Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    В чем кроется опасность сидячего образа жизни?

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 5-07-2018, 21:22 Просмотров: 612


    В чем кроется опасность сидячего образа жизни?

    Учёные Американского онкологического сообщества в результате длительных исследований пришли к выводу, что вести сидячий образ жизни смертельно опасно.

    Были проанализированы данные о 128 тыс. мужчин и женщин. Эти сведения собирались на протяжении 21 года. За время проведения эксперимента около 49 тыс. человек умерло. Медиками была установлена связь гиподинамии (малоподвижного образа жизни) с увеличением риска смерти от множества заболеваний.

    Специалисты уверены, что отсутствие физической активности и сидячий образ жизни увеличивают риск развития 14 основных групп заболеваний: болезни сердца и сосудов, опорно-двигательного аппарата, рака, сахарного диабета, почек, печени, желудочно-кишечного тракта, а также болезни Паркинсона и Альцгеймера.

    К тому же у людей, которые ведут малоподвижный образ жизни, чаще наблюдаются нервные расстройства. Как заявляют специалисты, существует связь между сидячим образом жизни и склонностью к суициду.

    Авторы исследования утверждают: "Если человек находится в сидячем положении 6 и более часов в сутки, риск преждевременной смерти повышается на 19% по сравнению с людьми, которые проводят сидя менее трех часов".

    По мнению аналитиков, малоподвижный образ жизни приводит к увеличению уровня триглицеридов и глюкозы в крови, к застою желчи, а также к повышению артериального давления. Отсюда и вытекают вышеописанные заболевания.

    Не зря народная мудрость гласит: "Движение – это жизнь". Чтобы не столкнуться с проблемами со здоровьем из-за сидячего образа жизни, необходимо в течение дня периодически делать зарядку, а в выходные дни, после работы и в свободное время побольше гулять и заниматься спортом.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    МЕХАНИКА ДОБРОГО УТРА: 5 СОВЕТОВ, КАК ЗАРЯДИТЬСЯ ЭНЕРГИЕЙ НА ВЕСЬ ДЕНЬ

    С самого утра в твоей голове начинают роиться проблемы. Они повышают уровень кортизола, гормона стресса. Если изводить себя с самого утра, настроение будет испорчено на весь день. Лучше воспользуйся первыми минутами, чтобы...

    Несколько принципов успешных тренировок в тренажёрном зале

    Что же делать, чтобы выбрать себе отличный тренажёрный зал и посещать его длительное время? Речь не идёт о гламурных фитнес-клубах, ведь даже каркасные дома могут предложить хороший зал, удовлетворяющий всем требованиям....

    Упражнение дня: «Супермен» с поворотом корпуса для мышц спины

    Научись делать это простое и безопасное упражнение и получи широкую спину и крепкие ягодицы....

    8 ПРОФЕССИЙ, ГДЕ НИЧЕГО НЕ НАДО ЗНАТЬ

    Ничего не делать, ничего не знать, ничему не учиться и получать нормальные деньги? Могу, умею, практикую. О сомнительных профессиях и некоторых качествах, необходимых современным специалистам....

    Зачем вертикальная полоска на зеркале заднего вида для водителя?

    В машинах которые выпускали во времена  СССР, в знаменитых Москвичах, Жигулях, Волгах и Запорожцах вы такой не встретите, а вот в иномарках, начиная с 90-х годов, она почти всюду имеется. Задавались ли вы вопросом и знаете...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.