МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Сколько можно выпивать спиртного без вреда для здоровья?

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 19-07-2018, 14:58 Просмотров: 464


    Сколько можно выпивать спиртного без вреда для здоровья?

    Для получения информации были изучены данные добровольцев, которые пьют алкоголь. Оказалось, что спиртное даже в небольших дозах не принесет пользу. Более того, негативное воздействие может проявиться, даже если употреблять 50 г спирта еженедельно – это 2 банки пива или несколько бокалов вина.

    Стоит заметить, что в разных странах существуют разные нормы употребления алкоголя, рекомендуемые Министерством здравоохранения.

    В Великобритании Минздрав советует пить не более 1,5 бутылки вина в неделю независимо от половой принадлежности. В Испании эта норма увеличена в 2,5 раза для сильного пола и в 1,5 раза – для женщин.

    На территории некоторых стран СНГ нормативы побольше. Мужчинам рекомендуется выпивать до 4,5 литров пива в неделю.

    Но как показало проведенное исследование, алкоголь негативно влияет в любых дозах.

    Эксперты внимательно изучили данные более 599 000 людей из разных стран без признаков болезней сердца и сосудов. У всех участников был средний и высокий доход.

    Добровольцев разделили на 8 групп (в зависимости от количества употребляемого спиртного) и наблюдали за ними от 1,5 до 13 лет. За это время 40 000 людей умерло, а у 39 000 были выявлены болезни сердца и сосудов.

    Самая неутешительная статистика была в группах, где люди пили больше всего спиртного. Кроме того, у участников был выявлен риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.

    Одно исключение – это риск инфаркта, который уменьшался по мере роста дозировки алкоголя. Но положительный эффект свели на нет другие заболевания.

    Результат исследования не только подтверждает вредность алкоголя, но и опровергает мнение, что пить красное вино, которое входит в средиземноморский рацион, полезно для здоровья, в частности для повышения давления у гипотоников.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Производство пива поможет создавать инновационные аккумуляторные батареи

    Инженеры из Колорадского университета в Боулдере, США, разработали инновационный биопроизводственный процесс, который позволит создавать более эффективные аккумуляторы, используя сточные воды пивоваренных заводов....

    Как будет выглядеть и cколько будет стоить iPhone 8

    К 10-летнему юбилею своего флагманского продукта компания Apple собирается представить нечто выдающееся! (Или нет?)...

    ДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ С ПРАВИЛОМ ТРЕХ

    Учеба, работа, девушки, дела. В этом современном и цифровом мире мы ни черта не успеваем. Мы не высыпаемся, откладываем важные дела, в отношениях полная ерунда, а на хобби и отдых нет времени вообще. Как все успевать и делать...

    Зимние лайфхаки и полезные советы для водителей

    Зима для водителей и авто - это настоящее испытание и проверка на мастерство! Ну посудите cами: дороги скользкие, стекла замерзают, двери прилипают, в салоне постоянно сырость от растаявшего снега и как следствие неприятные...

    Беспилотный электромобиль с кроватью: Volvo показал концепт

    Пока неизвестно, планируется ли выпуск серийной модели на базе концепта....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.