МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Стало известно, почему людям хочется есть жирную еду

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 19-06-2018, 19:51 Просмотров: 64
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    Стало известно, почему людям хочется есть жирную еду

    Представители науки из Америки выяснили, почему у людей возникает желание съесть жирную пищу. Для получения данных был проведен эксперимент с участием 200 добровольцев.

    Оказалось, что людям сложно исключить жирные блюда из рациона, потому что они активируют систему удовольствия и вознаграждения в человеческом мозге.

    Из-за повышенной активности нейронов люди испытывают больше удовольствия от картофеля фри или бургера, по сравнению со здоровой и полезной едой.

    Такая реакция мозга на неполезную еду часто становится причиной переедания. Даже если человек неголодный, он все равно может съесть больше, чем на самом деле нужно организму.

    Иначе говоря, люди склонны есть ради удовольствия. Ситуация усугубляется разнообразием и доступностью жирных блюд, которые еще не успели наскучить, да и вряд ли это произойдет.

    Несмотря на желание мозга получать удовольствие от жирных блюд, целесообразно постепенно приучать его к здоровому питанию, которое также может быть вкусным.

    Улучшить вкусовые качества полезной пищи помогут натуральные соусы, заправки, растительные масла, травы и специи.



    СИЛА В КОНКУРЕНЦИИ

    Врачи в один голос твердят, что для оптимального здоровья нужно посвящать аэробным упражнениям хотя бы 150 минут в неделю. Езда на велосипеде или бег трусцой – выбирайте сами, но все дело в мотивации. Как собрать достаточно...

    Как разговаривать с девушкой, у которой в голове гвоздь

    Потому что если у тебя есть девушка, тебе не избежать подобного разговора....

    Компания D-Wave анонсировала 2000-кубитный квантовый компьютер

    На конференции канадской компании D-Wave Systems, проходящей в Санта-Фе, Нью-Мексико, был представлен новый квантовый компьютер, содержащий две тысячи кубитов. На данный момент он не имеет аналогов в мире....

    Китайская компания DJI открывает первую тренировочную арену для дронов

    В этом месяце китайский производитель дронов DJI откроет двери своего первого крытого объекта, предназначенного для обучения новичков в управлении беспилотниками....

    Девушка, гаджеты и соцсети: три сложных вопроса

    Как быть, если ты нашел в ее телефоне обнаженные селфи? Что делать, если ее бывший непрерывно лайкает ее фото? Как избавиться от ее родителей, которые хотят зафрендить тебя в соцсетях? Сейчас мы ответим на эти вопросы....