МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Эксперты выявили связь между спиртным и онкологией

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 22-06-2018, 20:41 Просмотров: 632


    Эксперты выявили связь между спиртным и онкологией

    Недавно эксперты из Америки решили разобраться в противоречивых исследованиях, связанных с употреблением алкоголя.

    Одни эксперименты свидетельствуют о вредном воздействии спиртного: оно провоцирует развитие болезней, в частности онкологии. Результаты других экспериментов говорят о том, что алкоголь в небольшом количестве полезный для здоровья. Речь идет об употреблении натурального красного сухого вина в дозе не превышающей 50 гр.

    Для получения сведений исследователи изучили информацию о 100 000 американцах, возраст которых составлял 55 – 74 года. Исследование заключалось в определении причин возникновения злокачественных образований в разных органах.

    Также эксперты выясняли как рацион, привычки, образ жизни и генетика влияют на частоту развития онкологии.

    Исследование длилось 8 лет. За этот период 10 тыс. добровольцев умерло, а у 12 тыс. диагностировали онкологию. Проанализировав сведения о спиртном, смертности и раке, исследователи выяснили, что алкоголь по-разному воздействует на риск развития злокачественных клеток.

    Если люди употребляют алкоголь в небольших дозах, вероятность преждевременно умереть уменьшается. Однако регулярное употребление спиртного в большом количестве повышает риск преждевременной смерти.

    Ранее мы уже писали о том, что, к примеру, белые вина способны спровоцировать рак простаты, тогда как красные, наоборот, защищают от столь опасной болезни.

    На данный момент пользу и вред от алкоголя нельзя однозначно определить. Организаторы эксперимента предупреждают, что их сведения не являются рекомендацией употреблять алкоголь в небольшом количестве.

    Тем не менее, больше научных трудов посвящено вредному влиянию спиртного. Поэтому лучше всего его заменить полезными напитками (фреши, соки, морсы, зеленый чай) и придерживаться здорового образа жизни. Такое решение пойдет на пользу здоровью и снизит риск развития многих заболеваний.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Ювелиры создадут самый быстрый автомобиль на планете

    Ювелирная компания Corbellati разрабатывает автомобиль, способный разогнаться до 500 км/ч....

    Вот как корпорации крадут данные с вашего телефона

    В наше время нельзя никому доверять, даже собственному смартфону! К примеру, вы собрались в поездку и вдруг везде наталкиваетесь на рекламу курортов, товаров для отдыха, отелей на берегу и т.д. У многих стоят приложения для бега...

    Vixole – «умные» кроссовки с LED-дисплеем

    Вам до сих пор кажется, что самошнурующиеся кроссовки от Nike – это самая необычная пара обуви, которую вы когда-либо видели? Тогда самое время обратить внимание на футуристические смарт-кроссовки Vixole, главной изюминкой...

    Кофе повышает либидо у мужчин

    Бесспорный факт – кофе признан как один из самых популярных безалкогольных напитков в мире. Статистики даже не поленились подсчитать, что в среднем на каждого жителя нашей планеты приходится по 4,2 кг кофе в год. Экономисты и...

    Как побороть вредную привычку и бросить курить за несколько шагов

    Все начинается с маленькой затяжки в укромном месте школьного двора. Сигареты, тайком вытащенные из папиной пачки. И вот спустя несколько лет, табакокурение из безобидной шалости превратилось в весьма вредную привычку....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.