МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Исследователи рассказали, как снизить артериальное давление

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 26-06-2018, 12:00 Просмотров: 331


    Исследователи рассказали, как снизить артериальное давление

    Представители науки из США сделали заключение, что голодать время от времени полезно для здоровья. Оказалось, что такой режим не только способствует нормализации веса, но и снижает артериальное давление.

    Для получения информации эксперты пригласили 46 добровольцев. Участники эксперимента питались в режиме 16:8. Восемь часов они ели все, что хотели. Последующие шестнадцать часов в рационе была только вода. Такой режим питания длился 12 недель.

    После обработки полученных сведений выяснилось, что добровольцы потеряли порядка 3 кг, а их артериальное давление снизилось примерно на 7 мл ртутного столбика.

    Режим 16:8 оптимально подходит для тех, кто не боится голодания и не хочет вести подсчет калорий.

    Также было установлено, что участники исследования употребляли на 300 килокалорий меньше, чем обычно.

    Напомним, не так давно представители науки установили, что существует связь между восстановлением стволовых клеток и голоданием. Во время воздержания от пищи организм переключается на расщепление жиров, в результате чего ускоряется процесс восстановления и появления новых стволовых клеток.

    Результат проведенного эксперимента открыл еще одну пользу голодания.

    Тем не менее, нужно учитывать, что прежде чем войти в режим 16:8, нужно проконсультироваться с врачом, чтобы исключить противопоказания по здоровью.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Профессии мечты, о которых ты и не подозреваешь

    Спать, есть шоколад, жевать резинки, смотреть ТВ, обниматься — за что в этом мире сегодня только не платят....

    Уникальный магазин без продавцов и охраны

    В шведском городе Викен несколько месяцев функционирует магазин, где нет персонала. Продавцов и кассиров владелец заменил специальным приложением, которым покупатели могут воспользоваться на своих смартфонах....

    Кондиционеры небезопасны для здоровья

    Для многих людей кондиционер в жару – настоящее спасение. Также многие не расстаются с ним дома, в офисе или в машине. Но как оказалось, устройство приносит не только желаемую прохладу, но и вред...

    Volkswagen планирует полный отказ от выпуска двигателей внутреннего сгорания

    Автомобильный гигант Volkswagen заявили о планах глобального изменения своей политики. А именно, о завершении производства бензиновых и дизельных двигателей внутреннего сгорания. Весь модельный ряд получит электрические силовые...

    Несколько эффективных способов, как избежать похмелья

    Чтобы не почувствовать себя паршиво после очередной вечеринки с друзьями, необходимо учесть ещё кое-какие важные моменты...



   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.