МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Кассовые чеки могут стать причиной появления болезней

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 16-07-2018, 14:47 Просмотров: 254


    Кассовые чеки могут стать причиной появления болезней

    Исследователи из Швеции сделали заключение, что обычные кассовые чеки могут спровоцировать появление болезней, в частности очень опасных.

    Бумажные чеки стали неотъемлемой частью жизни людей, и мало кто видит в них угрозу. Тем не менее, они не так безобидны как кажется на первый взгляд.

    Порядка 90% чеков содержит в своем составе бисфенол. Вещество представляет смесь ацетона и фенола. Бисфенол через кожу внедряется в кровь человека и проникает в органы. Даже если концентрация этого вещества маленькая, он все равно опасный для людей, особенно, если человек часто контактирует с чеками.

    К заболеваниям, которые могут возникнуть из-за контакта с чеками, относят: дисфункции репродуктивной системы, склероз, а также рак молочных желез и кожи. Особенно бисфенол опасен для женщин и детей. Нередко он становится причиной срывов беременностей и болезней грудничков.

    Стоит заметить, что на производствах персонал контактирует с бисфенолом в специальных перчатках и масках. Однако у потребителей от него защиты нет. Люди регулярно контактируют с чеками, пластиковыми бутылками, контейнерами и посудой.

    На данный момент вещество запрещено на производствах упаковок для детского питания. В США в бумагу для чеков добавляют витамин С. Ее легко узнать по желтому цвету.

    Проведенное исследование в очередной раз доказывает, что некоторые привычные вещи могут представлять опасность для здоровья. Но в силах каждого человека отдавать предпочтение безопасным и натуральным изделиям, а проведенные исследования помогают разобраться, что полезно, а что – нет.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    ДВА СТЕРЕОТИПА, КОТОРЫЕ МЕШАЮТ ХОРОШЕМУ СЕКСУ

    Что важно для качественного секса, а на что обращать внимания не стоит. Эксперты высказали свое мнение....

    Кот, постигший дзэн

    Просто посмотрите на этого кота – и просветление само накроет вас. Это же надо было так выдрессировать животное!...

    Обморожение конечностей: 5 степеней опасности

    Смотрел недавний «Эверест» Бальтасара Кормакура? Помнишь, в каком плачевном состоянии очнулся на горе Бек, герой Джоша Бролина? Сейчас мы расскажем тебе, как происходит обморожение конечностей и почему этого лучше никогда не...

    Как погасить изжогу быстро и эффективно

    Если тебе знакомы симптомы жжение в горле и грудной клетке после приема пищи, то вот какими продуктами можно снять синдром попадания желудочного сока в пищевод....

    Как спорить с девушкой?

    Прежде чем будешь читать дальше, скажу основное: девушку не надо пытаться переспорить. Это нисколько не по-мужски точить лясы. Мужик должен решать вопросы действиями, а не словами, в том числе когда это касается споров. Попытайся...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.