МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Названа главная опасность для сердца и сосудов

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 13-06-2018, 14:13 Просмотров: 317
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    Названа главная опасность для сердца и сосудов

    Эксперты решили выяснить, какие факторы больше всего влияют на появление опасных болезней.

    Представители науки считают, что у одиноких пожилых людей выше вероятность умереть от заболеваний сердца и сосудов.

    По мнению организатора исследования ежегодно количество одиноких людей стремительно увеличивается. Кроме того, была выявлена связь между одиночеством и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

    Это уже не первое исследование, направленное на изучение влияния факторов социальной жизни на здоровье людей. Оказалось, что одинокие люди чаще умирают по сравнению со сверстниками, у которых есть семьи. Также люди без семьи больше склонны к инфарктам и инсультам.

    В прошлом году представители науки сделали заключение, что одиночество чаще губит людей, чем лишний вес и другие недуги, связанные с дисфункцией сердечно-сосудистой системы.

    Теперь же ученые решили выяснить, распространяется ли вышеуказанная тенденция на все болезни сердца и сосудов.
    Для получения информации были изучены данные клиник кардиологии города Копенгагена за 2013 и 2014 год. За этот период в клиники обратилось 14 тыс. человек с ишемией, аритмией и другими сердечно-сосудистыми проблемами.

    Оказалось, что одинокие люди примерно в два раза чаще умирали от болезней сосудов и сердца. Статистика была одинаковой для мужчин и женщин.

    Одна из причин такой статистики в том, что одинокие люди далеко не всегда ведут здоровый образ жизни. Они больше склонны к вредным привычкам. Также они могут несвоевременно обращаться к врачам при обнаружении сомнительных симптомов.

    Полученные сведения необходимо учитывать социальным службам, которые занимаются здоровьем людей преклонного возраста.

    Чтобы снизить риск появления сердечно-сосудистых проблем, необходимо вести активную социальную жизнь – чаще общаться с людьми, укреплять семейные отношения, заводить новые знакомства.



    Почему обычная прогулка лучше тренажеров

    Надо размяться? Встань и иди гулять. И надрываться тяжеленной штангой вовсе не обязательно....

    Каким будет гибкий телефон от Samsung?

    Слухи об устройствах с действительно гибкими дисплеями распространяются в Сети на протяжении многих лет. Верить в их постепенно приближающийся релиз заставляют не только фантастические фильмы, но и прототипы, которыми...

    Профессии мечты, о которых ты и не подозреваешь

    Спать, есть шоколад, жевать резинки, смотреть ТВ, обниматься — за что в этом мире сегодня только не платят....

    Приехали: Япония совершила настоящий прорыв в энергетике и автомобилестроении (Видео)

    Твердили же 30 лет подряд, что Америку «убьёт» страна, от которой никто этого ожидать не будет. Всех, кто ждёт - не дождётся краха «главной цитадели мирового зла» разочарую. Вместе с США рухнет и Россия. Причём, даже раньше. Как...

    В чем кроется опасность сидячего образа жизни?

    Все мы знаем, что движение – это жизнь. Но что произойдет с нашим организмом, если игнорировать эту народную мудрость? Ученые провели длительное исследование, в котором стало известно, какие могут возникнуть проблемы со...



   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.