МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Найден способ удаления из организма стареющих клеток

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 13-07-2018, 22:16 Просмотров: 201
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    Найден способ удаления из организма стареющих клеток

    Организм каждого живого существа со временем стареет и умирает. Но с давних времен человечество несогласно с этим явлением. Ученые уже много лет пытаются замедлить старение, а в идеальном варианте – найти рецепт бессмертия.

    На сегодняшний день до идеального варианта еще далеко, однако ученые нашли действенные способы увеличения продолжительности жизни и замедления старения.

    Эксперты из США создали препарат, который выводит из организма старые клетки. Такой эффект был обнаружен при исследовании сенолитиков (лекарства, замедляющие старение). Препарат избирательно действует на клетки – устраняет старые и не трогает здоровые.

    Как выяснили ученые, старые клетки накапливаются в организме людей. Из-за этого появляются возрастные болезни, провоцирующие гибель молодых клеток. В результате старение начинает проходить интенсивней.

    Для получения информации ученые провели исследование с участием подопытных мышей. Им давали два препарата: дазатиниб и кверцетин. Результат оценки их здоровья показал улучшение состояния сердечно-сосудистой системы и костных тканей. Также замедлилось развитие остеопороза. Но самое главное – длительность жизни грызунов увеличилась ориентировочно на 30%.

    Дальнейшие исследования в этом направлении будут продолжаться. На данный момент массового появления таблеток от старости ожидать не стоит. Дело в том, что у разработанных препаратов есть немало побочных эффектов. Поэтому они требуют усовершенствования.

    Пока светлые умы науки разрабатывают волшебные таблетки, не нужно терять время. Улучшить свое здоровье, а значит и длительность жизни, можно доступными средствами: правильно питаться, сократить мотребление мясных продуктов, добавить в рацион овощи и фрукты, высыпаться, чаще бывать на свежем воздухе и уделять время регулярной физической активности.



    20 лучших упражнений для нижнего пресса

    Во-первых, для начала кратко ознакомимся с физиологией мышц живота: прямая мышца живота – это одна длинная мышца, а так называемые "мышцы нижнего пресса" – это продолжение или нижняя часть прямой мышцы живота. Значит,...

    Работа мечты. Фирма, которая занимается ничем

    Это один большой скетч на тему корпоративного абсурда, когда в компаниях больше говорят о работе, чем ей занимаются....

    ИДЕАЛЬНОЕ ТЕЛО: КАКОВА ЦЕНА И СТОЯТ ЛИ ТОГО УСИЛИЯ

    Может быть, тебе все-таки нужно нормальное тело?...

    Причины возникновения и методы устранения мышечной боли после тренировок

    Почти каждый, кто только начинает заниматься спортом, в первое время испытывает закрепощённость и болевые ощущения в мышцах, которые длятся на протяжении 1 – 3 суток. То же самое могут испытать и тренированные люди, если они...

    Градус желания: хочет ли она секса

    Переменчивость – единственная женская константа, уж простите за каламбур. Это же распространяется и на женское либидо. Сегодня ее одолевают совершенно неприличные мысли и навязчивое желание секса, а завтра любой намек на постель...



   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.