МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Ученые рассказали, какой недостаток у средиземноморской диеты

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 20-06-2018, 23:35 Просмотров: 284


    Ученые рассказали, какой недостаток у средиземноморской диеты

    Проведено немало научных исследований, в ходе которых было установлено, что средиземноморский рацион самый лучший и полезный. Диета помогает бороться с лишним весом, насыщает организм полезными веществами и снижает риск появления болезней сердца и сосудов.

    Однако недавно ученые засомневались в ранее полученных результатах.

    Ранее было принято считать, что средиземноморский рацион снижает риск появления болезней сердца и сосудов, а также он уменьшает вероятность ранней смерти. Такое заключение было сделано в 2013 году.

    Недавно эта работа была исключена из ведущего научного журнала, так как в исследовании была допущена ошибка.

    Во время исследования добровольцам предлагали два вида питания: с акцентом на жиры и с минимальным содержанием жиров.

    Большую часть жиров добровольцы получали с орехами или оливковым маслом.

    Повторное исследование показало, что выбор добровольцев был не случайностью. Поэтому результаты 21% людей признаны недействительными. Диету участники выбирали самостоятельно. В частности пары выбирали одинокое питание, так как так практичней и выгодней по цене.

    Еще один эксперимент показал, что средиземноморский рацион принесет пользу людям с большим или средним достатком, так как продукты важно употреблять регулярно, а они не самые бюджетные.

    Не все могут позволить себе ежедневно употреблять качественное оливковое масло и разные сорта орехов.

    Участники, которые выкладывали за рацион порядка 35 тыс. фунтов стерлингов, на 15% реже сталкивались с болезнями сердца и сосудов.

    Люди, которые придерживались средиземноморского рациона, но покупали продукты подешевле, остались практически с прежними показателями здоровья, как и до диеты.

    Напомним, средиземноморский рацион включает в себя растительные масла, маслины, рыбу, нежирные виды мяса, морепродукты, орехи, свежие овощи и фрукты, макароны из твердых сортов пшеницы, сыры, а также некоторые виды каш (рисовая из коричневого риса, гречневая и ячневая). Кроме того, диета допускает употребление красного вина в небольшом количестве.

    Сторонники диеты остались перед выбором: покупать дорогостоящие продукты для достижения эффекта или довольствоваться средиземноморской пищей подешевле, чтобы больше побаловать себя вкусными продуктами.

    А как ты считаешь, способна ли средиземноморская диета положительно повлиять на здоровье и увеличить продолжительность жизни?
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Езда на велосипеде может спасти от диабета

    Датские специалисты пришли к выводу, что любители велоспорта не только могут похвастать общим улучшением состояния здоровья, но также лучше застрахованы от такого страшного заболевания, как диабет второго типа. Главное правило -...

    Почему пасмурная погода опасна для здоровья?

    Ученые сделали неожиданное заключение. Они считают, что недостаточное количество дневного света и пасмурная погода могут стать причиной психического заболевания...

    ВСЕМ ОФИСНЫМ ПЛАНКТОНАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ…

    Мужчины-трудоголики делают женщин счастливыми....

    5 советов по выбору напарника для тренировок

    Если ты занимаешься один, гораздо проще прогулять тренировку, но совесть не позволит тебе продинамить друга. Держи советы по поиску идеального напарника....

    СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ: 4 СПОСОБА ЗАВОЕВАТЬ ДОВЕРИЕ ДЕВУШКИ

    Если твоя женщина часто поглядывает на тебя с подозрением — значит, в ваших отношениях недостает доверия. Чтобы не пришлось всю жизнь играть в мистера и миссис Смит, следуй рекомендациям из этой статьи....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.