МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Ученые выявили новую опасность мяса

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 20-07-2018, 21:55 Просмотров: 674


    Ученые выявили новую опасность мяса

    Представители науки из США выявили, что химические компоненты, которые используются во время приготовления мяса, увеличивают вероятность появления маниакального синдрома.

    Для получения информации ученые проанализировали сведения о рационе и здоровье людей, возраст которых составлял 18 – 65 лет. Часть добровольцев не имела проблем со здоровьем, а часть – страдала от психологических расстройств. Количество участников эксперимента – 1 101 человек. Исследование длилось с 2007 по 2017 год.

    В результате обработки информации выяснилось, что люди с маниакальным синдромом как минимум в 3,5 раз чаще ели мясо по сравнению с психически здоровыми людьми.

    Стоит заметить, что мясной рацион не был связан с проявлениями других психических патологий (депрессия, периодическая шизофрения, а также биполярное расстройство).

    Также было проведено исследование на подопытных грызунах. Выяснилось, что нитраты, которые производители добавляют для консервирования мяса, уже через несколько недель пробуждают у грызунов повышенную активность, свойственную маниакальному синдрому.

    Для маниакального синдрома характерно чрезмерно возбужденное состояние как психическое, так и физиологическое. Иногда эта болезнь дополняется биполярным расстройством. Такой синдром может появиться из-за приема некоторых лекарств, употребления наркотиков или же в послеоперационный период.

    Учитывая результаты проведенного исследования, целесообразно снизить количество мяса в рационе, а от консервированных мясных продуктов стоит отказаться вообще.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Сложные отжимания: как превратить классическое упражнение в универсальное

    Как известно, отжимания являются чуть ли не идеальным способом прокачать мышцы груди и набрать силу, который может дать сто очков вперед любому другому упражнению. А если их еще и слегка усложнить, то многих результатов, над...

    Как разные виды алкоголя влияют на твою сексуальную жизнь

    Пиво, вино, шампанское или виски — что выбрать?...

    Какие лекарственные препараты нельзя комбинировать с алкоголем

    Сочетание алкоголя и таблеток вообще нежелательно. Но если выпить все-таки хочется? То держи топ препаратов, которые категорически запрещены в комбинации с крепкими напитками....

    Роскошный концепт на следующие 100 лет от BMW

    В честь своего столетия компания BMW создала концепт-кар, который, как следует из его названия Vision Next 100, демонстрирует будущее баварских автомобилей....

    Ученые рассказали, какой недостаток у средиземноморской диеты

    Представители науки сомневаются в пользе самой лучшей диеты. Они считают, что прошлые исследования не учли некоторые нюансы...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.