МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Кассовые чеки могут стать причиной появления болезней

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 16-07-2018, 14:47 Просмотров: 307


    Кассовые чеки могут стать причиной появления болезней

    Исследователи из Швеции сделали заключение, что обычные кассовые чеки могут спровоцировать появление болезней, в частности очень опасных.

    Бумажные чеки стали неотъемлемой частью жизни людей, и мало кто видит в них угрозу. Тем не менее, они не так безобидны как кажется на первый взгляд.

    Порядка 90% чеков содержит в своем составе бисфенол. Вещество представляет смесь ацетона и фенола. Бисфенол через кожу внедряется в кровь человека и проникает в органы. Даже если концентрация этого вещества маленькая, он все равно опасный для людей, особенно, если человек часто контактирует с чеками.

    К заболеваниям, которые могут возникнуть из-за контакта с чеками, относят: дисфункции репродуктивной системы, склероз, а также рак молочных желез и кожи. Особенно бисфенол опасен для женщин и детей. Нередко он становится причиной срывов беременностей и болезней грудничков.

    Стоит заметить, что на производствах персонал контактирует с бисфенолом в специальных перчатках и масках. Однако у потребителей от него защиты нет. Люди регулярно контактируют с чеками, пластиковыми бутылками, контейнерами и посудой.

    На данный момент вещество запрещено на производствах упаковок для детского питания. В США в бумагу для чеков добавляют витамин С. Ее легко узнать по желтому цвету.

    Проведенное исследование в очередной раз доказывает, что некоторые привычные вещи могут представлять опасность для здоровья. Но в силах каждого человека отдавать предпочтение безопасным и натуральным изделиям, а проведенные исследования помогают разобраться, что полезно, а что – нет.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    А ЧТО, ЕСЛИ У ТВОЕЙ ДЕВУШКИ ЕСТЬ РЕБЕНОК? ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ

    Женщина, воспитывающая ребенка в одиночку, сегодня чуть ли не более распространенное и обыденное явление, чем полностью укомплектованная семья. Как построить с ней отношения?...

    На что способные пьяные девки (видео)

    Женщина - это грация, красота, доброта. Женщина - это мать, пример для детей и воплощение всего чистого и хорошего. Однако, все очень сильно меняется после дозы алкоголя. Вашему внимания видео с нарезкой ужасных, но довольно...

    Как начать мускулы ног?

    Мускулы ног достаточно сложно накачать и по этой причине атлеты не любят работать над этой группой мышц. Но делать это необходимо, чтобы тело развивалось гармонично. Узнайте, как накачать ноги....

    Психологические уловки, которые управляют вашей жизнью

      Эти вещи влияют на ваше восприятие.Каждый день мы становимся заложниками таких явлений, как «когнитивные искажения». Они незаметно управляют всей вашей жизнью. Их довольно много, и вот примеры некоторых, весьма важных....

    Специалисты рассказали способ, как избежать рака

    Статистика количества онкологических заболеваний среди людей неутешительна. Рак не щадит ни взрослых, ни детей. Недавно ученые провели исследование, благодаря которому выявили, что онкологии можно избежать или, по крайней мере,...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.