МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Названа главная опасность для сердца и сосудов

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 13-06-2018, 14:13 Просмотров: 827


    Названа главная опасность для сердца и сосудов

    Эксперты решили выяснить, какие факторы больше всего влияют на появление опасных болезней.

    Представители науки считают, что у одиноких пожилых людей выше вероятность умереть от заболеваний сердца и сосудов.

    По мнению организатора исследования ежегодно количество одиноких людей стремительно увеличивается. Кроме того, была выявлена связь между одиночеством и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

    Это уже не первое исследование, направленное на изучение влияния факторов социальной жизни на здоровье людей. Оказалось, что одинокие люди чаще умирают по сравнению со сверстниками, у которых есть семьи. Также люди без семьи больше склонны к инфарктам и инсультам.

    В прошлом году представители науки сделали заключение, что одиночество чаще губит людей, чем лишний вес и другие недуги, связанные с дисфункцией сердечно-сосудистой системы.

    Теперь же ученые решили выяснить, распространяется ли вышеуказанная тенденция на все болезни сердца и сосудов.
    Для получения информации были изучены данные клиник кардиологии города Копенгагена за 2013 и 2014 год. За этот период в клиники обратилось 14 тыс. человек с ишемией, аритмией и другими сердечно-сосудистыми проблемами.

    Оказалось, что одинокие люди примерно в два раза чаще умирали от болезней сосудов и сердца. Статистика была одинаковой для мужчин и женщин.

    Одна из причин такой статистики в том, что одинокие люди далеко не всегда ведут здоровый образ жизни. Они больше склонны к вредным привычкам. Также они могут несвоевременно обращаться к врачам при обнаружении сомнительных симптомов.

    Полученные сведения необходимо учитывать социальным службам, которые занимаются здоровьем людей преклонного возраста.

    Чтобы снизить риск появления сердечно-сосудистых проблем, необходимо вести активную социальную жизнь – чаще общаться с людьми, укреплять семейные отношения, заводить новые знакомства.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Как нужно правильно обгонять если на дороге снег и гололед

    За окном зима, снег, гололёд и прочие неприятные вещи. В такую погоду лучше воздержаться от далёких поездок на автомобили, так как аварийность усиливается в разы, причем еще и действует эффект "Даже если не ты, то тебя"....

    ЧТО ОНИ ТОЛЬКО НЕ ВЫТВОРЯЮТ?! ТРЮКИ НА ПЛЯЖЕ

    Чем заняться на пляже? Лето здесь наконец! Чтобы отпраздновать это, некоторые из лучших солнцем клипов удивительных людей, которые делают потрясающие трюки на пляже....

    Что делать если болит зуб и рядом нет таблеток

    Зубная боль может выбить из колеи кого угодно, причем, часто и густо она начинается внезапно и может застать Вас врасплох. Терпеть её довольно сложно, но не всегда рядом есть дантист или сильное обезболивающие....

    Это не просто автомобиль: удивительные возможности американского Hummer

      Американский Hummer известен во всем мире, так как стоит на вооружении в армии США. Только недавно были подписаны контракты, согласно которым Hummer заменят на другой армейский...

    Упражнения с теннисным мячом: 6 эффективных вариантов

    Теннисный мяч — уникальный инвентарь, с которым не только на корт ходят, но и, например, готовятся к бойцовским поединкам. Да и вообще развивают координацию и скорость реакции, которые в любом виде спорта не помешают. На каждое...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.