МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Названы страны, в которых можно заразиться смертельно опасными заболеваниями

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 30-06-2018, 11:20 Просмотров: 275


    Названы страны, в которых можно заразиться смертельно опасными заболеваниями

    Статистика показывает, что люди начинают отдавать предпочтение далеким и экзотическим местам вместо, например, Турции или Греции. Тем не менее, долгожданная экзотика может обернуться опасным кошмаром, если не учесть эпидемиологическую ситуацию в стране.

    Недавно эксперты провели исследование с целью выяснить, в какие страны ехать опасно из-за риска заразиться опасными болезнями.

    Среди опасных для туристов стран – Демократическая Республика Конго. В этом государстве в начале лета было зафиксировано 56 случаев заболевания Эболой. Среди всех заболевших этим вирусом людей 27 умерло.

    Индийский штат Керала также представляет опасность. В нем были зафиксированы вспышки опасного вируса Нипах. От него умерло 14 человек.

    В Либерии (Западная Африка) увеличивается количество больных смертоносной лихорадкой Ласса. Из-за этого заболевания погибло 98% инфицированных человек.

    Многие африканские страны страдают от вспышек холеры, особенно плохая ситуация в Замбии и Кении. Также вспышки холеры были выявлены на Гаити (порядка 1 855 человек) и в Йемене (более 82 000 людей).

    Неблагоприятная ситуация складывается в Саудовской Аравии. В этом регионе прогрессирует эпидемия коронавируса.

    Большинство случаев инфекции были выявлены в Катаре, Иордании, а также в Объединенных Арабских Эмиратах.

    С осени 2012-го и до конца весны текущего года было зафиксировано 2 207 случаев заболевания этим вирусом, 878 из них оказались смертельными.

    Колоритная Бразилия тоже стала опасной для туристов из-за вспышек вируса чикунгунья. Количество заболеваний этой болезнью в три раза возросло по сравнению с показателями прошлого года.

    Экзотический остров Мадагаскар также представляет угрозу для туристов из-за эпидемии чумы, от которой погибло не менее 165 людей.

    Эксперты рекомендуют внимательно подбирать страну для проведения отпуска. До покупки путевки нужно изучить эпидемиологическую ситуацию в стране.

    В случае необходимости важно сделать вакцинацию, а если болезни представляют особую опасность, лучше отдать предпочтение другим странам с более благополучной ситуацией.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Какие продукты помогут восстановить легкие курильщиков

    Эксперты выяснили, как с помощью доступных каждому продуктов питания можно улучшить состояние легких...

    ЧЕМ ЖЕНЩИНА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ МУЖЧИНЫ: СОЧУВСТВИЕ, ЮМОР, АГРЕССИЯ

    Женщины не похожи на нас, мужиков, — и дело не только в первичных половых признаках. У них внутри многое по-другому устроено, и их странные поступки не всегда обусловлены желанием тебя позлить: просто природа изначально заложила...

    8 мужских поступков, от которых девушек передергивает

    Тебе кажется, что ты совершаешь милые и галантные поступки, а твоей новой знакомой они кажутся извращенными!...

    Стало известно, почему людям хочется есть жирную еду

    Недавно было проведено исследование, чтобы выяснить, почему же людям так нравится пища, насыщенная жирами. Результат эксперимента оказался неожиданным...

    Долгожданное повышение. Как его добиться?

    Вы давно работаете, приносите деньги компании, помогаете ей сэкономить, а повышения все нет. Ведь лучший способ получить повышение – это продемонстрировать, как вы повышаете ценность своей компании. А что еще вы можете...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.