МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Ученые выявили новую опасность мяса

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 20-07-2018, 21:55 Просмотров: 563


    Ученые выявили новую опасность мяса

    Представители науки из США выявили, что химические компоненты, которые используются во время приготовления мяса, увеличивают вероятность появления маниакального синдрома.

    Для получения информации ученые проанализировали сведения о рационе и здоровье людей, возраст которых составлял 18 – 65 лет. Часть добровольцев не имела проблем со здоровьем, а часть – страдала от психологических расстройств. Количество участников эксперимента – 1 101 человек. Исследование длилось с 2007 по 2017 год.

    В результате обработки информации выяснилось, что люди с маниакальным синдромом как минимум в 3,5 раз чаще ели мясо по сравнению с психически здоровыми людьми.

    Стоит заметить, что мясной рацион не был связан с проявлениями других психических патологий (депрессия, периодическая шизофрения, а также биполярное расстройство).

    Также было проведено исследование на подопытных грызунах. Выяснилось, что нитраты, которые производители добавляют для консервирования мяса, уже через несколько недель пробуждают у грызунов повышенную активность, свойственную маниакальному синдрому.

    Для маниакального синдрома характерно чрезмерно возбужденное состояние как психическое, так и физиологическое. Иногда эта болезнь дополняется биполярным расстройством. Такой синдром может появиться из-за приема некоторых лекарств, употребления наркотиков или же в послеоперационный период.

    Учитывая результаты проведенного исследования, целесообразно снизить количество мяса в рационе, а от консервированных мясных продуктов стоит отказаться вообще.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Программы упражнений и питания для набора мышечной массы

      Новички в силовых направлениях фитнеса, как правило, очень быстро набирают мышечную массу, тщательно соблюдая все необходимые для этого условия. А те люди, которые регулярно посещают тренажерный зал и выполняют базовые...

    Запорожец который превратили в монстра с двигателем от Ford Mustang (ВИДЕО)

    ZAZ - GTR 1100hp by Solova был сделан в Сумах и неоднократно светился на гонках драгрейсинг . ZAZ - GTR оснащен двигателем от Ford Mustang GT500 , оснащенный 5,4 -литровым мотором от Ford Mustang, разогнанным до 1100-1200...

    Туристы засняли свою смерть на мобильные телефоны (видео)

    На вершине японского вулкана Онтакэ спасатели нашли мобильные телефоны туристов, которым удалось заснять на видео свою гибель. Видео публикует UTube-канал Главные новости. Молодые альпинисты погибли, когда пытались запечатлеть...

    Доказано негативное влияние сахара на мужское здоровье

    О негативном влиянии сахара на организм человека известно давно. Однако согласно проведенному шведскими специалистами эксперименту, доказана взаимосвязь между злоупотреблением сахаром и качеством спермы, а так же парочка советов,...

    Китайцы придумали автобус, не мешающий движению

    На международной выставке High-Tech Expo в Пекине был представлен макет портального автобуса под названием Transit Elevated Bus (TEB). Как сообщает китайский телеканал CCTV News, автобус почти не занимает места на дороге, поэтому...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.