МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    6 побочных эффектов кетодиеты, о которых не всегда говорят

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 31-07-2018, 23:15 Просмотров: 252


    6 побочных эффектов кетодиеты, о которых не всегда говорят

    Запор, тошнота, запах изо рта — рассказываем, какими еще неприятными последствиями грозит одна из самых модных систем питания.

    За что ее полюбили

    Разумеется, что бы там ни говорили, за то, что можно есть вкусное, а именно, продукты, содержащие животный жир. Сливочное масло, сыр и другие молочные продукты нормальной жирности, бекон, жареное мясо — все это «можно». При этом кетодиета реально помогает многим людям похудеть.

    В чем подвох

    Из рациона практически полностью выводятся углеводы и существенно сокращается употребление белков — в экстремальных вариантах кетодиеты жиры составляют до 80% всего рациона. В итоге метаболизм нарушается, и в организме развивается кетоз: в тканях скапливаются кетоновые тела — продукты метаболизма жиров, которые вырабатывает печень, — они-то и позволяют сжигать собственные жировые запасы.

    Очевидно, что такие эксперименты над собой — удел смелых или особо отчаянных граждан, которые мечтают сбросить вес во что бы то ни стало. Многие диетологи относятся к кетодиете — как, впрочем, и к другим практикам, резко нарушающим баланс питания, — настороженно. Вот лишь шесть из побочных эффектов кетоза, о которых тебе вряд ли станут рассказывать адепты «жирного» рациона. Стоит прочесть, прежде чем отказываться от утренней овсянки в пользу шашлыка из свиной шеи.

    1. Инсулин на минимуме

    Если ты придерживаешься традиционного рациона, уровень инсулина в твоей крови повышается всякий раз после того, как ты съедаешь что-то глюкозосодержащее. Кетоз же может развиться только на фоне низкого инсулина: так жирные кислоты легче высвобождаются из жировых тканей тела. Но, привет, долгое инсулиновое голодание может и к диабету привести!

    2. Есть не хочется

    Масштабные исследования этого эффекта пока не проводились, но ученые уже отметили, что люди на кетодиете зачастую испытывают чувство голода реже, чем, например, приверженцы низкоуглеводных планов питания. Не исключено, что на фоне перепроизводства кетоновых тел в организме могут подавляться мозговые центры, отвечающие за аппетит.

    3. Запах изо рта — не очень

    Тут ничего странного: одно из кетоновых тел, производимых печенью, — отличающийся резким запахом ацетон, соответственно, в стадии кетоза его выделяется больше. Так что не удивляйся, если после начала диеты люди сначала делают комплимент твоей стройности, а когда ты отвечаешь, стараются поскорее смыться. Впрочем, эта напасть касается не всех кетохудеющих — многим удается сохранить свежее дыхание.

    4. Появились запоры

    Конечно, ведь ты стал есть меньше клетчатки. Многие приверженцы кетодиеты называют запоры обычным явлением. Если затрудненный стул становится серьезной проблемой, рацион точно стоит пересмотреть.

    5. Выносливость падает

    Общая слабость в период привыкания к новому рациону — тоже совершенно обычное дело. Люди, перешедшие на кетодиету, замечали, что в первые недели эффективность тренировок в зале снижалась, но дальше они возвращались в обычный ритм и даже улучшали показатели.

    6. И вообще как-то нехорошо!

    Этот побочный эффект, характерный для периода адаптации после существенного снижения потребляемых углеводов, уже успели назвать кетогриппом. Симптомы знакомые: головные боли, головокружение, быстрая утомляемость, мышечные спазмы, тошнота. Обычно для принятия новых правил игры организму нужна неделя, поэтому если такой псевдогрипп затягивается, стоит обратиться к врачу — и в любом случае побольше спать.

    Все это звучит как-то не очень, да? Но имей в виду: мы рассказали именно о возможных последствиях кетодиеты. С этими проблемами сталкивается далеко не каждый, кто решил испытать на себе новую систему питания. Ты, разумеется, тоже можешь попробовать, только не забывай внимательно следить за своим состоянием, а лучше обзаведись грамотным консультантом.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    КАК ПРИВЛЕЧЬ ДЕВУШКУ? МЕТОДЫ ПЛОХИХ ПАРНЕЙ

    Девушки странные существа, ведь их заводят плохие парни и отрицательные черты характера. Как привлечь внимание девушки и завоевать ее сердце? Пользуйся методами плохих парней, и все девушки будут лежать обнаженными у твоих ног....

    В лимузинах Bentley появятся дворецкие

    Компания Bentley разработала интерьер автономного лимузина будущего, в котором появился "голографический дворецкий". Концепция инновационного роскошного салона была создана 50 ведущими специалистами британской марки во главе с ее...

    В Монако презентовали украинский электромобиль Synchronous

    В эти дни Монако принимает международный форум, посвященный экологически безвредному транспорту и возобновляемой энергии. Именно в рамках этой конференции состоялся дебют концептуального украинского электромобиля....

    Как накачать пресс: упражнения, советы, рекомендации

    Многие люди часто задаются вопросом, как же накачать пресс, сделать живот красивым, приобрести заветные кубики и красивый рельеф, избавиться от жира на животе и обзавестись талией....

    Практичные советы, как повысить потенцию

    Сложности с потенцией бывают у многих мужчин. Но это не повод для печали, ведь если придерживаться некоторых рекомендаций, с этой проблемой можно справиться на раз-два....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.