров. Наше общество боится сахара на грани фобии, в то время как в маленьких количествах сахар не приносит вреда. Содержание жира: 0 гр./1пастилку.

    15. МОРОЖЕНОЕ

    Да! Мороженое можно кушать! Шарик любимого мороженого – прекрасный способ справиться с жарой. Действительно, в нем много сахара и сливок, но также и кальция с протеином. И если вы подсчитываете калории, можно свести баланс, кушая меньше. Просто нужно потреблять подобные продукты умеренно, так как в них много жиров. Содержание жира: 14 гр./1 чашку
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    14 хитростей, которые пригодятся любому автомобилисту

    Автолюбители — народ гордый: своих «ласточек» они оберегают и любят всем сердцем, и лезть с ценными советами к ним стоит осторожнее...

    Если бы это не сняли на камеру, никто бы не поверил

    Камера невероятно полезно устройство. С помощь которой можно запечатлеть любое событие своей жизни, но иногда в объектив попадают поистине удивительные моменты. Никто бы не поверил, что такое могло произойти, если ли бы не видео....

    10 привычек, которые продлевают жизнь

    Эти оздоровительные мероприятия помогут чувствовать себя лучше, выглядеть свежее и прожить дольше...

    ГДЕ ЗАНИМАТЬСЯ БЕГОМ: ЗАЛ, МАНЕЖ, УЛИЦА — ИЩЕМ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

    Бег — один из лучших универсальных способов привести тело в порядок. Только вот пробежки на дорожке в зале, в крытом манеже и на улице — это, по сути, разные тренировочные процессы и виды нагрузок. Изучим тонкости, чтобы ты смог...

    Интересные новогодние подарки в разных странах

    Новый год период подарков и волшебства. В это сказочный период в разных странах существуют самые разнообразные веселые традиции, связанные с подарками. К примеру, в некоторых странах детям дают полено. Его укрывают пледом и...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.