МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Татуировки могут вызвать воспаление мышц

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 20-06-2018, 23:30 Просмотров: 201
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    Татуировки могут вызвать воспаление мышц

    Ученые из Национальной службы здравоохранения Британии заявили о том, что татуировки могут вызвать сильнейшее хроническое воспаление мышц, избавиться от которого практически невозможно.

    Татуировки приковывают внимание ученых последние несколько лет. Недавно французские исследователи обнаружили, что иммунные клетки могут захватывать частички краски и переносить их в лимфатические узлы и другие части организма, где они вызывают воспаления и могут способствовать развитию рака. А сейчас Уильям Уилсон (William Wilson) из Национальной службы здравоохранения Британии в Глазго (Шотландия) вместе со своими коллегами изучил неоднозначный пример взаимодействия иммунной системы и татуировок, работая над историей болезни 31-летней женщины, которая решила нанести себе на ногу очередной рисунок.

    Примерно через неделю после процедуры женщина обратилась за помощью к врачам, жалуясь на сильные боли в бедре и колене. Обезболивающие средства ей не помогли даже спустя девять месяцев после начала приема. Это насторожило медиков. Они изучили историю болезни молодой шотландки более внимательно и пришли к выводу, что у пациентов с ослабленным или подавленным иммунитетом татуировки могут вызвать хроническое воспаление мышц.

    Оказалось, что за два года до татуировки молодой женщине пересадили легкие, после чего она была вынуждена постоянно принимать таблетки, подавляющие иммунитет. Ослабление иммунитета странным образом повлияло на тату. Частицы краски не остались в коже, а начали распространяться по мускулам и вызвали хронические воспаления, которые привели к хронической слабости, тяжести в ногах и причиняли женщине постоянный дискомфорт и невыносимые боли.

    Врачи прописали пациентке физиотерапевтические упражнения для укрепления мышц, но избавиться от болевых ощущений она смогла только спустя три года. Не до конца ясно, что именно спровоцировало подобную реакцию, так как тату-салоны используют разные иглы, красители, однако не существует норм, которые бы регламентировали их деятельность. После этого случая британские врачи посоветовали воздержаться от татуировок людям с ослабленным или подавленным иммунитетом.



    Электромобиль Venturi побил мировой рекорд скорости среди электрических автомобилей

    Компания Venturi совместно с Университетом штата Огайо смогла побить мировой рекорд скорости среди электрических машин с помощью специально созданного электромобиля VBB-3, который достиг результата 576 км/ч....

    В лимузинах Bentley появятся дворецкие

    Компания Bentley разработала интерьер автономного лимузина будущего, в котором появился "голографический дворецкий". Концепция инновационного роскошного салона была создана 50 ведущими специалистами британской марки во главе с ее...

    ЛЮДИ ВОСХИТИТЕЛЬНЫ

    Удивительные велогонки, невероятное жонглирование, экстремальный скайдайвинг и трюки на самокате. Люди восхитительны и способны делать потрясающие вещи....

    Bugatti выпускает очередной гиперкар!

    Chiron — новое имя в списке дорогих желаний....

    Тренировки со скакалкой

    Упражнения со скакалкой можно делать в качестве разминки или основной тренировки. Выполняя их, повышается выносливость, снижается риск травм и улучшаются результаты бега. Используя скакалку, можно укрепить мышцы без интенсивных...



   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.