МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Ученые выявили новую опасность мяса

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 20-07-2018, 21:55 Просмотров: 357


    Ученые выявили новую опасность мяса

    Представители науки из США выявили, что химические компоненты, которые используются во время приготовления мяса, увеличивают вероятность появления маниакального синдрома.

    Для получения информации ученые проанализировали сведения о рационе и здоровье людей, возраст которых составлял 18 – 65 лет. Часть добровольцев не имела проблем со здоровьем, а часть – страдала от психологических расстройств. Количество участников эксперимента – 1 101 человек. Исследование длилось с 2007 по 2017 год.

    В результате обработки информации выяснилось, что люди с маниакальным синдромом как минимум в 3,5 раз чаще ели мясо по сравнению с психически здоровыми людьми.

    Стоит заметить, что мясной рацион не был связан с проявлениями других психических патологий (депрессия, периодическая шизофрения, а также биполярное расстройство).

    Также было проведено исследование на подопытных грызунах. Выяснилось, что нитраты, которые производители добавляют для консервирования мяса, уже через несколько недель пробуждают у грызунов повышенную активность, свойственную маниакальному синдрому.

    Для маниакального синдрома характерно чрезмерно возбужденное состояние как психическое, так и физиологическое. Иногда эта болезнь дополняется биполярным расстройством. Такой синдром может появиться из-за приема некоторых лекарств, употребления наркотиков или же в послеоперационный период.

    Учитывая результаты проведенного исследования, целесообразно снизить количество мяса в рационе, а от консервированных мясных продуктов стоит отказаться вообще.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Голосовой помощник от Amazon «вселится» в настольную лампу

    Компания GE Lighting представила концептуальную настольную лампу с встроенным голосовым помощником Amazon Alexa....

    7 причин, которые отобьют желание употреблять спиртное

    Алкоголь – штука коварная: с одной стороны, бокал пива – просто незаменимое лекарство от перенапряжения после тяжелой рабочей недели. Но с другой – это невидимый, но достаточно ощутимый удар по здоровью, бьющий в самые уязвимые...

    Котики vs Новый Год

    О том, что кошки и Новогодние праздники мало совместимы известно давно. Какие бы меры предосторожности не принимались, все равно что-то будет разбито, поломано или обрушено на пол. Всех этих неприятностей можно избежать, если...

    Lamborghini создали желтый гоночный велосипед

    Первый гоночный велосипед от итальянской люксовой марки авто – Cervélo P5X Lamborghini. Модель создана в копродукции с канадской компанией Cervélo....

    Прикольные нежданчики или к такому жизнь меня не готовила (видео)

    Подборка крутых приколов в одном видео на тему нежданчики или к такому жизнь меня не готовила. Случается разное или тот самый момент, когда ситуация просто выходит из под контроля. После просмотра данного видео,...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.