Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Ученые выявили новую опасность мяса

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 20-07-2018, 21:55 Просмотров: 748


    Ученые выявили новую опасность мяса

    Представители науки из США выявили, что химические компоненты, которые используются во время приготовления мяса, увеличивают вероятность появления маниакального синдрома.

    Для получения информации ученые проанализировали сведения о рационе и здоровье людей, возраст которых составлял 18 – 65 лет. Часть добровольцев не имела проблем со здоровьем, а часть – страдала от психологических расстройств. Количество участников эксперимента – 1 101 человек. Исследование длилось с 2007 по 2017 год.

    В результате обработки информации выяснилось, что люди с маниакальным синдромом как минимум в 3,5 раз чаще ели мясо по сравнению с психически здоровыми людьми.

    Стоит заметить, что мясной рацион не был связан с проявлениями других психических патологий (депрессия, периодическая шизофрения, а также биполярное расстройство).

    Также было проведено исследование на подопытных грызунах. Выяснилось, что нитраты, которые производители добавляют для консервирования мяса, уже через несколько недель пробуждают у грызунов повышенную активность, свойственную маниакальному синдрому.

    Для маниакального синдрома характерно чрезмерно возбужденное состояние как психическое, так и физиологическое. Иногда эта болезнь дополняется биполярным расстройством. Такой синдром может появиться из-за приема некоторых лекарств, употребления наркотиков или же в послеоперационный период.

    Учитывая результаты проведенного исследования, целесообразно снизить количество мяса в рационе, а от консервированных мясных продуктов стоит отказаться вообще.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Лучшие упражнения для быстрого набора массы

    Пусть этот качек в зале ухмыляется, пока ты снимаешь с грифа штанги блины: посмотрим, кто будет смеяться потом. Наука показывает: дело не в весе, а в темпе, в котором ты выполняешь упражнение....

    ТВОЯ ДЕВУШКА — ЖУРНАЛИСТКА: ВСЕ, К ЧЕМУ ТЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОТОВ

    Мы нашли 20 причин хорошенько подумать, прежде чем начинать серьезные отношения с представительницами этой, по выражению писателя Роберта Сильвестра, второй древнейшей профессии....

    ГОРИ ОНО ВСЕ: ПЯТЬ ЗАНЯТИЙ, СЖИГАЮЩИХ ЖИР ЛУЧШЕ БЕГА

    Устал бегать, как лошадь на скачках? Тогда держи пять вариантов кардиоупражнений, которые уничтожают лишниий вес не хуже, чем спринт на беговой дорожке!...

    Мотивируй себя ежедневно

    Увеличение продолжительности жизни, хорошее здоровье, снижение риска многих заболеваний, а также заряд энергии. Вот что происходит, когда физические упражнения стают важной частью вашей повседневной жизни. Спорт способствует...

    НЕ ОТКЛАДЫВАЙ СВОИ МЕЧТЫ НА ЗАВТРА

    Работать в ненавистном месте, заниматься нелюбимыми вещами и тянуть образ жизни, который тебе абсолютно не нравится? Хватит бездарно тратить свое время. Как перестать откладывать свою жизнь на потом?...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.