МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Как снизить давление без лекарств: 6 проверенных способов

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 22-06-2018, 20:58 Просмотров: 326
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    Как снизить давление без лекарств: 6 проверенных способов

    К сожалению, повышенное давление – распространенная проблема, с которой сталкиваются многие люди. Недавно представители науки провели исследование, в ходе которого разработали 6 способов понижения давления без лекарственных средств.

    По мнению ученых, даже немного повышенное давление во взрослом возрасте может увеличить риск возникновения деменции в старости. Поэтому важно следить, чтобы оно было в пределах нормы.

    Есть немало препаратов для снижения давления, но большинство из них влекут за собой побочные эффекты. Поэтому эксперты предложили вариант нормализации давления без лекарств.

    1. Прежде всего, у гипертоников должна быть ежедневная физическая активность. Отличный вариант – прогулки пешком. Это особенно важно, если у таких людей сидячая работа.

    2. Нужно минимизировать количество соли в рационе. Лучше всего готовить блюда без нее, а добавлять соль из солонки по минимуму уже в готовую еду.

    3. Избегать соленых продуктов (сыры, соусы, соленая рыба, сливочное масло).

    4. Воздержаться от спиртного, так как оно довольно быстро стимулирует повышение давления.

    5. Контролировать уровень употребляемого кофеина, который также быстро провоцирует повышение давления. На данный момент продолжаются исследования с целью выяснить, нужно ли гипертоникам отказываться от кофеина полностью.

    6. Стресс – один из главных факторов повышения давления. Нередко он еще больше увеличивается, когда гипертоники видят на табло тонометра пугающие показатели.

    Эксперты рекомендуют бороться с тревожными состояниями и не допускать прогрессирования стрессов. Для этого необязательно пить седативные препараты. Можно практиковать йогу, медитацию или же посетить психолога.

    Немаловажная проблема в том, что практически у половины гипертоников нет официального диагноза, а значит и плана лечения.

    Благодаря проведенному исследованию гипертоники смогут снижать давление без лекарств. Такое решение уменьшит риск появления слабоумия в старости и не навредит организму в отличие от побочных эффектов препаратов.



    Стойка на гирях: заработай идеальные трицепсы

    В этом упражнении — которое ты никогда раньше не делал — гири не нужно отрывать от пола. Но легче тебе от этого не станет....

    Chevrolet Corvette признан самым мощным электромобилем

    Американский суперкар разогнался до скорости 300,6 км/ч и тем самым установил рекорд скорости среди авто, оборудованных электромотором. Раннее мы сообщали о том, что в Хорватии разработали электромобиль, способный развивать...

    ХОЛОДИЛЬНИК СВОЙ ЗАКРОЙ: КАК СПАСТИСЬ ОТ НОЧНОГО ОБЖОРСТВА

    Примерно миллион научных исследований гласит, что ближе к ночи огромное количество людей одолевает желание подкрепиться — причем, как правило чем-нибудь соленым, сладким, мучным или крахмалистым. Несколько лет назад американские...

    Салон авто: ткань или кожа?

    Покупатели недорогих машин зачастую не обращают особого внимания на эстетическую составляющую интерьера: главное, чтобы техническая комплектация была на высоте. И уже потом, вдоволь накатавшись на новенькой машине, владельцы...

    Фил Хит - мощная тренировка бицепсов

    Действующий Мистер Олимпия Фил Хит, как и все победители этого турнира, не только одарен генетически, но и является одним из самых трудолюбивых, в плане тренировок, атлетов. Безусловно, это лучший культурист современности,...



   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.