МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Кассовые чеки могут стать причиной появления болезней

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 16-07-2018, 14:47 Просмотров: 348


    Кассовые чеки могут стать причиной появления болезней

    Исследователи из Швеции сделали заключение, что обычные кассовые чеки могут спровоцировать появление болезней, в частности очень опасных.

    Бумажные чеки стали неотъемлемой частью жизни людей, и мало кто видит в них угрозу. Тем не менее, они не так безобидны как кажется на первый взгляд.

    Порядка 90% чеков содержит в своем составе бисфенол. Вещество представляет смесь ацетона и фенола. Бисфенол через кожу внедряется в кровь человека и проникает в органы. Даже если концентрация этого вещества маленькая, он все равно опасный для людей, особенно, если человек часто контактирует с чеками.

    К заболеваниям, которые могут возникнуть из-за контакта с чеками, относят: дисфункции репродуктивной системы, склероз, а также рак молочных желез и кожи. Особенно бисфенол опасен для женщин и детей. Нередко он становится причиной срывов беременностей и болезней грудничков.

    Стоит заметить, что на производствах персонал контактирует с бисфенолом в специальных перчатках и масках. Однако у потребителей от него защиты нет. Люди регулярно контактируют с чеками, пластиковыми бутылками, контейнерами и посудой.

    На данный момент вещество запрещено на производствах упаковок для детского питания. В США в бумагу для чеков добавляют витамин С. Ее легко узнать по желтому цвету.

    Проведенное исследование в очередной раз доказывает, что некоторые привычные вещи могут представлять опасность для здоровья. Но в силах каждого человека отдавать предпочтение безопасным и натуральным изделиям, а проведенные исследования помогают разобраться, что полезно, а что – нет.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Психологи узнали, как деньги влияют на отношения

    Научные работники из Китая пришли к выводу, что деньги оказывают огромное влияние на отношения в паре. Так, богатые мужчины гораздо реже остаются верны своим вторым половинам....

    Голодание – польза или вред?

    Голодание – предмет жарких споров специалистов многих стран. Ученые никак не могут прийти к единому мнению – полезно голодать или нет...

    10 идей для отличного летнего досуга вместе с детьми

    Кинотеатр, американские горки, аквапарк, шашлыки и пляж — все, список детских мероприятий закончился? Не порть впечатление о себе у наследников — вот тебе список дел на оставшиеся летние дни....

    А ЧТО, ЕСЛИ У ТВОЕЙ ДЕВУШКИ ЕСТЬ РЕБЕНОК? ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ

    Женщина, воспитывающая ребенка в одиночку, сегодня чуть ли не более распространенное и обыденное явление, чем полностью укомплектованная семья. Как построить с ней отношения?...

    Вот как купаются в реке после бани в Финляндии

    Весьма необычный метод купания придумал парень из Финляндии после очередной баньки с веничком. Попробуй повтори!...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.