МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Различие между черным и зеленым чаем. Их полезные свойства?

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 10-07-2018, 20:02 Просмотров: 683


    Различие между черным и зеленым чаем. Их полезные свойства?

    Известно, что чай является одним из самых любимых и популярных напитков во всем мире. И каждый человек может выбрать себе чай по своим предпочтениям и материальным возможностям. Кто-то любит черный чай, а кто-то предпочитает зеленый.

    Большинство чаев получили свое название из-за места происхождения. Так, Цейлонский чай выращивают и изготавливают на острове Шри-Ланка. А черный Дарджилинг привозят из Индии. Одним из основных поставщиков элитного зеленого чая является Китай.

    В чем отличие черного чая от зеленого?

    Дело в том, что черный и зеленый чай выращивают на одних и тех же кустах. А вот способ обработки и технология изготовления совершенно разные. Учитываются также особенности среды выращивания.

    После того, как чайные листья собрали, они подвергаются процессу сушки и окислению (ферментации). Для зеленого чая достаточно не более 2-х дней, а для черного от 2-х недель до месяца. При этом химический состав зеленого чая практически приближенный к составу свежего сырья, а химический состав черного чая существенно меняется. Из-за степени ферментации эти чаи имеют разный цвет и вкус. Именно черный чай является более насыщенным по цвету и вкусу, а зеленый имеет окраску от изумрудного до желто-зеленого цвета и более мягкое послевкусие. Способ заваривания этих видов чаев также разный.

    Различие между черным и зеленым чаем. Их полезные свойства?

    Польза черного чая

    Издавна черный чай специалисты называют напитком долголетия. Этот благородный напиток усиливает мозговое кровообращение и является прекрасным средством в борьбе с инсультом. Также черный чай содержит кофеин, за счет чего хорошо бодрит. Напиток улучшает работу почек, стимулирует сердечно-сосудистую систему и способствует нормализации пищеварения. Еще черный чай укрепляет стенки сосудов, является прекрасной профилактикой сахарного диабета и защищает организм от вредных микроорганизмов.

    Различие между черным и зеленым чаем. Их полезные свойства?

    Однако, как заявляют диетологи, чрезмерное увлечение черным чаем может негативно повлиять на нервную систему. Его частое употребление способствует выводу из организма магния, который необходим для работы сердечной мышцы.

    Не рекомендуется употреблять чай на ночь. Он может вызывать бессонницу.

    По данным специалистов, заваренный черный чай не должен настаиваться более 30 минут. В противном случае он становится опасным для здоровья. Также не рекомендуется многократное заваривание одной заварки. Никакой пользы такой чай уже не принесет.

    Польза зеленого чая

    Зеленый чай является мощнейшим антиоксидантов, он нейтрализует свободные радикалы и защищает от раковых заболеваний. В профилактике онкологии рекомендуется выпивать 2-3 кружки качественного зеленого чая в день. Также этот чай положительно влияет на нервную систему и избавляет человека от стрессов. Зелены чай делает стенки сосудов эластичными и упругими. Регулярное употребление зеленого чая способствует нормализации давления и уровня холестерина в крови. Также он является прекрасным средством от склероза.

    Различие между черным и зеленым чаем. Их полезные свойства?

    Зеленый чай рекомендуется употреблять за 2-3 часа до сна, так как он содержит кофеин и способен вызвать бессонницу и возбуждение нервной системы.

    Что касается заваривания зеленого чая, то специалисты рекомендуют его заваривать неперекипевшей водой, которая остыла до температуры 80-85 градусов. Настаивать его нет необходимости – можно сразу пить. Зеленый чай высшего сорта можно повторно заваривать несколько раз. При этом он полезных свойств не теряет.

    Ни в коем случае не следует пользоваться металлическим чайником. Оптимальным вариантом считается керамический или стеклянный заварник.

    В заключение можно сказать, что при регулярном употреблении этих двух видов чая организм человека оздоравливается. Чаепитие приносит здоровье, бодрость и энергию.

    А какой вид чая любишь ты – зеленый или черный?
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Не уживемся! Знаки зодиака, с которыми труднее всего быть соседями по комнате

    В целом есть множество аспектов того, что может пойти не так, когда дело доходит до совместного проживания с другими людьми. Каждая история про ужасного соседа по общему съемному жилью или комнате в общежитии варьируется от...

    Как содержать холодильник в порядке и правильно им пользоваться

    Бестолково забитый, грязный холодильник — это рассадник микробов и просто бесполезная вещь, которая не выполняет своих прямых функций и не сохраняет продукты должным образом. Проверь правильно ли ты им пользуешься!...

    Искусственный интеллект будет предугадывать преступления в городе Дубай

    Полиция Дубая будет использовать программное обеспечение на основе искусственного интеллекта, которое позволит прогнозировать преступления....

    Как накачать пресс: упражнения, советы, рекомендации

    Многие люди часто задаются вопросом, как же накачать пресс, сделать живот красивым, приобрести заветные кубики и красивый рельеф, избавиться от жира на животе и обзавестись талией....

    Такого вы еще не видели! Тренировка мега-крутого солдата (видео)

    Мы не знаем, кто этот парень, но просматривая видео его тренировки можно сказать только одно - он мега крут! diamondcut_fitness - есть в instagram, где у него пол миллиона подписчиков. Всюду парень в военной формие...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.