МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Ученые рассказали, какой недостаток у средиземноморской диеты

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 20-06-2018, 23:35 Просмотров: 90
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    Ученые рассказали, какой недостаток у средиземноморской диеты

    Проведено немало научных исследований, в ходе которых было установлено, что средиземноморский рацион самый лучший и полезный. Диета помогает бороться с лишним весом, насыщает организм полезными веществами и снижает риск появления болезней сердца и сосудов.

    Однако недавно ученые засомневались в ранее полученных результатах.

    Ранее было принято считать, что средиземноморский рацион снижает риск появления болезней сердца и сосудов, а также он уменьшает вероятность ранней смерти. Такое заключение было сделано в 2013 году.

    Недавно эта работа была исключена из ведущего научного журнала, так как в исследовании была допущена ошибка.

    Во время исследования добровольцам предлагали два вида питания: с акцентом на жиры и с минимальным содержанием жиров.

    Большую часть жиров добровольцы получали с орехами или оливковым маслом.

    Повторное исследование показало, что выбор добровольцев был не случайностью. Поэтому результаты 21% людей признаны недействительными. Диету участники выбирали самостоятельно. В частности пары выбирали одинокое питание, так как так практичней и выгодней по цене.

    Еще один эксперимент показал, что средиземноморский рацион принесет пользу людям с большим или средним достатком, так как продукты важно употреблять регулярно, а они не самые бюджетные.

    Не все могут позволить себе ежедневно употреблять качественное оливковое масло и разные сорта орехов.

    Участники, которые выкладывали за рацион порядка 35 тыс. фунтов стерлингов, на 15% реже сталкивались с болезнями сердца и сосудов.

    Люди, которые придерживались средиземноморского рациона, но покупали продукты подешевле, остались практически с прежними показателями здоровья, как и до диеты.

    Напомним, средиземноморский рацион включает в себя растительные масла, маслины, рыбу, нежирные виды мяса, морепродукты, орехи, свежие овощи и фрукты, макароны из твердых сортов пшеницы, сыры, а также некоторые виды каш (рисовая из коричневого риса, гречневая и ячневая). Кроме того, диета допускает употребление красного вина в небольшом количестве.

    Сторонники диеты остались перед выбором: покупать дорогостоящие продукты для достижения эффекта или довольствоваться средиземноморской пищей подешевле, чтобы больше побаловать себя вкусными продуктами.

    А как ты считаешь, способна ли средиземноморская диета положительно повлиять на здоровье и увеличить продолжительность жизни?



    Стесняться больше нечего: ученые высчитали средний размер главного мужского органа

    Не то чтобы мы подозревали наших читателей в излишних переживаниях на эту тему, но лишний раз убедиться в собственном превосходстве (или хотя бы в отсутствии недостатка) не помешает. Итак, средний размер по миру — ......

    КАК БЫТЬ БОЛЕЕ АГРЕССИВНЫМ

    Их проблема в том, что они слабаки. Одно из основных качеств мужчины — это агрессивность, без агрессии мужчина становится вялым, бездеятельным, безынициативным. Агрессия тесно связана с его врожденными потребностями, является...

    91-ЛЕТНЯЯ ГИМНАСТКА

    Эта бабка еще имеет порох в пороховницах! 91-летняя пенсионерка из Германии установила новый рекорд книги Гиннесса, как самая старая выступающая гимнастка на планете....

    Что нужно знать о стероидах? Побочные эффекты

    Большинство мужчин, занимающихся бодибилдингом, а также любители ударного фитнеса, часто находятся в поисках альтернативных методов по увеличению эффективности своих тренировок в наборе скудной массы тела. И, зачастую, дойдя до...

    BMW представила «умную» зарядную систему для электромобилей

    Компания BMW разработала новую зарядную систему для электромобилей, которая поможет владельцам машин сэкономить, а также уменьшит и без того незначительный вред, причиняемый окружающей среде....